Добрый день.
Оно, конечно, видение у каждого своё, но попробуйте сделать в прикладе треугольный вырез. И несколько овальных отверстий в цевье, в ряд или с понижением.
В прикладе, так же, можно встроить пенал для принадлежностей или пуль. Или затейливо вмонтировать часы.
Добрый! Треугольного отверстия в прикладе не получится. Там УСМ (без спускового крючка) в почти половину глубины приклада. Т.б., что всё железо будет в дерево "утоплено". Поверхность - ровная линяя ложе с прицелом на возвышении, да подщёчником (по необходимости) и ничего более. На фото - я постарался максимально точно передать внутреннее расположение.
Смотря что ты хочешь на выходе получить! По любому важно удобство, эргономика... внешка, дело вкуса, НО! Тут есть некоторые секреты. Если дерево будет светлым, бросается в глаза сама форма, экстерьер "дерева", а не предмет в целом, поэтому нужно добиться именно законченности, детализации, проработки деталей самой деревяхи, ну и гармонии с железом. Если форма не совсем удачная но хочешь получить "цельный", гармоничный предмет, нужно делать дерево темным, полуматовым, но опять же с проработкой и тщательностью в изготовлении... А если дизайн деревяхи не получится красивым но удобным, красить его в черный матовый, и никто не придерется!
В моём проекте больше дерево, чем железо. Как я писал выше - оно всё утоплено в деревяху. Единственно - чёрный прицел. Он не будет (имхо) гармонично сочетаться со светлым деревом. Володя, а вот ту рецептуру, что ты мне посоветовал - льняное масло, скипидар, канифоль, воск - какой, из твоего опыта, будет конечный цвет дерева (бука в частности) после всех манипуляций? Будет ли нечто подобное (по цвету), как представил Ashen? С таким цветом ложе - воронёный металл, как мне кажется, сочетается не дурственно.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 июня 2020 - 02:43