Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#3141 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 14:39

Две посылки на почте лежат на получение и две отправлять надо.

Сказали - почта будет работать после 12.05  :(

• 0

#3142 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 15:44

Две посылки на почте лежат на получение и две отправлять надо.

Сказали - почта будет работать после 12.05  :(

Странно, у них же вроде во всех отделениях один порядок. И доставки на дом нет, почтальон не ходит?

• 0

#3143 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 16:18

При таком безобразии, стоит звякнуть на бесплатный номер почты РФ или отписаться в группе в вк. Это самый действенный контролёр. Кстати до мая в связи с введённым карантином менялось расписание, сдвинули график работы и в субботу работали в закрытом режиме. С мая график вернули прежний.

Прикрепленные изображения

• dealFile (1).jpg

Сообщение отредактировал sindrom: 06 мая 2020 - 16:23

• 0

#3144 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 18:51

Куда обращаться ? Деревня.

Очередная девочка уволилась, остался один оператор

Но - это лучше в теме про почту  B)

• 0

#3145 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 19:14

Куда обращаться ? Деревня.

Очередная девочка уволилась, остался один оператор

Но - это лучше в теме про почту  B)

Что за индекс отделения у вас? Нет на карте деревни(села) Тунгуска Красноярский край, есть река. Вы же не 665437 Иркутская обл, Черемховский р-н, с Тунгуска, Комсомольская ул, 13 Да и в сёлах почта насколько знаю работает три дня в неделю. На край в тех деревнях где бываю в гостях, наверное от размеров села зависит.

Сообщение отредактировал sindrom: 06 мая 2020 - 19:26

• 0

#3146 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 21:29

У меня вопрос ко всем кто в теме. При нагреве до 300 градусов, фосфатирование сойдет или нет !?

И в каком году начали фосфатировать ППШ ?

Никто не знает? Рад любому мнению.

У меня ствольная коробка светло серая, все остальное черное... Так оставить или воронить однозначно?

• 0

#3147 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 23:09

Что за индекс отделения у вас? Нет на карте деревни(села) Тунгуска Красноярский край, есть река. Вы же не 665437 Иркутская обл, Черемховский р-н, с Тунгуска, Комсомольская ул, 13 Да и в сёлах почта насколько знаю работает три дня в неделю. На край в тех деревнях где бываю в гостях, наверное от размеров села зависит.

У нас в деревне почты нет, а индекс есть (663140)

Все почтовые пересылы получаем в соседней деревне.

Так же и отправляем

Ну и ладно.

Переживем.

Я знаю. Но самоизоляция. Бассейн покупной.

Хорошее дело - самоизоляция.

Когда есть банька, бассейн и пиво.

Еще бы деньжат в размере 2-х месячной з\платы покинули  - и все, жить можно

Сообщение отредактировал Тунгус: 06 мая 2020 - 23:04

• 0

#3148 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 23:20

Никто не знает? Рад любому мнению.

У меня ствольная коробка светло серая, все остальное черное... Так оставить или воронить однозначно?

Добрый день.

Не заметил вопроса.

Фосфатирование ППШ производилось уже после войны, во время ремонтов пистолетов-пулемётов перед закладкой их на хранение. Нет никаких документальных подтверждений, что такое покрытие наносили на каком-либо заводе производителе ППШ в военные годы. Так же как никогда не на находили фосфатированные ППШ на местах боёв. Фосфатирование коснулось только этого типа пистолетов-пулемётов. Всё остальное стрелковое оружие во время ремонтов воронились заново. ППС, СВТ, винтовки и карабины Мосина, пулемёты всех типов, пистолеты и т.д. не фосфатировались.

Про прочность фосфатирования на ППШ не скажу. Ни разу не сталкивался с какими-либо работами связанными с термической обработкой деталей  пистолета-пулемёта имеющих такое покрытием. И не слышал о таком опыте от других. Но если Вам нужен ППШ внешний вид которого полностью соответствовал бы периоду войны, то от фосфатирования можно избавиться аккуратной шлифовкой деталей, после чего заворонить их заново. Главное не переусердствовать при шлифовании, и постараться сохранить максимум клейм и других маркировок.

• 1

#3149 Wenzel Lehmann

Wenzel Lehmann

Капитан

• Пользователь
  • 1 208 сообщений

• J. R .199 List

• 3.Panzerdivizion

Отправлено 06 мая 2020 - 23:32

На дворе 20й а отделений почты кое где нет. Мда... при царе, и то посыльные везде скакали.

А я собственно, недели две назад подал объявление на Авито о Курьерских услугах, ну так на всякий. На выходных обращается человек, с просьбой сходить подписать доки в больничку. От места до места, ну от силы 2км... Грешным делом подумал, реально люди кукухой поехали что не могут из дома выйти. Прихожу сегодня за доками, и встречает меня пацан, младше меня возрастом. Блин, без ног, после дтп.  Я до сих пор отойти не могу. Не суть. Прихожу в обратку, и сует мне 2к... И рассказывает, что, обращался уже ко многим курьерам и берут такие суммы, с комментариями: инвалид, получаешь значит выплаты. Писец мля... пилять, у меня нет слов. Денег вообще ни каких не взял, да и не за чем это. Я просто в шоке.

• 9

#3150 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 00:48

На дворе 20й а отделений почты кое где нет. Мда... при царе, и то посыльные везде скакали.

На дворе XXI век - а у нас в Сибири есть места - где до сих пор э\энергию дизеля вырабатывают  :D  

Посмотрел в сети - сколько стоят бассейны - нафиг.

Намного дешевле самому сделать, надо только научится сваривать ПВХ (хотя его ещё купить где то надо).

А вот материал, из которого делают баннеры - он сваривается ?

Или только сшивать, а шов потом обрабатывать что бы вода не просачивалась ?

Сообщение отредактировал Тунгус: 07 мая 2020 - 00:49

• 2

#3151 Wenzel Lehmann

Wenzel Lehmann

Капитан

• Пользователь
  • 1 208 сообщений

• J. R .199 List

• 3.Panzerdivizion

Отправлено 07 мая 2020 - 00:54

На дворе XXI век - а у нас в Сибири есть места - где до сих пор э\энергию дизеля вырабатывают :D

Посмотрел в сети - сколько стоят бассейны - нафиг.
Намного дешевле самому сделать, надо только научится сваривать ПВХ (хотя его ещё купить где то надо).

А вот материал, из которого делают баннеры - он сваривается ?
Или только сшивать, а шов потом обрабатывать что бы вода не просачивалась ?

Пресс пайка там, на горячую.
Банеры делаются из другого материала, с добавлением нити для жесткости.

Сообщение отредактировал Wenzel Lehmann: 07 мая 2020 - 01:01

• 0

#3152 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 01:42

Добрый день.

Не заметил вопроса.

Фосфатирование ППШ производилось уже после войны, во время ремонтов пистолетов-пулемётов перед закладкой их на хранение. Нет никаких документальных подтверждений, что такое покрытие наносили на каком-либо заводе производителе ППШ в военные годы. Так же как никогда не на находили фосфатированные ППШ на местах боёв. Фосфатирование коснулось только этого типа пистолетов-пулемётов. Всё остальное стрелковое оружие во время ремонтов воронились заново. ППС, СВТ, винтовки и карабины Мосина, пулемёты всех типов, пистолеты и т.д. не фосфатировались.

Про прочность фосфатирования на ППШ не скажу. Ни разу не сталкивался с какими-либо работами связанными с термической обработкой деталей  пистолета-пулемёта имеющих такое покрытием. И не слышал о таком опыте от других. Но если Вам нужен ППШ внешний вид которого полностью соответствовал бы периоду войны, то от фосфатирования можно избавиться аккуратной шлифовкой деталей, после чего заворонить их заново. Главное не переусердствовать при шлифовании, и постараться сохранить максимум клейм и других маркировок.

Спасибо! Все это я читал уже но споры ведутся до сих пор. Короче буду воронить, чтобы уж вообще вопросов не возникало. :) Собрал макет для звуковых экспериментов, хочу туда электроники напихать. Детали вперемешку и из разных мест, затворная коробка копанная, бодрая, восстановил ... остальное с хранения, много самому пришлось изготавливать по чертежам...Все черное, а вот ствольная серая... Ладно, после праздников буду воронить!

Кстати, на ствольной клейма только цифры, никаких значков нет, год выпуска вообще сточили болгаркой видимо, аккуратно так.

Просил тут чертежей... сам в итоге нарыл, утащил с платника. Товарищ обещал дать Папашу как образец, размеры снять, как дело дошло, в кусты (что за люди). Плюнул, накупил выгодно запчастей и вот за 4 дня собрал. :D Дома особо ничего из инструмента нет, смекалка работает, напильник тоже, хреново когда на работу не вырвешься, база хорошая! Но ведь как засвербит в одном месте, хочу и все, к 9 мая себе и детям подарок такой. :D Готовый покупать, жаба душит.

Потом тему создам, покажу и расскажу подробней про автомат!

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 07 мая 2020 - 01:51

• 2

#3153 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 20:21

Спасибо!  ....

Кстати, на ствольной клейма только цифры, никаких значков нет, год выпуска вообще сточили болгаркой видимо, аккуратно так.

Просил тут чертежей... сам в итоге нарыл, утащил с платника. ...

Добрый день.

Специально за чертежами не охотился. Были бы, помог обязательно.

Можете сделать фото или два, верхней части ствольной коробки? Что бы было видно перемычку между вторым и третьим овальным вырезом, между вырезом и заклёпкой вкладыша ствола, между вкладышем ствола и окном для выбрасывания гильз, и под окном для выброса гильз.

• 1

#3154 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 02:37

Доброй ночи Владимир. ППШ,  он как шаманский бубен..у разного производителя свои допуски по размерам. Чертежи выше кстати польские..со своими упрощениями  в деталях, что  для ммг  таки не важно.  С  уважением.

• 1

#3155 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 03:16

Чуть позже обязательно выложу фото!

Смотрю через силу "Туман 2" :D

Не... ну надо же глянуть.

• 0

#3156 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 05:41

...Не буду я пока тему создавать, тут покажу немного.

На фото вот этот разноцветный красавец. :D

(Фото конечно ужасного качества, неохота доставать зеркалку, а на смартфоне так себе камера.)

И несколько фото по просьбе lisasever.

• и.jpg
  • т.jpg
  • а.jpg
  • в.jpg
  • ж.jpg
  • й.jpg
  • о.jpg
  • с.jpg
  • р.jpg
  • я.jpg
  • ы.jpg

• 2

#3157 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 06:49

Собирал макет из чего нашел, что то купил, что то изготовил.

Купил: Ложу, ремень, затворную коробку (копаная, ржавая была, пришлось восстановить и изготовить к ней пятку и защелку для магазина), ствольную коробку, УСМ в сборе и магазин.  Все остальное самопал, всякие винтики и т.д.

Напомню, этот макет ППШ задумывался под эксперименты, так что внутрянка под это и заточена!

Делал из того что нашлось дома!

На фото:

Затвор, возвратный механизм с демпфером, самодельные.

Сам затвор изготовлен из куска рамы от велосипеда.

Предохранитель выпилен болгарокй из сломанного токарного резца, стопорный шток -"шарик" из куска сверла, пружинку свил из большой пружинки, рукоятка предохранителя из ножки для мангал, выпилил, согнул, просверлил, подточил и т.д. Разбирается как на боевом.

Демпфер из бруска по типу текстолита (очень жесткий и прочный, потом куплю нормальный... хотя зачем).

Все что видно снаружи при закрытом кожухе, имитация для пущего впечатления. :D

К примеру пружина выбрасывателя, реально пружинит, выпилил из сломанного строительного мастерка, заворонил и прикрутил винтиком в незаметном месте.

Так же и шпилька (не помню что она там крепит), ее видно снаружи, поэтому она есть, да и заодно скрепил ей боковины затвора, чтоб не так сильно звенел при спуске. 

Все двигается, скользит, предохранитель работает, щелкает... :D

Позже расскажу остальное.

• 1в (1).jpg
  • 1в.jpg
  • 1в (2).jpg
  • 1в (3).jpg
  • 1в (4).jpg
  • 1в (5).jpg
  • 1в (6).jpg
  • 1в (7).jpg
  • 1в (8).jpg
  • 1в (9).jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 08 мая 2020 - 07:14

• 5

#3158 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 08 мая 2020 - 21:06

Добрый день.

Упорства Вам не занимать. Всем нам в пример.

Вот в этом месте, на ствольной коробке, есть какое-либо клеймо? Или его остатки. На фото плохо видно.

• 2169.jpg

• 1

#3159 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 09 мая 2020 - 03:34

Добрый день.

Упорства Вам не занимать. Всем нам в пример.

Вот в этом месте, на ствольной коробке, есть какое-либо клеймо? Или его остатки. На фото плохо видно.

Вы правы, клейма есть! Не могу сфотографировать, как ни старался, завтра возможно на зеркалку в макро, и контраста на фотки, может и получится разглядеть.

Поискал по клеймам, в этом месте, где вы обвели красным, клеймо "З" в овале, значит ЗИС!

Привожу фото из инета, на моем точно так же расположены клейма еще у окна выбрасывателя, разглядел год, 19 ??, две последние цифры не разобрать. Видимо перед фосфатированием его пескоструили. Фосфатирование лежит шагренью в этих местах, возможно после обработки стальной щеточкой, что то и вылезет.

Какой год изготовления может быть? ЗИС выпускал вроде как с 41го  по 45й.

• IMG_2877_sss1200.jpg
  • klejma-na-ppsh-41.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 09 мая 2020 - 03:54

• 1

#3160 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 09 мая 2020 - 04:43

Ну Володя, ну ты "дал огня". :blink: Не устаю любоваться твоими работами!!! Молодец!!!  :clapping:

Сообщение отредактировал Kirill1806: 09 мая 2020 - 04:43

• 1