Товарищи севастопольцы, крымчане и друзья-реконструкторы из других регионов! По возможности поддержим проводимые вами мероприятия, т.к. всегда наш ВИК (Таганрогский военно-исторический музей) ездил на все мероприятия за свой счет. Но атмосфера проведения Крымского фестиваля изменилась, он стал проводиться не для участников и не для зрителей (коих, чего греха таить, было не очень много), а просто мероприятие ради мероприятия. При этом была напрочь забыта его основная составляющая - реконструкторы. Последние два Крымских фестиваля мы просто проигнорировали после недвусмысленной "расстановки сил" организаторами, цитирую : "Мы вам тут землю дали для проживания, так извольте бесприкословно подчиняться". Напрочь забыв, что реконструкторы приедут даже за свой счет на любимое мероприятие, где им интересно и душевно-комфортно, организаторы пытаются переложить отработку полученных ими денег на реконструкторов. Чужих денег не считаю, но и забывать, что реконструкторы тоже люди и превращать их в бесприкословноподчиняющуюся серую массу нельзя, обойдемся без таких организаторов. Или, товарищи организаторы, платите нам как футболистам. Тогда по жаре и холоду хоть с мячом побегаем, хоть с автоматом.
В целом идею объединения считаю правильной, осталось ее правильно реализовать. С принудиловкой идея обречена на провал. Реконструкторское сообщество просто развалится на истинных реконструкторов, участвующих по зову души и сердца, и на оплачиваемых покемонов.
С надеждой на лучшее, Игорь Гаркуша.
Игорь, зря ты поднял эту тему. Организаторы Крымского фестиваля НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ!!!!! Но, даже если такое и случится, с вашим подходом к реконструкции, не думаю что вас будут ждать с распростертыми объятиями..
Поясню для форумчан:
На фестивале "Крымфест 2014", представителей Таганрогского клуба, попросили покинуть территорию фестиваля, за отказ принять условия фестиваля, в частности, правил проживания и охраны реконструкторского лагеря. И за хамское поведение с организаторами фестиваля.
Хочу отметить, что практически на все фестивали, участники приезжают за свой счет не зависимо от расстояния. В прошлом году многие участники приехали на Крымский фестиваль, за свой счет и на своем автотранспорте. И ни у одного человека никогда ни на одном фестивале, не возникало вопроса, почему надо подчинятся правилам фестиваля, в частности, охранять лагерь в котором они же и проживают. Такой вопрос возник только у представителей Таганрогского клуба!!! И высказывания, "что приехавшие на фестиваль, за свой счет, никому ничем не обязаны, ни кто им не указ, и проживая в реконлагере могут делать что хочешь и как хочешь, просто потому что они приехали", неприемлемы ни на одном нормальном фестивале!!!!
Перед каждым фестивалем, тем более длительным (многодневным) вывешиваются требования и условия участия. Не исключением был и "Крымфест 2014". Любой реконструктор захотевший принять участие в фестивале, прочитав требования организаторов в праве, принять условия или отказаться от них. Колхоз дело добровольное! Так было и будет всегда и это норма. И я думаю глупо ждать, что вас будут приглашать туда, куда вы приезжаете наплевав на условия и еще пытаетесь качать права в хамской форме.
Если я неправ, пусть нас рассудят камрады....
Сообщение отредактировал Комэск36: 16 февраля 2017 - 02:48