Так лень искать, может кто с ходу скажет, что за знак на циферблате, связисты или ...???
Железнодорожники это однозначно. Часы наверное под заказ делали.
Отправлено 19 марта 2018 - 21:31
Так лень искать, может кто с ходу скажет, что за знак на циферблате, связисты или ...???
Железнодорожники это однозначно. Часы наверное под заказ делали.
Отправлено 20 марта 2018 - 01:16
Благодарю!
А что по поводу молний!?
Отправлено 20 марта 2018 - 04:15
Благодарю!
А что по поводу молний!?
Т.к. я увлекаюсь помимо нумизматики и бонистикой (с расширениями) - такую эмблему, весьма похожую (с двумя колёсами), встречал на ЖД билетах у немцев. Молнии, предположу - либо - служба моторных вагонов, либо радиотелеграфная служба. Мне кажется - крайний вариант вернее но и первые не исключаю. Как-то так...
Отправлено 20 марта 2018 - 10:47
Т.к. я увлекаюсь помимо нумизматики и бонистикой (с расширениями) - такую эмблему, весьма похожую (с двумя колёсами), встречал на ЖД билетах у немцев. Молнии, предположу - либо - служба моторных вагонов, либо радиотелеграфная служба. Мне кажется - крайний вариант вернее но и первые не исключаю. Как-то так...
Знал что найдется человек с углубленными знаниями!
Благодарю!
Отправлено 20 марта 2018 - 12:55
Отправлено 22 марта 2018 - 01:59
Наконец то получил документальное подтверждение, что моя мама была награждена медалью "За трудовое отличие".
Фото в архиве есть, а документов не было.
Мама была жива - в какие архивы только не писали - ответ был один - архив Минусинского района сгорел.
Так ничего и не добились.
А здесь появился сайт "Гос архив Красноярского края".
Зарегистрировался, написал .. и через месяц пришла офф бумага
Сижу прорабатываю дальнейшие планы по поиску родни (со стороны мамы) с 1850 по 1890 г.г.
Отправлено 22 марта 2018 - 18:11
Мои поздравления и успехов (в поиске родни), в этом весьма не лёгком деле !
Отправлено 23 марта 2018 - 12:17
Выставил школьникам четвертные. впереди еделя каникул. Ух-ху!
Отправлено 25 марта 2018 - 15:31
Валяюсь дома после операции: удаляли опухоль на почке, заодно убрали метастазы в позвоночнике. За один раз решили удалить всё и сразу... Не скажу, что сразу после наркоза понял, где нахожусь( 3 дня в больнице, 1 дома. Завтра на работу.
Если ходить без палки - походка напоминает как если бы я употребил 1 л спирта без закуски в одно лицо
с 29/04 по 01/05 должен быть в Гарнизоне на Открытии Сезона по ГВ в США, потом Брест.... Придется очухиваться.
Сообщение отредактировал medici: 25 марта 2018 - 15:34
Отправлено 28 марта 2018 - 15:59
Скорейшего выздоровления! Может быть лучше повременить с поездками?
Сообщение отредактировал Kirill1806: 28 марта 2018 - 16:00
Отправлено 28 марта 2018 - 21:53
Селедку с лучком кушаю. ![]()
Отправлено 29 марта 2018 - 02:03
Наконец то купил краску фосфоресцирующую, краска готовая, сохнет примерно пару часов, цвет днем -слоновая кость, ночью - зеленый.
Теперь все стрелочки и циферблаты на военных часах отреставрирую. ![]()
Кому нужно, дам ссылку.
... а кому нужно то... ![]()
Отправлено 29 марта 2018 - 17:52
Отправлено 05 апреля 2018 - 04:17
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, почти готовы. Осталось настроить, спешат немного.
Фото плохие, извиняюсь. делал вечером на телефон, в живую красивые часики получились, с таким налетом старины..., боевые! ![]()
Ремонт механизма:
Правка волоска, кто то его пытался починить... и самого колеса баланса, кривое было.
Ремонт заводной пружины, пришлось укоротить на 5 мм, лопнула.
Подбор недостающих винтов.
Репассаж.
Внешняя реставрация:
Очистка циферблата. от старой светомассы, и грязи. ушло 1.5 часа. Цифер покрыт серебром, переливается, на фото видно что под определенным углом, кажется что кант темней, под другим углом наоборот, середина кажется темней а кант светлей! ![]()
Нанесение рисунка разметки, цифр, вручную.
Чистка и полировка стрелок (Сине-голубое воронение).
Изготовление секундной стрелки, сделал из куска полотна лобзика, футер изготовил из иглы от советского шприца, затем заворонил в цвет остальных стрелок.
Нанесение новой светомассы, на стрелки, цифры и разметку. (днем цвет желтый, ночью зеленый)
Замена пластикового, самодельного стекла на минеральное швейцарское...ну скорей всего китайское... кому верить то сейчас ![]()
Корпус из латуни покрыт никелем, никель облез местами, зашкурил, отполировал, покрыл серебром.
Целый день ушел на это все, уф..., устал. ![]()
Теперь ремешок для них наручный и в поля...
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 05 апреля 2018 - 04:20
Отправлено 05 апреля 2018 - 08:03
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, ....
Добрый день.
Отличная работа. Хвала мастеру!
Отправлено 05 апреля 2018 - 08:17
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, почти готовы. Осталось настроить, спешат немного.
Фото плохие, извиняюсь. делал вечером на телефон, в живую красивые часики получились, с таким налетом старины..., боевые!
Респект мастеру ![]()
Вам надо открыть свою тему - по реставрации часов.
Такой материал жалко - пропадет же здесь .. затеряется в массе пустых сообщений.
А такие фото и описание - сохранять надо.
Отправлено 05 апреля 2018 - 13:44
Вот с другого ракурса, забыл добавить.