Шаровары сильно отличались. Есть хорошая книжка по пошиву формы на РТВ. Там есть и картинки
День добрый, а можно название книги? Были бы очень признательны.
Отправлено 21 ноября 2016 - 16:15
Шаровары сильно отличались. Есть хорошая книжка по пошиву формы на РТВ. Там есть и картинки
День добрый, а можно название книги? Были бы очень признательны.
Отправлено 02 декабря 2016 - 11:09
Это пресловутая рубаха из верблюжьей шерсти?
Там же написано - фуфайка. Рубаха была другой и гораздо позже
Отправлено 19 декабря 2016 - 19:09
Саша Милосердная зайдите на сайт Российская государственная библиотека и в поиске наберите " Сборник описаний предметов и материалов, Петроград 1915 г " это книга. Там на стр 212 есть описание рубашки может это про нее.
Отправлено 13 мая 2017 - 21:34
Что то я смотрю все притихли.........Ну всем кто хоть немного заинтересован можно выдохнуть, как говорится сказка скоро сказывается, а вот дело......я провел исследование как и обещал, мне удалось посмотреть, подчеркиваю посмотреть четыре мундира нижних чинов на искомый период, выводы следующие мундирное сукно, начиная где то с конца 60-х годов становится черным !!! я видел один мундир 55-го- 72- го гг, еще двубортный он был первым и датирован 1869 годом, ни какого зеленого отлива на нем уже нет, и еще три мундира уже 72/74-го гг. т.е. однобортные так же черного сукна.........да штаны соответственно то же........Как то вот так. Так что всем в библиотеку на поиски книги по пошиву, которую анонсировал Cheff.
Отправлено 23 мая 2017 - 13:50
Книгу по пошиву можно заказать прямо в РГБ в электронном виде . Стоит это около тысячи рублей.
Отправлено 01 июля 2017 - 00:21
Книгу по пошиву можно заказать прямо в РГБ в электронном виде . Стоит это около тысячи рублей.
Замечательная книга и стоит меньше 1000 рублей
Отправлено 28 ноября 2017 - 09:57
Отправлено 28 ноября 2017 - 20:24
А что за книжка?
Правила постройки мундирной одежды нижних чинов всех частей войск. СПб., 1879.
Отправлено 29 ноября 2017 - 00:12
Спасибо большое. А скана ее, конечно, нету? Опять в библиотеку идти...Правила постройки мундирной одежды нижних чинов всех частей войск. СПб., 1879.
Сообщение отредактировал lis755: 29 ноября 2017 - 00:13
Отправлено 29 ноября 2017 - 16:08
Спасибо большое. А скана ее, конечно, нету? Опять в библиотеку идти...
Она такая тоненькая? Всего 38 страниц?
Отправлено 29 ноября 2017 - 18:53
Спасибо большое. А скана ее, конечно, нету? Опять в библиотеку идти...
Она такая тоненькая? Всего 38 страниц?
да есть
Отправлено 29 ноября 2017 - 19:34
да есть
Отправлено 29 ноября 2017 - 21:07
Поделитесь?)
да могу, на компе только найду где висит
Отправлено 15 декабря 2017 - 00:36
Отправлено 26 декабря 2017 - 14:58
Отправлено 26 декабря 2017 - 15:22
Кто займётся шитьём суконных шаровар на пехоту.
?
Для начала аватар установите согласно правилам форума
Отправлено 17 января 2018 - 03:37
Книги 1-Правила постройки мундирной одежды нижних чинов всех частей войск. СПб., 1879.и 2- автора Лосицкого "Свод правил, относящихся до постройки обмундирования нижних чинов" по состоянию на 1 февраля 1896 года. 241 страница с массой иллюстраций и выкроек.Это мечта реконструкторадело в том что именно по этим книгам шили всю форму в то время ! Это так называемые учебники для портных. Нигде больше нет такой информации как в этих книгах. В ПСЗРИ, у В.В. Звегинцова в Историческом описании одежды и вооружения... Висковатова, либо один текст, либо фигуры уже одетые. Естественно ничего сшить по этим книгам невозможно. Книгу Правила постройки мундирной одежды ... 1879. нигде скачать невозможно. Она точно есть в РГВИА и в РГБ но там они на таких книгах деньги зарабатывают и бесплатно никогда не дадут. Поэтому если у вас есть такая возможность то выход один идти в библиотеку прихватив с собой портативную видео камеру для скрытой съемки например Ambertek DV033. И очень аккуратненько чтобы бабуля-библиотекарь не увидела, всю книжечку сфотографировать ! Качество конечно будет не очень но это единственный способ не платить. За такие книги не нужно платить это наша история и никаких авторских прав там нет ! А библиотекари-барыги за книги даже не бумажные а в электронном виде в pdf ! требуют деньги, и просто грабят несчастных коллекционеров и реконструкторов ! Эти книги по 100 лет у них пылятся. А в РГБ для бесплатного скачивания выкладывают только макулатуру которую нельзя продать, потому что она никому и даром не нужна. А то что ценное продают, и бабульки кладут себе в карман, ну не верю я что все деньги от торговли книгами они отдают государству.
Обратите внимание -Историческое описание одежды и вооружения ...-они выложили только тогда когда поняли что больше они на нем ничего не заработают, потому что его уже раньше выложили для бесплатного скачивания на Руниверсе и еще на одном сайте. А сами лицемеры из РГБ кричат что работают для людей !
Первую книгу выложил в свободный доступ - Правила постройки..., и не надо людей в водить в заблуждение в РГБ книги за отдельную плату прям при вас переведут в любой формат. книга обошлась в 300 р.
Сообщение отредактировал Князь: 17 января 2018 - 03:40
Отправлено 18 января 2018 - 10:46
...А библиотекари-барыги за книги даже не бумажные а в электронном виде в pdf ! требуют деньги, и просто грабят несчастных коллекционеров и реконструкторов !...... А то что ценное продают, и бабульки кладут себе в карман, ну не верю я что все деньги от торговли книгами они отдают государству.
![]()
...книга обошлась в 300 р....
обогатил бабульку на 300 рублей!!! ДОКОЛЕ!!!!!!!!