Камрады, вроде никто не говорит что Китай - это мегакачество и уровень достойной реконструкции?
Факт лишь в том, что на отечественном рынке представлены порой вещи и хуже Китая при равной или большей стоимости.
Отправлено 28 июня 2017 - 17:35
Камрады, вроде никто не говорит что Китай - это мегакачество и уровень достойной реконструкции?
Факт лишь в том, что на отечественном рынке представлены порой вещи и хуже Китая при равной или большей стоимости.
Отправлено 28 июня 2017 - 17:38
ну по СС за дот 44 врядли кто оспорит. Лучше нет. Ну и если там подумать, вспомнить можно и еще китайскую реплику найти. Которая лучше будет самодльного пошива тут у нас в РФ
Отправлено 28 июня 2017 - 18:02
Отечественные производители действительно иногда умудряются сделать что-то похуже Китая.
Например, кое-кто шьёт на машинке ту обшиву, что была только тканной, причём ужасно, и ведь кто-то покупает же.
Отправлено 28 июня 2017 - 18:02
За Хикишоп могу сказать. Говорить все же надо о конкретном предмете.
Конкретно интересны 40 и 43 кителя
пс. Камрады, я собран и довольно качественно(шустер, дитмар, оригинальные вещи итд), Китаем интересуюсь поскольку-постольку, т.к. заинтересовала цена этих поделок.
Отправлено 28 июня 2017 - 18:04
Конкретно интересны 40 и 43 кителя
пс. Камрады, я собран и довольно качественно(шустер, дитмар, оригинальные вещи итд), Китаем интересуюсь поскольку-постольку, т.к. заинтересовала цена этих поделок.
а что там интересного? Вроде все пошито из одного материала...
Отправлено 28 июня 2017 - 18:08
а что там интересного? Вроде все пошито из одного материала...
качество исполнения конкретно этих вещей интересно.
Вообще было бы здорово, если бы владельцы выложили фотки вещей, а то кроме как с картинками на сайте сравнить не с чем.
Отправлено 28 июня 2017 - 18:11
40й вживую не видел. 43й есть, могу фото сделать если интересно, но только завтра.
Отправлено 28 июня 2017 - 18:12
качество исполнения конкретно этих вещей интересно.
Вообще было бы здорово, если бы владельцы выложили фотки вещей, а то кроме как с картинками на сайте сравнить не с чем.
ну еще есть отзывы тут на форуме
Отправлено 28 июня 2017 - 18:26
Отправлено 28 июня 2017 - 18:34
Ну вообще хорошая идея выкладывать фото реплик от разных производителей. Дабы люди могли ознакомится и сделать выводы.
зачастую фотоаппарат все равно не передаст цвет того, что ожидаешь купить и то что получишь Но пытаться надо.
Отправлено 28 июня 2017 - 18:59
40й вживую не видел. 43й есть, могу фото сделать если интересно, но только завтра.
интересно!
Отправлено 29 июня 2017 - 05:55
Отправлено 29 июня 2017 - 12:57
Да, есть такая проблема. И не только по сукну, по гороху так же.У китайского «сукна» нет ростовки, только размер, L,XL,XXL и тд.
Если вы высокий и стройный китель вам не подойдет по фигуре.
Я свой китайский м40 продал сразу, не какая подгонка в ателье не поможет.
Отправлено 29 июня 2017 - 14:41
С китайским горохом у меня целая история.
Я его купил с рук, у меня размер 50, а мне продали 52ой, мне большой и в груди и в рукавах.
После первой же стирки размер сразу стал как раз, вот только горох полинял, причём не равномерно, а посветлел по перегибам, причём заметно.
Отправлено 29 июня 2017 - 16:03
Фото М43 от Хикишопа. Китель в процессе установки обшивы и замены пуговиц, но думаю это не критично для восприятия предмета. Сравнивая с фото оригиналов и современных аналогов лично я каких-то грубых различий не обнаружил. Качество пошива – не Шустер конечно, но на мой взгляд лучше, чем шьют в Воронеже. Качество сукна – да, тоньше чем те же Шустер и даже Штурм, но достаточно плотное и мягкое. В случае поздних вещей считаю это даже плюс, все мы знаем, что к концу войны качество сукна серьезно ухудшилось. К вопросу о цвете (хоть применительно к М43 цвет не столь критичен) – на фоне китайского М43 лежат погоны от Питомника (думаю нет сомнений в качестве и цвете сукна), кусок сукна аналогичный Штурму и рукав М40 от отечественного производителя. Погоны, которые идут в комплекте – сразу на выброс. Пуговицы на подворотничок – под замену. Мундирные пуговицы по желанию тоже можно заменить – хоть диаметр и правильный, но качество покраски неважное, быстро облазят.
...
Сообщение отредактировал КДВО: 29 июня 2017 - 16:03
Отправлено 29 июня 2017 - 18:11
А подклад как?
Отправлено 30 июня 2017 - 02:10
Отправлено 30 июня 2017 - 14:25
"Сравнивая с фото оригиналов и современных аналогов лично я каких-то грубых различий не обнаружил"Подклад синтетика, типа искусственный шелк. О фактуре судить не берусь. Коромысла под крюки из ткани подклада, не из стропы как на большинстве оригиналов.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 30 июня 2017 - 14:32
Отправлено 30 июня 2017 - 15:28
Ничего не скажу. Я честно написал "лично я каких-то грубых различий не обнаружил". Я не утверждал что китель с Хикишопа не отличается от оригинала. Я не настолько глубоко владею вопросом и не так сильно верю в азиатских товарищей. Буду весьма признателен, если по существу укажете на различие. Узнать новое от камрада в теме никогда не было зазорным. Дело в высоте карманов? Или в том что передние края карманов должны быть по одной вертикальной линии?
Вот некоторые фото на которые я ориентировался.
Сообщение отредактировал КДВО: 30 июня 2017 - 15:35
Отправлено 30 июня 2017 - 15:42
Тут есть люди, которые меня подправятНичего не скажу. Я честно написал "лично я каких-то грубых различий не обнаружил". Я не утверждал что китель с Хикишопа не отличается от оригинала. Я не настолько глубоко владею вопросом и не так сильно верю в азиатских товарищей. Буду весьма признателен, если по существу укажете на различие. Узнать новое от камрада в теме никогда не было зазорным. Дело в высоте карманов? Или в том что передние края карманов должны быть по одной вертикальной линии?
Вот некоторые фото на которые я ориентировался.