Перейти к содержимому

Фотография

Снаряжение и униформа - где и что брать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#101 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:04

Они уже доступны в продаже
На фото М42 АТФ первая фотография (фотография с ВАФа).

Хм.. Вообще они еще 28 января писали, что в процессе и возможно к лету что то будет из новой униформы...

Я ему совсем недавно писал о сухарке М44 и он вполне назвал сумму и сказал, что делает... Жаль, что теперь М44 нигде не взять. У АТФ 44 сухарки полный треш. Может есть варианты по ним кроме настаро?

Пока ничего не нашлось.

В 90-ые видел 3-й том у одного американца,кое чего тогда на ксероксе переснял.3-й том,если память не изменяет состоял как бы из трех пластов информации-экипировка,флаги и техника.Фотки туманные и все чернобелое.Но на англицком там описано,каким приказом от какого числа что было введено или изменено,даются размеры вещей,описывается как что и где носилось.Что в первых двух томах,не знаю.

Было несколько изданий. В немецком, первый том - армия, второй - люфты, третий  - кригсмарине.

А вот российский производитель.И как бы все сделано на совесть,и материал,и было очень даже дешего,но...ВОТ ЭТО...Или это брак на производстве,результат невнимательности?

SDC18636.md.jpgSDC18628.md.jpg

:)  А не "реплика" ли это часом??? 

• 0

#102 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:05

Хм.. Вообще они еще 28 января писали, что в процессе и возможно к лету что то будет из новой униформы...

Пока ничего не нашлось.

Было несколько изданий. В немецком, первый том - армия, второй - люфты, третий  - кригсмарине.

:)  А не "реплика" ли это часом??? 

Как понимаю М42 у них во всю идёт в продажу и его можно купить.

Вот как выглядит хороший копийный "Дуб", а то, что у Вас на фото скорей по мотивам. 

Прикрепленные изображения

• 1-OakA helmet cover-600x600.jpg
  • 2-OakA helmet cover-600x600.jpg
  • 4-OakA helmet cover-600x600.jpg
  • 5-OakA helmet cover-600x600.jpg

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 13 февраля 2018 - 19:16

• 2

#103 schwarzesonne

schwarzesonne

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:20

Рассказ был о том,что вот этот,пружину закрывающий кусочек никогда не был пришит к "зеленой" стороне чехла.Я тоже не знал,но реконструктор-коллекционер много оригиналов повидавший это сказал уже при покупке.

• 0

#104 dikiy prapor

dikiy prapor

Старший сержант

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:30

Я чего-то не пойму. Если Вы пишите "сделанные предположительно", то какого ляда Вы на основании этих вещей, производитель которых Вами не установлен, утверждаете "сколько ему не плати, всё равно его продукция имеет мало общего с оригинальными вещами"?

я еще не разобрался чем отличаются вещи пошитые Шустером, от вещей пошитых Павловым...а ведь кроме них есть еще военспец и лейбштандарт...

• 0

#105 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:31

Рассказ был о том,что вот этот,пружину закрывающий кусочек никогда не был пришит к "зеленой" стороне чехла.Я тоже не знал,но реконструктор-коллекционер много оригиналов повидавший это сказал уже при покупке.

Закрывающий кусочек был обычно на "осенней" стороне.

• 0

#106 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:31

Ну так и есть. Перепутали. 

Так откуда сие творение? Очень знаком мне это рисунок "типадуб"...

• 0

#107 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:34

я еще не разобрался чем отличаются вещи пошитые Шустером, от вещей пошитых Павловым...а ведь кроме них есть еще военспец и лейбштандарт...

Шустер от Лейбштандарта отличается тем, что Шустер шьет сам,  а Лейбштандарт такой же Китайский перекуп за двойную (тройную) цену.

• 1

#108 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:49

Браво! Не разобрались, НО утверждаете "сколько ему не плати, всё равно его продукция имеет мало общего с оригинальными вещами".
Аплодирую стоя!

• 0

#109 schwarzesonne

schwarzesonne

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:51

Ну так и есть. Перепутали. 

Так откуда сие творение? Очень знаком мне это рисунок "типадуб"...

Про "купи-продай" я не подумал,я понял,что кто производит,тот и продает...сказали что сами производят.Из кожи все было хорошо сделано,за исключением того,что к ремням от фляги карабин армии ГДР был пришит;)

SDC13697.md.jpg

• 0

#110 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:54

Про "купи-продай" я не подумал,я понял,что кто производит,тот и продает...сказали что сами производят.Из кожи все было хорошо сделано,за исключением того,что к ремням от фляги карабин армии ГДР был пришит;)

SDC13697.md.jpg

Реплика хороший магазин в краткосрочной перспективе, когда надо что-то по быстрому купить  и нет альтернативы, но в долгосрочной я бы взял всё же с СМ.
Шьют может они и сами, но материал - из Китая. Я же говорю, что перекупов много поэтому и иллюзия разнообразности, но по факту одно и тоже и ИЧСХ - Китай.

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 13 февраля 2018 - 19:56

• 0

#111 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 13 февраля 2018 - 19:57

SDC13697.md.jpg

Бинго! "Реплика"! Я угадал... :)
  • 0

#112 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 16:56

Бинго! "Реплика"! Я угадал... :)

Вероятность этого была высока) 
Продолжая тему хочу спросить - Польский Нестоф не тот же перекуп? 

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 14 февраля 2018 - 17:01

• 0

#113 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:07

Вероятность этого была высока) 

Да у них характерный рисунок "дуба" был. Они из него парки шили и кепки 42. Причем были в продаже у них кепки из нормальной чешской ткани...

Почувствуйте разницу:

0001.jpg

0002.jpg

У поляков что то свое, а что то перекуп. Обычно свои вещи у них подороже и типа премиум, там иногда пометка - качество нестоф(или что то подобное).

Сообщение отредактировал Axel Janke: 14 февраля 2018 - 17:35

• 1

#114 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:11

Да у них характерный рисунок "дуба" был. Они из него парки шили и кепки 42. Причем были в продаже у них кепки из нормальной чешской ткани...

Почувствуйте разницу:

attachicon.gif0001.jpg

attachicon.gif0002.jpg

У поляков что то свое, а что то перекуп. Обычно свои вещи у них подороже и типа премиум, там иногда пометка - качество нестоф(или что то подобное(

Не, я знаю, что в реплике есть копии с Чехии,а есть из Китая, но китайские из-за цены пользуются большим спросом, чем чешские (даже у меня была)
В любом случае китайскую ткань ни с чем не перепутать - она единая) Можно ссылку на их нательники ранний и поздний?А то нашёл только белую.

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 14 февраля 2018 - 17:13

• 0

#115 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:31

Не, я знаю, что в реплике есть копии с Чехии,а есть из Китая, но китайские из-за цены пользуются большим спросом, чем чешские (даже у меня была)
В любом случае китайскую ткань ни с чем не перепутать - она единая) Можно ссылку на их нательники ранний и поздний?А то нашёл только белую.

Головные уборы они шьют сами, как и парки. Чешских копий у них нет. Была чешская ткань.

Китайский дуб, да, согласен, не перепутать. Но был какой то вариант(он как раз на чехле выше), который по рисунку был хуже китайского.

Рубахи вот - http://nestof.pl/gru.../nowa-kategoria

Кстати, на той же Реплике делали трикотажные рубахи.

Сообщение отредактировал Axel Janke: 14 февраля 2018 - 17:34

• 1

#116 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:36

Головные уборы они шьют сами, как и парки. Чешских копий у них нет. Была чешская ткань.

Китайский дуб, да, согласен, не перепутать. Но был какой то вариант(он как раз на чехле выше), который по рисунку был хуже китайского.

Рубахи вот - http://nestof.pl/gru.../nowa-kategoria

Кстати, на той же Реплике делали трикотажные рубахи.

Брали уже эти рубахи?  (я про Нестоф)

Сообщение отредактировал Dmitry4445: 14 февраля 2018 - 17:37

• 0

#117 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 14 февраля 2018 - 17:38

Брали уже эти рубахи?  (я про Нестоф)

Брали, года четыре назад. Нормальный магазин. Вроде даже по русски понимают.

• 0

#118 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 18:12

Брали, года четыре назад. Нормальный магазин. Вроде даже по русски понимают.

Не синтетика?
  • 0

#119 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 14 февраля 2018 - 18:19

Не синтетика?

Дим, ну не уверен что чистое х/б. Главное, что не стекло откровенное.  :)

И потом, можно требовать натуральности во всем от музейной копии, которую ты заказал великому мастеру :D , а от потока такого ждать не приходится! Увы! 

Кстати, Степа шьет свои дорогущие блузы нитками с синтетикой. Это ужасно! :D

Рубахи на АТФ имеют бирку - мэйд ин чина. Но, тем не менее, рубахи у них хорошие.

Сообщение отредактировал Axel Janke: 14 февраля 2018 - 18:24

• 0

#120 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 14 февраля 2018 - 18:31

Дим, ну не уверен что чистое х/б. Главное, что не стекло откровенное.  :)
И потом, можно требовать натуральности во всем от музейной копии, которую ты заказал великому мастеру :D , а от потока такого ждать не приходится! Увы! 
Кстати, Степа шьет свои дорогущие блузы нитками с синтетикой. Это ужасно! :D

Рубахи на АТФ имеют бирку - мэйд ин чина. Но, тем не менее, рубахи у них хорошие.

ха ха имеет бирку это да, и не только рубахи.
  • 0