У одного 12 шипов, у другого 9. Высота одинакова. Шип прямой.
Если что - то сделаем новые .. как положено
И соответственно шипы имеют некую ширину (S) которая стандартная так или иначе.
Если у вас есть образцы и вы делаете по ним - вопросов быть просто не может.
Кстати, а ни у кого нет требований к древесине для укупорок? Уж какие-никакие, но они 100% были.
Например в документации на деревянные колёса даны очень конкретные и жёсткие требования к заготовкам. Например, если по современным меркам, то нужны доски высшего качества и то их ещё придётся тщательно просматривать на недопустимые дефекты и проверять уже выпиленные заготовки на скрытые изъяны.
Алексей Заказать ящик под 50 мм мины можно?
Если только самые сложные части: вставки под мины (имеют сложную конфигурацию, т.к. пазы под мину не круглые, а конусные или сферические, под корпус мины), стенки с шипами (из-за шипов) и шпунтованные крышку и дно (если они имеют нестандартную толщину и надо их именно делать с нуля) или даже бруски на крышке и дне (ну вдруг они тоже нестандартные, а рубанка нету прям вообще нигде
)
Собирать ящик целиком мне не зачем (миномётов не имею), да и времени столько нет.
При этом обязателен подробный чертёж на каждый элемент или стенку в сборе.
Кстати участникам предлагаю и чертежами на изделия тоже делиться.
А то делал комплект на ящик деревянный, так там листов чертежей вышло куча. И везде на ящики в основном габариты, а вся соль то не в них.
P.S. ещё вот не знаю надо ли вести здесь обсуждение такого болезненного вопроса для заинтересованных лиц, как аутентичность использования некоторых видов деревянной укупорки в бою, на передовой и т.д.
Деревянные ящики они конечно прикольные, сделать можно, железные в дефиците и т.д. и т.п., но надо всё-таки ориентироваться на существовавшую действительность.
Я, например, против использования в реконструкции именно боя/передовой деревянных ящиков для мин (особенно некоторых явно исключительно "транспортировочных") к немецкому 81-мм миномету. Такие же сомнения есть за "парковые" ящики к советским минометам.
Сообщение отредактировал KursanT: 30 января 2017 - 10:17