Так лень искать, может кто с ходу скажет, что за знак на циферблате, связисты или ...???
Железнодорожники это однозначно. Часы наверное под заказ делали.
Отправлено 19 марта 2018 - 21:31
Так лень искать, может кто с ходу скажет, что за знак на циферблате, связисты или ...???
Железнодорожники это однозначно. Часы наверное под заказ делали.
Отправлено 20 марта 2018 - 01:16
Благодарю!
А что по поводу молний!?
Отправлено 20 марта 2018 - 04:15
Благодарю!
А что по поводу молний!?
Т.к. я увлекаюсь помимо нумизматики и бонистикой (с расширениями) - такую эмблему, весьма похожую (с двумя колёсами), встречал на ЖД билетах у немцев. Молнии, предположу - либо - служба моторных вагонов, либо радиотелеграфная служба. Мне кажется - крайний вариант вернее но и первые не исключаю. Как-то так...
Отправлено 20 марта 2018 - 10:47
Т.к. я увлекаюсь помимо нумизматики и бонистикой (с расширениями) - такую эмблему, весьма похожую (с двумя колёсами), встречал на ЖД билетах у немцев. Молнии, предположу - либо - служба моторных вагонов, либо радиотелеграфная служба. Мне кажется - крайний вариант вернее но и первые не исключаю. Как-то так...
Знал что найдется человек с углубленными знаниями! Благодарю!
Отправлено 20 марта 2018 - 12:55
Отправлено 22 марта 2018 - 01:59
Наконец то получил документальное подтверждение, что моя мама была награждена медалью "За трудовое отличие".
Фото в архиве есть, а документов не было.
Мама была жива - в какие архивы только не писали - ответ был один - архив Минусинского района сгорел.
Так ничего и не добились.
А здесь появился сайт "Гос архив Красноярского края".
Зарегистрировался, написал .. и через месяц пришла офф бумага
Сижу прорабатываю дальнейшие планы по поиску родни (со стороны мамы) с 1850 по 1890 г.г.
Отправлено 22 марта 2018 - 18:11
Мои поздравления и успехов (в поиске родни), в этом весьма не лёгком деле !
Отправлено 23 марта 2018 - 12:17
Выставил школьникам четвертные. впереди еделя каникул. Ух-ху!
Отправлено 25 марта 2018 - 15:31
Валяюсь дома после операции: удаляли опухоль на почке, заодно убрали метастазы в позвоночнике. За один раз решили удалить всё и сразу... Не скажу, что сразу после наркоза понял, где нахожусь( 3 дня в больнице, 1 дома. Завтра на работу.
Если ходить без палки - походка напоминает как если бы я употребил 1 л спирта без закуски в одно лицо
с 29/04 по 01/05 должен быть в Гарнизоне на Открытии Сезона по ГВ в США, потом Брест.... Придется очухиваться.
Сообщение отредактировал medici: 25 марта 2018 - 15:34
Отправлено 28 марта 2018 - 15:59
Скорейшего выздоровления! Может быть лучше повременить с поездками?
Сообщение отредактировал Kirill1806: 28 марта 2018 - 16:00
Отправлено 28 марта 2018 - 21:53
Селедку с лучком кушаю.
Отправлено 29 марта 2018 - 02:03
Наконец то купил краску фосфоресцирующую, краска готовая, сохнет примерно пару часов, цвет днем -слоновая кость, ночью - зеленый.
Теперь все стрелочки и циферблаты на военных часах отреставрирую.
Кому нужно, дам ссылку.
... а кому нужно то...
Отправлено 29 марта 2018 - 17:52
Отправлено 05 апреля 2018 - 04:17
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, почти готовы. Осталось настроить, спешат немного.
Фото плохие, извиняюсь. делал вечером на телефон, в живую красивые часики получились, с таким налетом старины..., боевые!
Ремонт механизма:
Правка волоска, кто то его пытался починить... и самого колеса баланса, кривое было.
Ремонт заводной пружины, пришлось укоротить на 5 мм, лопнула.
Подбор недостающих винтов.
Репассаж.
Внешняя реставрация:
Очистка циферблата. от старой светомассы, и грязи. ушло 1.5 часа. Цифер покрыт серебром, переливается, на фото видно что под определенным углом, кажется что кант темней, под другим углом наоборот, середина кажется темней а кант светлей!
Нанесение рисунка разметки, цифр, вручную.
Чистка и полировка стрелок (Сине-голубое воронение).
Изготовление секундной стрелки, сделал из куска полотна лобзика, футер изготовил из иглы от советского шприца, затем заворонил в цвет остальных стрелок.
Нанесение новой светомассы, на стрелки, цифры и разметку. (днем цвет желтый, ночью зеленый)
Замена пластикового, самодельного стекла на минеральное швейцарское...ну скорей всего китайское... кому верить то сейчас
Корпус из латуни покрыт никелем, никель облез местами, зашкурил, отполировал, покрыл серебром.
Целый день ушел на это все, уф..., устал.
Теперь ремешок для них наручный и в поля...
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 05 апреля 2018 - 04:20
Отправлено 05 апреля 2018 - 08:03
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, ....
Добрый день.
Отличная работа. Хвала мастеру!
Отправлено 05 апреля 2018 - 08:17
Старые швейцарские часы "Roamer" 30х годов, почти готовы. Осталось настроить, спешат немного.
Фото плохие, извиняюсь. делал вечером на телефон, в живую красивые часики получились, с таким налетом старины..., боевые!
Респект мастеру
Вам надо открыть свою тему - по реставрации часов.
Такой материал жалко - пропадет же здесь .. затеряется в массе пустых сообщений.
А такие фото и описание - сохранять надо.
Отправлено 05 апреля 2018 - 13:44
Вот с другого ракурса, забыл добавить.