Столкнулся с проблемой как закрывался ящик верхней части крышки где могли стоять замки
у меня не было на самом ящике где ручка нет ни одного следа ни от шурупа не от гвоздя
внутри и с низу тоже всё чисто.
Отправлено 15 июня 2017 - 13:35
А вермахткисте что говорит на этот счёт? (с рабочего интернета нет доступа на этот сайт)
Кстати на оригинале шурупы (на крышке) и гвозди (в стенках) тоже выпущены наружу? А то в укупорке столкнулся с тем, что крепления внутренних элементов не выходят наружу- это создаёт много неудобств, приходится выкручиваться другими методами: как и внутренние вставки надёжно закрепить, и шляпок гвоздей/шурупов чтобы снаружи не было.
Отправлено 15 июня 2017 - 21:39
А вермахткисте что говорит на этот счёт? (с рабочего интернета нет доступа на этот сайт)
Кстати на оригинале шурупы (на крышке) и гвозди (в стенках) тоже выпущены наружу? А то в укупорке столкнулся с тем, что крепления внутренних элементов не выходят наружу- это создаёт много неудобств, приходится выкручиваться другими методами: как и внутренние вставки надёжно закрепить, и шляпок гвоздей/шурупов чтобы снаружи не было.
Да шурупа наружу все впотай
Отправлено 11 сентября 2017 - 08:27
Товарищи, никому случаем не попадалось описание (рисунок, фото) ДОВОЕННОЙ маркировки арт. укупорки РККА?
Военную знаю, послевоенную знаю, а вот что было ДО войны?
Наверняка же там всяких изысков полно было.
Никакой литературы или источников именно по арт.укупорке найти не смог.
(Хочу изготовить довоенный ящик, чтобы на июнь 1941)
Отправлено 13 сентября 2017 - 10:03
По немцам http://wehrmachts.ki.../categories.htm
В разделе RECUPERATIONS есть оригинальные деревянные ящики для 45мм, 50мм и 82мм. Но надписи в основном уже немецкие.
Пока создаётся ощущение, что до войны ящики маркировались ещё менее информативно, чем в войну.
Хотя патронные ящики из соседней темы разрисовывались маркировкой вдоль и поперёк ))))
Отправлено 27 сентября 2017 - 19:17
Вот, кстати, тема где показываю процесс доводки ящика деревянного для полевой кухни:
http://livinghistory...polevoi-kukhni/
Благо что родной образец позволил изучить многие нюансы.
Потом ещё (пока не продал) покажу пару готовых деревянных ящиков-корпусов от полевых телефонов ТАИ-43, -делал для себя, но не пригодились.
В планах ещё пару "пилотных" ящиков для 85-мм зенитной пушки (самое сложное - правильная фурнитура) и кое-какого ЗИПа. Пока есть такая возможность.
Вопрос по ящикам к Таи 43, есть возможность изготовить и какова стоимость?
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:21
Вопрос по ящикам к Таи 43, есть возможность изготовить и какова стоимость?
Ответил в личку, да и в целом вопросы не по теме стоит задавать туда же.
P.S. Так то да, возможность есть. Цена есть в соответствующей теме.
Отправлено 07 октября 2017 - 00:51
здравствуйте сможете сделать ящик для зарядов к Панцершреку?
Отправлено 07 октября 2017 - 23:17
здравствуйте сможете сделать ящик для зарядов к Панцершреку?
Если вдруг вопрос ко мне, то:
- да смогу, но
-они выйдут вам просто золотые, т.к. они очень сложные.
P.S. Ко мне с вопросами именно по этим ящикам уже обращались. Но делать либо стараться на все 100 - и пара ящиков выйдет ну очень дорогая- сложно устроены, редкая фурнитура, плюс надо с нуля делать комплект чертежей на них, а я изготовлением ящиков и фурнитуры не зарабатываю. Либо не делать вообще - у меня так.
Отправлено 10 октября 2017 - 21:09
Вообще задаю вопрос всем и автору темы, думаю эти ящики не настолько сложные что представлены участниками в этой теме, фото из интернета
проблема в том что в интеренете не могу найти размеры этих ящиков и тем более чертежей, можно купить оригинал на Ебее и с него уже точно можно снять все размеры
Отправлено 10 октября 2017 - 22:04
Ящик не сложный можно сделать самому на крымском форуме было обсуждение http://reenactors-kr...-vermaxta.1067/ я думаю там с размерами помогут.
Сообщение отредактировал Роб713: 10 октября 2017 - 22:05
Отправлено 11 октября 2017 - 09:18
Ящик не сложный можно сделать самому на крымском форуме было обсуждение http://reenactors-kr...-vermaxta.1067/ я думаю там с размерами помогут.
Есть и в продаже и готовые варианты, но о качестве исполнения я умолчу (сделать деревянную коробульку с фурнитурой из ближайщего строительного - много ума не надо, хотя для многих это вполне себе уровень реконструкции...):
http://www.wwiiboxes...an Products.htm
Кому как конечно, но начать стоит с того, что нужно довольно много размеров самой ракеты, которых как правило нет даже у владельцев панцершреков- искал я как то размеры бошки панцерфауста 60, которых "полный интернет". В реале - не всё так просто.
Если сами защёлки я ещё находил очень похожие (но дорогие и на них надо менять покрытие, доваривать ухо итд), то пластины-зацепы надо делать новые.
Петли - редкой формы (мелкое звено самой петли при её общем небольшом размере, расположение отверстий). Сам такое делать не будешь. И под всё это - фрезерованные пазы.
Плюс комплект правильных шурупов, трафарет надписи, нормальный канат (а не сизалевое порево как по ссылке), плюс есть ещё вариант с покраской в нормальный "единый жёлтый", который надо иметь.
Столько гемора... Ну наверное это действительно легко и просто.
Сообщение отредактировал KursanT: 11 октября 2017 - 09:26
Отправлено 11 октября 2017 - 11:26
Единственная серозная проблема это размеры если самих зарядов нет по фото точно не посчитаешь.
Отправлено 19 октября 2017 - 10:47
Всем добра. Подскажите сколько перемычек должно в этом ящике быть?
У вас на фото всё идеально видно я думаю заделано правильно.
Отправлено 19 октября 2017 - 21:33
У вас на фото всё идеально видно я думаю заделано правильно.
Понятно, спасибо.