Красота!!!
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 29 сентября 2017 - 21:04
Отправлено 30 сентября 2017 - 16:10
Решил истопить баньку и попариться.
Отправлено 01 октября 2017 - 01:36
Время, убить время!
Решил посмотреть Рейс 1942 / Flight World War II (2015)
Что за хрень...посмотрим)))
Отправлено 01 октября 2017 - 01:57
Летишь ты к примеру... в Таиланд отдыхать, смотришь в окно, а там "Юнкерсы" и "Мессершмитты" рядом...
Это же жесть...
Отправлено 01 октября 2017 - 15:45
Скачал и я его, посмотрел - "спустил в сортир" почти 2 часа своей жизни. Задумка на 4 (таких сюжетов много). Исполнение - сценариста, режиссёра..... короч - 90% съёмочной группы - накол посадить. Ответственно за спец. эффекты помиловать, но месяц - на хлеб и воду- дабы подобное этому, больше не делал.
Отправлено 01 октября 2017 - 19:51
Скачал и я его, посмотрел - "спустил в сортир" почти 2 часа своей жизни. Задумка на 4 (таких сюжетов много). Исполнение - сценариста, режиссёра..... короч - 90% съёмочной группы - накол посадить. Ответственно за спец. эффекты помиловать, но месяц - на хлеб и воду- дабы подобное этому, больше не делал.
Это не я виноват? Надеюсь ... Да, фильмец еще тот...
Отправлено 01 октября 2017 - 20:23
Накупил- тортик, пироженки (много).Особенно радует мини набор- маааленькие эклеры,рожки с кремом и т.д.- воспоминания счастливого детства. Чай с супругой пью, наслаждаюсь.
Отправлено 01 октября 2017 - 22:36
Подумалось, может я повлиял на просмотр данного творения!Наткнулся на лот... Сижу, думаю, что у людей в голове...
Просто жена настаивала продать(деньги нужны), хозяин не хочет с ней расставаться.. Вот, вроде и выставил на аук, но она навсегда останется у него..
Отправлено 01 октября 2017 - 22:43
- Дорогой, я хочу шубу.
- Милая, ну пока нет лишних денег.
- А сколько стоит твой пулемёт?
- Дорого.
- Вот продай его и купи мне шубу.
Отправлено 01 октября 2017 - 23:06
Пойду вырежу пару стекол для фигурных киотов...
Урвал пару рам оконных, начала 20го в. В них стекло родное, подходящее, троечка, кривое с пузырьками, как положено!
Отправлено 02 октября 2017 - 13:44
На счет стекла - троечки не согласен. Хранится у меня икона старая, так у нее стекло двоечка и идеальное, также и на часах начала 20 века.
Отправлено 02 октября 2017 - 16:34
Пойду вырежу пару стекол для фигурных киотов...
Урвал пару рам оконных, начала 20го в. В них стекло родное, подходящее, троечка, кривое с пузырьками, как положено!
Раз уж за иконы речь пошла. Я их не коллекционирую, у меня дома вот такая. Наверное тоже- начало 20-го или конец 19-го. Не силён в этом совершенно, но интересно. А главное - как и чем восстановить сколы, убрать трещины? Буду рад и премного благодарен ликбезу, если у Вас время и желание на то будет. (можно в ЛС или сюда- на Ваше усмотрение)
Отправлено 02 октября 2017 - 21:40
Раз уж за иконы речь пошла. Я их не коллекционирую, у меня дома вот такая. Наверное тоже- начало 20-го или конец 19-го. Не силён в этом совершенно, но интересно. А главное - как и чем восстановить сколы, убрать трещины? Буду рад и премного благодарен ликбезу, если у Вас время и желание на то будет. (можно в ЛС или сюда- на Ваше усмотрение)
Приветствую! И этого фото достаточно... если интересен финансовый аспект, скажу, спросите! )))
Ну а так...:
Конец 19го в. Спас Державный (Спас Вседержитель), со школой затрудняюсь, возможно Москва, подобные изделия делали массово, копировались во многих областях... не скажу что бюджетная, но и не дорогая (в то время). Такие иконы в основном покупали горожане и середняки, крестьяне зажиточные...кулаки к примеру! )))
Дерево, подокладница (т.е. прописаны лик и руки, остальное схематически) масло!
Оклад латунь и как видится по фото, с серебрением. Возможно что венец посеребрен и позолочен. Клейм нет!
Рама с бронзовой или латунной поталью под лаком (когда она была новая, сверкала как золотая), думаю лак уже стерли и она начала покрываться патиной (можно отполировать, но нужен опыт и смотреть толщину потали, может быть и не трогать лучше)
Так как реставрировать (у профи) нет смысла, в денежном плане, то можно восстановить участок утрат, самодельным составом типа шпаклевки, левкас. (если будете заниматься, скину рецепт.) многие делают обычной шпаклевкой по дереву но... не айс... Да и укрепить основу нужно перед восстановлением.
Восстановить утраты потали, тоже нужен опыт и сама поталь... Некоторые реставраторы, тупо подкрашивают в цвет акриловым "золотом", я не сторонник, лучше вообще не трогать!
Да, трещины нужно оставить, ведь незначительные. Если рамка "Ходит" подклеить сзади, промазать стыки и все, любым "деревянным" клеем типа ПВА, на стоимость это не повлияет и на историческую ценность тоже!
На счет стекла - троечки не согласен. Хранится у меня икона старая, так у нее стекло двоечка и идеальное, также и на часах начала 20 века.
Зависит от киота, времени, места изготовления и т.д. Есть и совсем бюджетные, сельские-домашние, так там даже единичка ставилась, вся в раковинах и волнах, а есть дорогие и 18го века, где трешка с фацетом, с идеальным глянцем! Я то, подбирал под определенные киоты стеклышко! ))) Так то можно и в мастерской заказать... Да и если ящик под 60 см высотой, ну какая там двоечка... У меня мало икон домашних, в основном храмовые.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 02 октября 2017 - 21:42
Отправлено 02 октября 2017 - 21:58
Ну оклад у моей иконы 80 на 50, да и вся доска в росписи, даже под окладом. Предки были из очень не бедных крестьян.
Отправлено 02 октября 2017 - 22:30
Ну оклад у моей иконы 80 на 50, да и вся доска в росписи, даже под окладом. Предки были из очень не бедных крестьян.
Да я и не спорю, говорю же, зависит от многих факторов! Городская артель, мастерская... или сельская, Сибирь к примеру! Малые пр-ва, стекла сами резали, в богатых мастерских, могли со стороны комплектующие заказывать... ну и т.д. К примеру, многие мебельные мастерские, (как побочный заработок ) делали и киоты и алтари да и корпуса для часов... Отсюда и качество материалов!
А Вы уверены, что стекло в Вашем киоте родное!?
Отправлено 02 октября 2017 - 22:41
Похоже да, икона семейная. Войны там не было.
Отправлено 02 октября 2017 - 22:51
Спасибо большОе !!!! Толь уж не оказываете- как решу заняться реставрацией- обязательно у Вас проконсультируюсь более подробно. А по цене, если представление имеете- прошу ответа. Всё равно продаваться не будет (как за тысячу, так и за 100500 ) А так, узнать (почём нОнче ... для народа) интересно. Спасибо.
Интересно узнать про эту .. ладанку, наверное. Она у меня, семейная. Но, к сожалению- разбита и с утратами. Также есть именно семейная икона (очень красивая) большая (где-то 700х600), на даче. Пробабушке моей (по матери) подарили её на венчание. Как буду там (на даче)- обязательно сфотографирую.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 02 октября 2017 - 23:16
Отправлено 03 октября 2017 - 00:05
Икона в киоте, (именно эта) в среднем 8000 р. Это по Москве. Но очень популярная и не редкая.
Ладанка, это вообще мешочек с ладаном, древесная смола. Используется к примеру при службе в храме, в кадило кладут, поджигают и окуривают ...
Так же, ладанками называют амулеты-обереги, носимые на шее, в них прятали и ладан и землю родную, и молитвы (солдаты перед боем) и мощи святых.
Такие иконки с керамикой, фарфором, эмалями, к примеру -финифть, эмаль на металле. Использовали для изображений жаростойкие краски, все это запекалось в печи. Их в народе часто называют "Ладанками" ). Это, так сказать, мини икона. Ее и с собой можно взять, и в домашний иконостас поставить. Часто носили вместе с крестом.
Ваша думаю, заказная, т.е. "Семейная" изображены двое святых (не могу разобрать) Так делали к примеру, по отцу и матери для сына. Такие иконы не передают в чужие руки, они должны оставаться в семье! Я лично не покупаю, (заберешь себе все невзгоды бывших хозяев).
Их тоже реставрируют, Но я бы не стал... Отпечаток истории, повидавшая...
Хотя, можно и отреставрировать, обычно (по правилам) ее нужно разобрать, (все таки думаю, что это финифть на медном листе) аккуратно отделить эмаль от листа, отрихтовать подложку, и всю "мозаику" собрать и приклеить обратно. (клей значения не имеет, к примеру цианакрилат) И самое главное, не нужно заделывать трещины, можно восстановить утраты, кусочки, и подкрасить акрилом. В реставрации главное, чтобы было еле заметно (но заметно) восстановление, там где черная краска, не нужно красить черным, дать оттенок для еле заметной разницы...! Это как в музеях, на правильно восстановленных иконах, оставляют участок в углу не тронутый реставратором и т.д.!
По цене говорить не хочу.
Забыл... Думаю Ростовская финифть, середина 19го в. Может и рубежная, 18-19 вв По работе похожа на мастерские Серафимо-Дивеевского монастыря.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 03 октября 2017 - 00:13
Отправлено 03 октября 2017 - 02:30
Спасибо ещё раз!!! Весьма информативно.