Много у немцев сертифицированных образцов СХП? Или они накупили Мосинок, ППШ или СВТ и радуются? Может стоить сделать две очереди с сертифицированным оружием и переделками с заключением эксперта. Это значительно может упростить проверку. На сертифицированном образце достаточно затвор показать чтобы все стало ясно (там и метод деактива и все необходимые клейма присутствуют).
Поле Боя.2017.Горячий снег.Служба РАВ.Расходники и т.д.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:18
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:19
предупреждение не устраняет проблему, от того что я предупреждён очередь меньше не станет, как уже написал камрад, проходят только те кто пришёл на данный момент.Михаил, позволю себе не согласиться.
Я, например, занимая очередь предупреждал, что держу для своих одноклубников.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:21
Золотые слова!!!
Да ладно. Все там прибывали по мере возможности. Этим грешат абсолютно все мероприятия. Пишут время прибытия, а в итоге, каждый приезжает как ему удобно. Ну и в итоге всех пускают все равно)). Трофим, приведи пример хоть одного мероприятия где соблюдались бы требования организаторов?)) Поле Боя выработало определенный имидж в среде проводимых в РФ реконструкций. Так почему бы его не соблюдать? Реконструкторов сейчас только плюнь - попадешь. Что мешает устанавливать свои требования на мероприятие и за ними следить и контролировать? Да ничего. Только желания организаторов. Летом 2015 даже охранная структура была из Воронежа и то не пускали землячков пока не отдали приказ пропустить)) Контролировали все абсолютно. Если заниматься реконструкцией, то этим надо заниматься и как-то организовывать нормальные мероприятия. А если устраивать ширпотреб, так это можно хоть каждую неделю мотаться по стране. Там пофоткался в форме - офигенно. Донес историю потомкам Сделайте эталонное мероприятие в РФ. Форум этот должен стать в помощь. С обсуждением покемонов и прочего негатива. Не надо ширпотреба. Проведите мероприятие соответствующее заявленным требованиям. Вы не останетесь без участников. Люди готовы приехать и даже прилететь за свой счет. Избавьте мероприятие от случайных и лишних людей. Поверьте, недостатка в количестве адекватных Реконструкторов не будет.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:23
Проблемы были когда я всё СХП клуба зарегил на себя и в первый день (как было сказано) получил расходники на клуб. Во второй день получить не смог, т.к. заставили прийти каждому и только тогда выдали расходники. Эксперт не особо спешил мотивируя что он один. Отстоял четыре часа.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:24
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:26
Это Макс не реальные планы, к сожалению...)))
Миш, это крик души)) Я понимаю что это недостижимо. Ну хочется верить, что может быть, когда нибудь......
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:28
Да ладно. Все там прибывали по мере возможности. Этим грешат абсолютно все мероприятия. Пишут время прибытия, а в итоге, каждый приезжает как ему удобно. Ну и в итоге всех пускают все равно)). Трофим, приведи пример хоть одного мероприятия где соблюдались бы требования организаторов?)) Поле Боя выработало определенный имидж в среде проводимых в РФ реконструкций. Так почему бы его не соблюдать? Реконструкторов сейчас только плюнь - попадешь. Что мешает устанавливать свои требования на мероприятие и за ними следить и контролировать? Да ничего. Только желания организаторов. Летом 2015 даже охранная структура была из Воронежа и то не пускали землячков пока не отдали приказ пропустить)) Контролировали все абсолютно. Если заниматься реконструкцией, то этим надо заниматься и как-то организовывать нормальные мероприятия. А если устраивать ширпотреб, так это можно хоть каждую неделю мотаться по стране. Там пофоткался в форме - офигенно. Донес историю потомкам Сделайте эталонное мероприятие в РФ. Форум этот должен стать в помощь. С обсуждением покемонов и прочего негатива. Не надо ширпотреба. Проведите мероприятие соответствующее заявленным требованиям. Вы не останетесь без участников. Люди готовы приехать и даже прилететь за свой счет. Избавьте мероприятие от случайных и лишних людей. Поверьте, недостатка в количестве адекватных Реконструкторов не будет.
Ну, в большей части согласен.
Пы,Сы. Трофим, приведи пример хоть одного мероприятия где соблюдались бы требования организаторов?)) - мероприятия в Коломне по партизанам. И крайних два в Ступино.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:33
Ну, в большей части согласен.
Пы,Сы. Трофим, приведи пример хоть одного мероприятия где соблюдались бы требования организаторов?)) - мероприятия в Коломне по партизанам. И крайних два в Ступино.
Согласен. Но Ступино и Коломна не позиционируют себя, как Поле Боя. И не имеют такой раскрутки, да и там немного цели проведения другие. Поле Боя это уже Брэнд (будем говорить своими словами). И организаторы вполне имеют возможность задать определенную планку по качеству участников.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:35
Согласен. Но Ступино и Коломна не позиционируют себя, как Поле Боя. И не имеют такой раскрутки, да и там немного цели проведения другие. Поле Боя это уже Брэнд (будем говорить своими словами). И организаторы вполне имеют возможность задать определенную планку по качеству участников.
Планка ими выставлена хорошая и так.
Другое дело в соблюдении.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:38
Планка ими выставлена хорошая и так.
Другое дело в соблюдении.
Я про это и говорю. Что есть все возможности контролировать потенциальных участников. Начиная с этого форума и заканчивая проверкой соответствия на месте. Я там мимо проходил летом 2015, показал книжку участника на КПП, которое ты контролировал. А кто-то помню не показал, ты его там повалил на землю до выяснения))) Ибо нефиг нарушать)))
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:43
А кто-то помню не показал, ты его там повалил на землю до выяснения))) Ибо нефиг нарушать)))
Не-не-не... то не я бУв... Я тiльки дорожку преграждал с руЖЖЖом наперевес.
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:51
1. Документы и железо очень часто не соответствуют друг другу.
2. Если проверять документы - получается дольше - уже было.
Думаю как ускорить
Возможно могу предложить следующее.
У каждого проверяющего шомпол диаметром более 4 мм. И кусок завальцованного троса стального диаметром 6 мм.
При проверке - шомпол в ствол - не более 15 мм. Трос в патронник, до шпильки.
Сразу снимается вопрос о дульнозаряде и возможности досыла боевого патрона.
Это процедура занимает меньше минуты на ствол.
Без всяких веток
Отправлено 22 сентября 2016 - 19:54
Много у немцев сертифицированных образцов СХП? Или они накупили Мосинок, ППШ или СВТ и радуются?
Вот-вот!!! Хороший вопрос!
А некоторые накупили, ага, даже чересчур!
Отправлено 22 сентября 2016 - 20:05
Возможно могу предложить следующее.
У каждого проверяющего шомпол диаметром более 4 мм. И кусок завальцованного троса стального диаметром 6 мм.
При проверке - шомпол в ствол - не более 15 мм. Трос в патронник, до шпильки.
Сразу снимается вопрос о дульнозаряде и возможности досыла боевого патрона.
Это процедура занимает меньше минуты на ствол.
Без всяких веток
Вы хотите учить жизни Экспертов?)))
Вот-вот!!! Хороший вопрос!
А некоторые накупили, ага, даже чересчур!
Так очередь одна общая была. Ну сделают пусть отдельно для участников с нестандартным СХП. Да и то, насколько видел и знаю, по немцам ЗАТО Эксперт бумаги есть. Почему они должны создавать проблему при допуске на участие? Там тоже и фото есть номеров основных частей. Да и сомнения в подлинности они не вызывают.
Отправлено 22 сентября 2016 - 20:05
А так ли это ? Полный контроль, требует большого привлечения сил и средств, пойдут ли на это организаторы? Второе, придётся ограничить численный состав участников, больше народу, меньше порядка. Ну и третье, какой формат мероприятия видят организаторы изначальноЯ про это и говорю. Что есть все возможности контролировать потенциальных участников. Начиная с этого форума и заканчивая проверкой соответствия на месте. Я там мимо проходил летом 2015, показал книжку участника на КПП, которое ты контролировал. А кто-то помню не показал, ты его там повалил на землю до выяснения))) Ибо нефиг нарушать)))
Отправлено 22 сентября 2016 - 20:16
А так ли это ? Полный контроль, требует большого привлечения сил и средств, пойдут ли на это организаторы? Второе, придётся ограничить численный состав участников, больше народу, меньше порядка. Ну и третье, какой формат мероприятия видят организаторы изначально
Миш, я с тобой согласен полностью. Но то, что видел лично на Поле боя 2015, все вполне контролируемо и реализуемо, провести мероприятие соответствующее заявленным требованиям. Требованиям именно со стороны Оргов. Что им нужно, как они это видят и чего хотят. Летнее мероприятие мне очень понравилось. Были конечно, свои косяки, но про них я и отписал там в теме. Сейчас пишу только пожелания, с учетом посещения летнего мероприятия прошлого года. Я не требую и не призываю исполнять. Так мысли вслух. А может и мечты)) Прекрасно понимаю, что раз заявлено мероприятие, то оно пройдет при любом раскладе. Ну может быть, как-то там пожелания от потенциальных участников повлияют и помогут провести реконструкцию. Да и участникам понравится тоже.
Отправлено 22 сентября 2016 - 22:54
Больше информированности(плакатов, волонтеров со знаниями что где и зачем)
Проверяющий скверил номера(а там все и так видно) тут же выдал расходник.....иди голубчик
Отправлено 23 сентября 2016 - 11:11
Популярное сообщение!
Добрый День Уважаемому Сообществу!
Вчера был не на связи, поэтому мнгое вопросы остались "висеть в воздухе"
Давайте по порядку:
1. Служба РАВ фестиваля не занимается контролем за оборотом оружия - Эта функция МВД РФ (хотя сейчас передали(ют) в Национальную Гвардию)
2. Одной из задач Службы РАВ является недопущение использования на мероприятии СХП несущих потенциальную опасность для пользователя и/или окружающих. В связи с этим эксперты службы РАВ осуществляют контроль СХП и допуск СХП к использованию на мероприятии при соблюдении следующих условий:
2.1. Невозможность производства выстрела (умышленно либо неумышленно) методом раздельного заряжания (наличие ограничителя у дульного среза на соответствующей глубине и перекрывающего соответствующий % площади канала ствола)
2.2. Невозможность заряжания патрона, сосдержащего в своем составе метаемое снаряжение (пулю). Контролируется наличие ограничителей в канале ствола в непосредственной близости от патронника (на пульном входе) не позволяющих вставить в патронник патрон соответствующего калибра, снаряженный пулей.
2.3. Безопасность использования СХП - визуальный контроль целостности канала ствола, запирающих элементов, силовых конструктивных элементов.
Плюс к этому, для избежания излишнего интереса со стороны органов, осуществляющих контроль..., эксперты службы РАВ осуществляют визуальный контроль и допуск конструктивно-сходных с оружием изделий - приводов, макетов и т.п. списанного учебного оружия. В случае возникновения вопросов (а такие случаи были) от сотрудников ПО и их желания изъять предмет "для дополнительного исследования, на экспертизу..." эксперты службы РАВ, обладающие необходимыми допусками, правами подписи, и опытом как экспертной работы, так и общения с представителями органов на различных уровнях, мотивированно доказывают отсутствие необходимости изъятия предмета и необходимость скорейшего возвращения предмета владельцу с извинениями за беспокойство.
Обращаю внимание, что основное в исполнении Службой РАВ описанной задачи является обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ участников и посетителей мероприятия.
Ни для кого не секрет, что списанное оружие является изувеченным боевым образцом. Боевой образец разрабатывался НИИ с проведением широкого комплекса испытаний, после чего проводились войсковые испытания опытной партии изделий и т.д. Списанное оружие не может похвастать такой глубокой проработанностью, да и качество переделки не всегда соответствует... (вспомним хотя бы АВТ от ТОЗа со штифтами, приваренными к обойме прицела), плюс к этому не проводились ресурсные испытания, и непонятен настрел из каждой единицы. Именно поэтому контроль производится ВСЕГО СХП без различия и деления на заводское /не заводское.
Важно состояние конкретной единицы.
В этом году проверку будем производить с после обеда Пятницы до ночи Субботы.
В воскресенье проверки не будет. По полученным ранее документам вся служба будет выдавать расходники.
Времени будет вполне достаточно
Количество экспертов тоже увеличим.
Какие еще здравые предложения?
Михаил.
Сообщение отредактировал АМА: 23 сентября 2016 - 14:03
Отправлено 23 сентября 2016 - 21:09
Михаил, будет ли выдача СХП?
нас интересуют ППШ
Отправлено 24 сентября 2016 - 01:49
8 мм расходник будет?