Здравствуйте, Самарец!
Выскажу своё скромное мнение. Постараюсь по пунктам.
1. Касательно пошива. Пошивом формы ГЮ занимается немалое количества народа, начиная от фирмы "Шустер" (весьма качественные реплики) до швеи тёти Вали, которая дрожащими руками шила вам первый комплект. Всё зависит от ваших финансовых средств, вплоть до того, что вы можете её пошить сами - выкройки есть в интернете например, на профильном англоязычном форуме по теме ГЮ (ссылку могу дать в ЛС).
По цене ГЮ выйдет куда дешевле, чем Вермахт с учётом нынешней ситуации с ценами и курсом на подорожание, поверьте.
Ботинки вы можете пошить или найти и купить (по типу "гражданской обуви") сразу 43-44-го размера, поверьте, нога мальчика мгновенно до такого размера и вырастет (если уже не выросла). Портупей и прочего "кожаного" снаряжения юнгман ГЮ требует минимального, что опять-таки сохранит вам деньги . Майку и трусы на спортивный летний костюм можно купить-пошить-найти максимум за 1000 рублей, рубашка и брюки выйдут вам по стандартной цене рубашки и брюк Вермахта, если шить в том же Шустер или подобных ателье.
Сделаю важную ремарку - не забывайте, что брюки ГЮ очень (очень!) Напоминают брюки немецкого танкиста по покрою и цвету. Выводы делайте сами (если пошьете танковые брюки, то будет легче собирать комплект танкиста).
На кителе тёмно-синего (не чёрного) цвета обычные серебряные пуговицы,которые использовались в Вермахте, на рубашке гю пуговицы были другие, но новоделы можно найти.
Не скупитесь на размер - шейте сразу на 3-4 размера больше, ничего, если что-то где-то будет висеть, это даже к лучшему - мальчик быстро растет, и форма не останется на 1-2 мероприятие.
Кроме того, вы можете купить форму с рук. Я видела в разделе продаж, кажется, кто-то продавал форму ГЮ, поищите, эта тема не совсем ещё давняя, возможно подойдёт.
В нашем городе есть точно два бойца ГЮ, как минимум двоих я знаю из Беларуси, в Петербурге по ГЮ бегает сын Грудского из "Гренадера", т.е. мало-помалу, но эта форма шьётся, покупается и носится, поэтому никаких проблем возникнуть у вас не должно
2.
Касаемо мероприятий
Так же важная ремарка - членство в ГЮ было до 21-22 лет максимально, с ходом войны эта планка понижалась из-за призыва в армию едва ли не до 15 лет. Поэтому можете смело шить бОльший размер на следующие пару лет.
3. По поводу формы ГЮ-смешанной с гражданской одеждой. Могу найти много интересных фото из своей коллекции, по которым можно собрать не очень дорогой, но очень интересный костюм.
4. Мероприятий по поздней войне становится всё больше. Значит, ваш брат не останется без дела в любом случае. А там где не допустят до рекона как несовершеннолетнего, может просто аутентично быть в лагере.
Да, я знаю, что меня могут закидать тухлыми помидорами за натягивание "совы на глобус", но СС активно пропагандировал ГЮ среди оккупированных гражданских .
Есть немало фотографий, где видны казачки вермахта 5-7 лет в ладно скроенной форме.
Есть так же и фотографии русских добровольцев ГЮ, форма которых, и содержание которых, разумеется, были беднее, чем у обычных юнгманов.
В любом случае, направление редкое, новое и интересное, не теряйте возможность ))).
Если хотите помощь в фотографиях, в радостью предоставлю их в ЛС.
Вот и фотографии, бойцы ГЮ в народном ополчении, казачата Вермахта, пропагандистский плакат русских добровольцев (фотографии тоже есть, но их мало):