Добрый час, уважаемые участники будущей реконструкции боя в Горькой Балке.
Подробный сценарий первого боя утвержден и пришло время его выложить.
Силы белых и красных разделяет поле длиной 600 метров.
ВНИМАНИЕ! Впереди позиций красных в 100 метрах стоит курган (показал желтой стрелочкой на синюю точку). Это граница, до которой красные силы могут контратаковать атаки белых. Дальше кургана красным не заходить, и после контратак, под нажимом белых, возвращаться на свои позиции.
Начало боя в 10.00. Силы белых располагаются в южной части поле и распределяться вдоль камышей русла реки (на карте показал белой волнистой). Красные располагаются в северной части поля (на карте волнистая красная линия).
Бой начинается с выдвижения казаков-разведчиков в сторону наступления. За ними, в метрах 150 следует всеми тремя сотнями Кубанский стрелковый полк. Поравнявшись с курганом на разведчиков из-за кургана и с самого кургана открывают стрельбу красные из засады. После короткого боя все три разведчика погибают.
На выстрелы боя бросается в атаку Кубанский стрелковый полк и поравнявшись с убитыми разведчиками залегает. Тем самым скрытно дает погибшим «ожить» и уже всем вместе участвовать в бою. Далее идет попытка атаковать красных лавой, но у красных начинает работать пулемет, казаки ложатся и по сотенно начинают отходить назад. Отойдя от красных на метров 200-250 Кубанский стрелковый полк пробует атаковать последовательно тремя цепями. Понеся потери и поняв, что красных не выбить, кубанцЫ всеми тремя сотнями отступают к основным силам Добровольческой армии. Видя отступление Кубанского стрелкового полка начинает готовится к атаке Партизанский полк (командир войсковой старшина Д.А. Янов). Ввиду того, что Партизан маловато (10-12 Донцов) им в атаку будет предана 3-я сотня Кубанского стрелкового полка, вернувшаяся с неудачного боя.
Итак, Партизаны пошли в атаку. Им в помощь будет дан пулемет.
В это время вернувшиеся с боя 1-я и 2-я сотни Кубанского стрелкового полка распределяются в помощь артиллеристам, бомбометчикам и приготовятся помогать им в перемещении орудий, как только поступят распоряжения.
Партизанский полк ведет бой на усмотрение и видение командира. После неудачных атак Партизаны снова возвращаются на исходную позицию атаки.
Третью атаку конечно же делает Сводно-офицерский полк, за действуя в полную силу артиллерию, бомбометы, пулеметы. Партизанский полк и часть Кубанского полка отдыхает в резерве. Несколькими атаками Сводно-офицерского полка командует Бордунов Н.Н.. Кубанский стрелковый полк помогает перемещать тяжелое вооружение и помогать расчетам стрельбой из винтовок. Перед последним броском на позиции красных (примерно с середины поля-это 500 метров до позиций красных) из резерва вызывается Партизанский полк и 3-я сотня Кубанского стрелкового. В это время красным поступит сигнал оставлять позиции. Их останется прикрывать только расчет пулемета. Добровольческая армия частой стрельбой 3-4-мя цепями броском достигает позицию красных и захватывает их. В этом случае не забывайте, то будет работать пулемет красных и от его стрельбы надо будет всем ложиться. Расстреляв все патроны, пулеметчики погибнут или попадут в плен.
Бой закончен. Белые строятся перед командующим. Зрители перемещаются к месту второго боя.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Кизлярский: 08 апреля 2019 - 14:15