Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Думаю о бюджетной Y-портупее на вермахт. Какая, на ваш взгляд, лучше (аутентичнее): переделка послевоенного чеха или австрияка? Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:40
Думаю о бюджетной Y-портупее на вермахт. Какая, на ваш взгляд, лучше (аутентичнее): переделка послевоенного чеха или австрияка? Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:41
от Юргена Дитмара
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:45
у юргена лучшие игрики!но долго ждать приходится
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:48
у юргена лучшие игрики!но долго ждать приходится
оно того стоит. лучше подождать. а чехи перешитые это шлак. До первой встречи с жандармами на нормальном мероприятии.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:52
оно того стоит. лучше подождать. а чехи перешитые это шлак. До первой встречи с жандармами на нормальном мероприятии.
можно подумать австрияк лучше))) Да лучше у Юргена Д. ну или Реббит...
Сообщение отредактировал Кан: 28 декабря 2014 - 21:53
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:52
У "Фила" или Филипа Ларина не хуже Юргеновских, у нас в клубе у 60 % его портупеи.
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:55
можно подумать австрияк лучше))) Да лучше у Юргена Д. ну или Реббит...
ни в коем разе. Только Юрген, только хардкор
Отправлено 28 декабря 2014 - 21:55
А пределывать чеха или австрияка у человека без навыков работы с кожей не получится. Чеха можно переделать, но нужно искать гладкий, а не в "сеточку" (а это редкость) и задний ремень однозначно на замену. на боковых ремешках дырки под каплю срезать и т.д..
Единственное, что поддаётся переделке, это очень ранний бундес))) Но его несложно найти в достатк.
Сообщение отредактировал H.Berger: 28 декабря 2014 - 22:02
Отправлено 28 декабря 2014 - 22:11
Мне делал Фил (Филип Ларин), до этого ранее таскал чеха, купленного на лейбштандарте. На первуху (позднею) ношу кавалерийский родной.
Сообщение отредактировал Ashen: 28 декабря 2014 - 22:12
Отправлено 28 декабря 2014 - 23:32
на райберте Валера Которыб. очень хорошие игрики и цена не в пример "местным" мастерам.
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:34
Спасибо всем большое! Понял, что лучше не бюджетное, а аутентичное-качественное искать. За инфу по производителям также благодарность.
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:37
Спасибо всем большое! Понял, что лучше не бюджетное, а аутентичное-качественное искать. За инфу по производителям также благодарность.
да. лучше купите сразу качественную реплику.
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:43
на райберте Валера Которыб. очень хорошие игрики и цена не в пример "местным" мастерам.
От Юргена за 4500, оно того стоит, не слишком много, вона перешитых чехов за 3600 толкают.
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:53
тут несколько интересных тем по игрекам с фотографиями - http://reenactors-kr...onstruktora.14/
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:24
При всем уважении к Валерию (Которыбу) - его игреки имеют две серьезные ошибки. Точнее одну ошибку и одну недоработку.
Цена (чуть менее 100$) так же не самая практичная с учетом этих ошибок, которые в последствии после покупки необходимо исправлять.
На данный момент лучше чем у Юргена с его подходом к делу игреков нет.За остальных производителей не скажу-не знаю,не видел.
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:30
При всем уважении к Валерию (Которыбу) - его игреки имеют две серьезные ошибки. Точнее одну ошибку и одну недоработку.
Можно подробнее? В чем именно ошибки и недоработки? Спасибо
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:41
Можно подробнее? В чем именно ошибки и недоработки? Спасибо
Можно.
Только мне нужно фото наружной части игрека от Которыба с акцентом на центральную часть (спину).
Скиньте скан в эту тему и я отвечу на Ваш вопрос по одной серьезной ошибке.
Вторая ошибка (недоработка) в том что новодельная фурнитура и конкретно передние зацепы несущие основную нагрузку мягкие и легко разгибаются.
Отправлено 31 декабря 2014 - 12:47
Ок. Постараюсь на днях сделать фото.
Про крюки согласен, действительно металл мягковат.
Отправлено 14 января 2015 - 17:12
По китайским репликам ,сто скажите? годно? http://ru.aliexpress..._673236904.html
Отправлено 14 января 2015 - 21:24
По китайским репликам ,сто скажите? годно? http://ru.aliexpress..._673236904.html
Была у меня на первых парах, сразу слил нуждающимся. Это мегабюджет был, а с сегодняшними реалиями (с учётом курса доллара), они вообще этого не стоят. Лучше переделку чеха, чем китайские.