Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#3321 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 13 июня 2020 - 20:48

CxcJwuwAh4Q.jpg

Так должен сидеть.

Не испортить бы.

Вот такой блин ужас! Причём как раз размеры на 4-й рост с этой книги и только длина выпадает. Но размеры на "Н".

PS. Измерил грудь, 99-100. По таблице при росте 174 у меня полнота "Ш"., видимо в этом дело. 

Прикрепленные изображения

• IMG_0809.jpg
  • IMG_0812.jpg
  • РКВМФ.jpg

Сообщение отредактировал sindrom: 13 июня 2020 - 21:13

• 1

#3322 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 083 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 13 июня 2020 - 22:20

Мал конечно.

• 1

#3323 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 13 июня 2020 - 23:07

Мал конечно.

Отожрался. Раньше 48-й на мне застёгивался. Думаю ничего делать не стоит в плане растянуть, продавать и искать 50Ш или лучше 52Н. Дурак, тут продавался 52-й за 5000, не взял, посчитав, что большой будет и мешком сидеть.

• 0

#3324 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 14 июня 2020 - 00:10

. Дурак, тут продавался 52-й за 5000, не взял, посчитав, что большой будет и мешком сидеть.

Большой то сделать маленьким не долго! :D

• 1

#3325 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 14 июня 2020 - 16:17

Вроде как всё посадил, траву покосил, лишние деревца на участке повырубал. Со вчерашнего дня, в мастерской, приступил за новое ложе для своей пневматике. :)  Сейчас чайку попью и снова в мастерскую...    

• 4

#3326 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 14 июня 2020 - 21:53

Вроде как всё посадил, траву покосил, лишние деревца на участке повырубал. Со вчерашнего дня, в мастерской, приступил за новое ложе для своей пневматике. :)  Сейчас чайку попью и снова в мастерскую...    

Сделал в прошлом веке из бука ложе с пистолетной рукояткой.  

unTGwLpNkA0.jpg

Сообщение отредактировал Ashen: 14 июня 2020 - 21:57

• 3

#3327 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 14 июня 2020 - 22:58

Большой то сделать маленьким не долго! :D

Это точно. Поэтому бушлат перепал супруге.

• 1

#3328 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 02:45

Сделал в прошлом веке из бука ложе с пистолетной рукояткой.  

Захотелось в булл-пап переделать. На сегодня всё, что сделал. Ещё пилить и пилить. Завтра продолжу. :) Начало ложе я отфрезерую - обточу, меньше будет. А вот форма приклада не нравиться - больна массивная сама по себе (даже если её ободрать). Надо что-то иное придумать... 

P.S. У меня Suhl Haenel 310 (DDR).  

• RJGS23rTTNg.jpg
  • WiE3siG3GK8.jpg

Сообщение отредактировал Kirill1806: 15 июня 2020 - 03:07

• 1

#3329 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 09:56

. А вот форма приклада не нравиться - больна массивная сама по себе (даже если её ободрать). Надо что-то иное придумать... 

Ну тут уж важен собственный вкус. Вообще, она сама по себе  красивая. Ну а я бы, ее вообще в мосинское дерево засунул... :)

• 0

#3330 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 12:21

Ну тут уж важен собственный вкус. Вообще, она сама по себе  красивая. Ну а я бы, ее вообще в мосинское дерево засунул... :)

Не, "родное"-то её ложе у меня есть и оно в отличной сохранности и похоже на мосинское. Мне захотелось именно булл-пап. :)
  • 0

#3331 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 13:35

У жены днюха. Отмечать решили в следующую субботу, чтобы всех собрать и на шашлык... или в кабак.

Делаю велосипед потихоньку.

• 1

#3332 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 16:43

У жены днюха. Отмечать решили в следующую субботу, чтобы всех собрать и на шашлык... или в кабак.

Лучше уж в кабак на днюху. Да и соскучились поди все по ресторанам. А, шашлык, имхо- дело интимное. Им можно и позже догнаться.:)
P.S. Супругу с Днём Рождения!!! Долгих и счастливых лет в достатке!!!

Сообщение отредактировал Kirill1806: 15 июня 2020 - 16:47

• 2

#3333 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 21:33

Захотелось в булл-пап переделать. На сегодня всё, что сделал. Ещё пилить и пилить. Завтра продолжу. :) Начало ложе я отфрезерую - обточу, меньше будет. А вот форма приклада не нравиться - больна массивная сама по себе (даже если её ободрать). Надо что-то иное придумать... 

Добрый день.

Оно, конечно, видение у каждого своё, но попробуйте сделать в прикладе треугольный вырез. И несколько овальных отверстий в цевье, в ряд или с понижением.

В прикладе, так же, можно встроить пенал для принадлежностей или пуль. Или затейливо вмонтировать часы.

• 270.jpg

• 0

#3334 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 21:41

Или что то вроде телескопического приклада - под разный рост и разные руки - для детей или взрослого человека

• 0

#3335 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 22:10

Лучше уж в кабак на днюху. Да и соскучились поди все по ресторанам. А, шашлык, имхо- дело интимное. Им можно и позже догнаться. :)
P.S. Супругу с Днём Рождения!!! Долгих и счастливых лет в достатке!!!

Да кабак у нас тут свой для своих. Мы его и на карантине посещали. В лесу (в парке) у нас, пикниковая зона есть, правда спилили все мангалы, пока карантин был.

От нее привет и спасибо! :)

• 0

#3336 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 15 июня 2020 - 22:53

Не, "родное"-то её ложе у меня есть и оно в отличной сохранности и похоже на мосинское. Мне захотелось именно булл-пап. :)

Смотря что ты хочешь на выходе получить! По любому важно удобство, эргономика... внешка, дело вкуса, НО! Тут есть некоторые секреты. Если дерево будет светлым, бросается в глаза сама форма, экстерьер "дерева", а не предмет в целом, поэтому нужно добиться именно законченности, детализации, проработки деталей самой деревяхи, ну и гармонии с железом. Если форма не совсем удачная но хочешь получить "цельный", гармоничный предмет, нужно делать дерево темным, полуматовым, но опять же с проработкой и тщательностью в изготовлении... А если дизайн деревяхи не получится красивым но удобным, красить его в черный матовый, и никто не придерется!  B)

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 15 июня 2020 - 22:54

• 1

#3337 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 16 июня 2020 - 02:33

Добрый день.

Оно, конечно, видение у каждого своё, но попробуйте сделать в прикладе треугольный вырез. И несколько овальных отверстий в цевье, в ряд или с понижением.

В прикладе, так же, можно встроить пенал для принадлежностей или пуль. Или затейливо вмонтировать часы.

Добрый! Треугольного отверстия в прикладе не получится. Там УСМ (без спускового крючка) в почти половину глубины приклада. Т.б., что всё железо будет в дерево "утоплено".  Поверхность - ровная линяя ложе с прицелом на возвышении, да  подщёчником (по необходимости) и ничего более.  На фото - я постарался максимально точно передать внутреннее расположение.  

Смотря что ты хочешь на выходе получить! По любому важно удобство, эргономика... внешка, дело вкуса, НО! Тут есть некоторые секреты. Если дерево будет светлым, бросается в глаза сама форма, экстерьер "дерева", а не предмет в целом, поэтому нужно добиться именно законченности, детализации, проработки деталей самой деревяхи, ну и гармонии с железом. Если форма не совсем удачная но хочешь получить "цельный", гармоничный предмет, нужно делать дерево темным, полуматовым, но опять же с проработкой и тщательностью в изготовлении... А если дизайн деревяхи не получится красивым но удобным, красить его в черный матовый, и никто не придерется!  B)

В моём проекте больше дерево, чем железо. Как я писал выше - оно всё утоплено в деревяху. Единственно - чёрный прицел. Он не будет (имхо) гармонично сочетаться со светлым деревом. Володя, а вот ту рецептуру, что ты мне посоветовал - льняное масло, скипидар, канифоль, воск - какой, из твоего опыта, будет конечный цвет дерева (бука в частности) после всех манипуляций?  Будет ли нечто подобное (по цвету), как представил  Ashen?  С таким цветом ложе - воронёный металл, как мне кажется, сочетается  не дурственно. 

• post-16004-0-02583000-1592242407.jpg
  • unTGwLpNkA0.jpg

Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 июня 2020 - 02:43

• 1

#3338 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 16 июня 2020 - 06:16

Да, Кирилл, такой цвет на выходе и должен получится! Надо посмотреть уже на готовую деревяху в сборе, а потом уже решать, может и потемней сделать!

• 1

#3339 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 16 июня 2020 - 19:00

Напился живого пива с креветками и лангустинами...Сижу дышу через силу... :D

• 1

#3340 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 17 июня 2020 - 12:06

+30 в тени. На улице работать не возможно, в мастерской духота. Завтра у меня ДР. С"езжу сегодня в Лугу, в магазин. Шампусик, икорка и т.д. Что-то "тяжёлое" из напитков, по такой жаре, совсем не хочется. Как, впрочем и шашлыка. Забыл дома (припасенную на ДР) бутылочку отличного 25-летнего хереса. Да где же его в Луге купить? Ходил недавно по Лужским магазинам -нет его. Провинция... :)
  • 1