Не удивительно. 4 палатки по 40 чел=160 из 500.
Как вы считаете, если их для реконструкторов было минимум 6 !!
Отправлено 22 января 2017 - 19:54
Не удивительно. 4 палатки по 40 чел=160 из 500.
Отправлено 22 января 2017 - 19:57
Популярное сообщение!
откуда уверенность что палаток было 4 ? их было 7, днем были заняты все, на ночь половина разъехалась, и места были во втором ряду. так или иначе ночлег оказался более чем комфортный, и вообще организация была по моему мнению на высоте быстрая регистрация обеспеченность дровами, водой,едой, расходниками, арендой. Огромная благодарность Александру Клишину и Михаилу Ама.
Сообщение отредактировал дима1977: 22 января 2017 - 19:58
Отправлено 22 января 2017 - 20:12
в итоге из десятка с лишним человек ночлег в палатках нашли двое. Остальные наши ночевали в машинах или в городе.Места в палатках были! Наша палатка и в субботу осталась на четверть не занята!!
Отправлено 22 января 2017 - 20:14
В нашей палатке в первом ряду жило не более 30 человек. Днем в субботу многие спрашивали места, но ночевать пришел мало кто из тех кто просто спросил и сразу не заехал ....
в итоге из десятка с лишним человек ночлег в палатках нашли двое. Остальные наши ночевали в машинах или в городе.
ну вот я только что ответил! наша палатка была второй от кухни и думаю все мимо нее ходили! отказа никому не было в месте для ночлега! перед ней уже с обеда горел костер и внутри две печки были!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 22 января 2017 - 20:15
Отправлено 22 января 2017 - 20:27
откуда уверенность что палаток было 4 ? их было 7, днем были заняты все, на ночь половина разъехалась, и места были во втором ряду. так или иначе ночлег оказался более чем комфортный, и вообще организация была по моему мнению на высоте быстрая регистрация обеспеченность дровами, водой,едой, расходниками, арендой. Огромная благодарность Александру Клишину и Михаилу Ама.
Не знаю как ночевки и палатки, соглашусь, организованно все было на 10+, быстро, оперативно, без очереди. Любой вопрос, находил понимания и быстро решался. И сам бой ( на мой взгляд) был более чем.))) За Проведенное мероприятие, и возможность посетить, Большое Спасибо Организаторам и тем кто им помогал!!
Отправлено 22 января 2017 - 20:34
Популярное сообщение!
Отправлено 22 января 2017 - 21:24
Спасибо за организацию и проведение мероприятия Организаторам и исполнителям, сегодня зрители в полной мере "понюхали пороху"
Вот немного фотографий из альбома вам, там есть фото терминатора с немецкой стороны в упор стреляли в него а он шел и шел на красноармейцев)))( в конце) https://vk.com/album26432149_240862746
Отправлено 22 января 2017 - 21:37
Прибыли на ПБ вечером в пятницу. Уже активно работали и регистрация и проверка схп, но из участников там никого не было и прошли все проверки за считанные минуты. Изучив принцип расселения (жили не зависимо от клубов и родов войск в одних палатках и русские и немцы) заселились в одну из палаток, где и провели двое суток в теплой и дружеской компании товарищей по реконструкции из разных городом и разных направлений реконструкции. А уже ночью с пятницы на субботу прибыл Бублик, был радостно встречен нами и сразу еще в темноте начал свою работу. Все - обеспечение, дрова, еда, место в палатке - было в достатке и доступно! Реконструкторские моменты по репетиции и самому бою прошли достаточно организованно и без лишних простоев и задержек! С погодой ОЧЕНЬ повезло, как с точки зрения температуры, так и осадков. Она как будто только и ждала в субботу окончания репетиции - пошел снег, а в воскресенье окончания самой реконструкции и интерактивов - только после этого пошел дождь ... Все прошло ОТЛИЧНО! Конечно были бытовые трудности, но думаю это только нас укрепило и сплотило! Спасибо всем с кем вместе жили с пятницы и с субботы !!! Спасибо одноклубникам и ребятам из Хабаровска, Мурманска, Северодвинска, Серпухова и других городов, что не уехали в теплые квартиры, а остались в лагере !!!
Большая благодарность организаторам, ребятам из обеспечения, командирам - Александру Клишину, Михаилу АМА, Дмитрию Быстрову, Диме Бублику, Алексею Кондратьеву (Панцервагену) с его командой и ВСЕМ кто помогал и организовывал ФЕСТИВАЛЬ !!
Сообщение отредактировал VsevolodV: 22 января 2017 - 21:43
Отправлено 22 января 2017 - 21:40
Отличное мероприятие. Был рад всех видеть. Бублику отдельное спасибо за прекрасную кухню!
Отправлено 22 января 2017 - 21:41
Если возможно , во второй палатки для тепла , вдоль левой стены был повешен полог, из брезента, (верхний тент от другой палатки на кольцах), можно как-то забрать ??????????
Отправлено 22 января 2017 - 23:18
Популярное сообщение!
Отправлено 23 января 2017 - 00:05
Популярное сообщение!
Немецкие парашютисты LLStR выражают огромную благодарность всем организаторам зимнего фестиваля "Поле боя" за отлично организованный праздник реконструкторов.
Честно говоря, изначально были опасения, что суровая русская зима внесёт жёсткие коррективы в намеченные сценарные планы, да и возможное проживание в палатках на поле вызывало опасения.
Что делать, парашютисты выбросились в соседней с Нелидово русской деревеньке, без шума взяли добротный дом с баней, камином и даже с горячей водопроводной водой и уже оттуда выдвигались на мероприятия.
Регистрация, экспертиза оружия, выдача расходников - оптимальные по времени и по минимуму формализма. Думали за расходниками будем стоять в очереди, как это иногда бывает на других мероприятиях - нет, такого чёткого процесса ещё не видели. Отдельное спасибо за это Михаилу Анатольевичу АМО. Без его поддержки и участия многие реконструкторы не смогли бы в полной мере ощутить всю прелесть состоявшегося боя.
Впечатлила работа "Катюш" - мы как раз на танках выдвигались к передовой линии траншей РККА и тут полетели эти "штуки". Зрелищно.
Техника с обеих сторон работала отлично, мехвод Т-2 доставил наш десант до места и лихо раздавил шлагбаум.
Чёрный от сажи и копыти Лёша Panzerwagen, летавший по полю то на мотоцикле, то на своих двоих, паливший ненавистные ему "домики" и убегавший дальше "рвать и метать" - вот этому человеку надо сказать отдельное спасибо за то, что все позиции были выполнены не только качественно, но и удобно сточки зрения их экспулатации - через окопы можно было перепрыгнуть не рискую свернуть себе шею, а воронки, в которых мы воевали, были именно той глубины и именно с тем бруствером, с которого и вперёд выпрыгнуть было можно не уехав обратно вниз и стрелять было удобно.
Бублик, спасший своим "кашеварением" от голода всех сразу - и "наших" и "ваших" и всех страждущих!
Мэтр "реконтсрукторостроения" Б.Б. - Ваша сигара, даже потухшая за пару минут перед началом немецкого броска на РККА воодушевляла!
Дима Быстров и Лёша "Ефремов" - залог успеха любого мероприятия, спасибо за отличный бой, ждём мая месяца, чтобы выброиться у вас в Ступино и в Коломне!
Фотокоры Nachrichtendienst - "Половиныч" рванул с парашютистами в самую гущу на танке, а потом с Panzerwagen почти всё поле отутюжил! Ульяна "Leica" - с бронетранспортёра и туда-же, в гущу событий. Ждём ваших фоторабот с нетерпением!
Спасибо вам всем за наш праздник!
Надо воевать зимой, это шикарно! Одна панорама танковой атаки Вермахта из воронок смотрелась как один глоток воздуха.
Пишу искренне, так как сам ещё под впечатлением сегодняшнего события.
Всем, кто добирается домой - хорошей дороги!
С уважением,
Erwin Kunz
Сообщение отредактировал Erwin Kunz: 23 января 2017 - 00:27
Отправлено 23 января 2017 - 00:06
Отличное мероприятие! Как и все ПБ на высочайшем уровне. Регистрация почти мгновенная. Организация самого мероприятия - выше всяких похвал! Всё прошло чётко, без затянутых и неоправданных пауз как кое где бывает - на одном дыхании! Сценарий отличный и отработан он на отлично. Зрители, немного посыпанные пеплом ))) - остались очень довольны! Мои по крайней мере - точно очень довольны, а на реконах, они побывали со мной на многих.
Всем участникам - спасибо! Организаторам - вдвойне!
Отправлено 23 января 2017 - 02:54
Добавлю от себя. Ничего не буду про организацию, все как обычно, мозг воспринимает Поле боя как сложившийся качественный бренд! на этот раз в зимнем формате и все как по нотам!
да поймут меня орги) Бублик, вот человечище, про которого хочется упомянуть отдельно! В целом огромный позитив)
Отправлено 23 января 2017 - 08:17
Спасибо за душевность феста.
оргам и командирам большой +.
Бублику от меня и моего собакерона)))) град мерси!!! Всю ночь масёл грыз, который я ему притащил с рекона , рычал не кого не подпускал.))))
Отправлено 23 января 2017 - 08:46
Отправлено 23 января 2017 - 09:01
Отправлено 23 января 2017 - 09:05
Отправлено 23 января 2017 - 09:28
Ещё один маленький минус. Длина дровяных чурбаков не соответствовала глубине печей, что затрудняло топку их внутри палаток.
Отправлено 23 января 2017 - 09:49
я в шоке.первый раз на ПОЛЕ БОЯ.я настолько рад был всех видеть что забывал с кем уже здоровался а с кем нет и здоровался еще и еще
мероприятие класс!!! организация профессиональная!!! реконструкторы высший сорт!!!
огромное уважение реконструкторам РККА которые грамотно действовали в рукопашной в районе раздавленной зенитки.
респект и уважуха тому красноармейцу который мне в этой рукопашке ударом приклада отремонтировал болевшее давно правое плечо а еще какой то приколист обновил мне 42-ой шлем(впервые участвоваший) ударом по нему прикладом по правой стороне что даже из левого уха серная пробка вылетела
прошу только в следующий раз поаккуратнее...я еще не во всех мероприятиях успел поучаствовать,а то уложите раньше времени под березовый крест