Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Крымский военно-исторический фестиваль 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Александр Владимирович

Александр Владимирович

Сержант

• Пользователь
  • 104 сообщений

Отправлено 26 сентября 2016 - 13:44

Спасибо большое "Гарнизону-А" за прекрасное мероприятие!!!!!

Не вижу смысла сравнивать, каждое мероприятие индивидуально и самобытно.

Да, каждый видит реконструкцию по своему, хотя есть общепринятые нормы и правила, но  Крымфест как раз и даёт уникальную возможность реализовать себя реконструктору или клубу в полном объеме, спасибо ещё раз!!  

• 3

#122 нусиныч

нусиныч

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "Неизвестный солдат"

Отправлено 26 сентября 2016 - 13:57

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экскурсию на 30 батарею !
  • 1

#123 Шуберт анна

Шуберт анна

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 366 сообщений

• 1СККП

Отправлено 26 сентября 2016 - 19:12

Правда глаза колит

2015 БЫЛО КРУЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!! gun_rifle  :clap:  russi_2faws

• -1

#124 mida

mida

Старший прапорщик

• Координатор
  • 434 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 26 сентября 2016 - 19:26

Правильнее будет - колет.

В 2014- ом было еще круче, поверьте.

Сообщение отредактировал mida: 26 сентября 2016 - 19:35

• 1

#125 Шуберт анна

Шуберт анна

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 366 сообщений

• 1СККП

Отправлено 26 сентября 2016 - 20:02

ДА ПО ФИНАНСАМ ВИДНО ЧТО ТЯЖКО БЫЛО.(КРИЗИС)

ПРИЕЗЖАЕМ САМИ, ПРОЖИВАЕМ ЗА СВОИ .КАРАНДАШИ СВОИ ТОЖЕ. ( как и на все реконструкции) СТАРАЕМСЯ НЕ КОГО НЕ НАПРЯГАТЬ.

ЖАЛКО ЧТО ДОНСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО НЕ БЫЛО.

НО ОЧЕНЬ БЫЛО ОБИДНО СЛЫШАТЬ "ЧТО У РОСТОВЧАН  ТЕХНИКА ЕРУНДА "- ЧТО ТО ЛУЧШЕ НЕ УДИВИЛИ.

В СУЩНОСТИ ТОЛЬКО ЭТО И ПЕРЕПОЛНИЛО ЧАШУ ТЕРПЕНИЯ.ЧИТАЯ ОТЗЫВЫ.

А ЧТО ЗА РАЗГОВОР  " НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ " ЧТО ОТ ЗАРПЛАТЫ ДЕНЬГИ В КРЫМФЕСТ ВЛИЛИ?

ПРОСТО КРЫМ -ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕККА. ТЕАТР  РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ .ГЕРОИЧЕСКИХ, И ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ.

ДАВАЙТЕ ЭТО ПОМНИТЬ И УВАЖАТЬ ИСТОРИЮ

С УВАЖЕНИЕМ КРЫМЧАНАМ.  БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА ИХ ГОСТЕПРИИМСТВО.

• 4

#126 mida

mida

Старший прапорщик

• Координатор
  • 434 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 26 сентября 2016 - 20:09

Спокойней ув.анна.  

Все мы в курсе и про мекку и прочее.

Отсутствие ростовчан реально огорошило..

Очень надеемся ,что в будущем, ситуация изменится к лучшему и Донской исторический опять приедет.

А то что говорят про технику.. не слушайте.

С уважением.

• 3

#127 Шуберт анна

Шуберт анна

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 366 сообщений

• 1СККП

Отправлено 26 сентября 2016 - 20:29

РАДЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ ВАС .

НА КУБАНИ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экскурсию на 30 батарею !

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ 

• 0

#128 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 26 сентября 2016 - 23:14

2.  Количество эпизодов и количество участников в мероприятиях 

Парк Патриот  это 1 реконструкция на 100-200 человек 

Крымфест это 5 реконструкций на поле (Гражданская война, Афганистан, Операция "Согласие" Оборона Севастополя, Освобождение Севастополя) + полевой выход/ тактика. Итого ШЕСТЬ РЕКОНСТРУКЦИЙ 

Количество участников в реконструкции Второй мировой войны - до 450 человек

Общий расход на Крымфест почти 30 000 штук на 6 эпизодов. Из них большая часть ушла на 17 число

В этом году основной упор делался на автоматику.

Кроме того, каждому Координатору по эпохе были выделены средства на площадку. Андрей (Афганец) молодец, он на эти средства еще приобрел расходники, которые выдал на свой бой участникам СВЕРХ выданного по норме. 

Резюме -

Цитируя все того того же Макса Тычку "Давайте не путать теплое с мягким" (с)

Умные люди, читающий этот форум понимают кто и зачем на нем пишет.

Понятное дело, чем крупнее мероприятие, тем сложнее задача по его мат. обеспечению, но с другой стороны,  и денег больше выделяется. В любом случае, анализ проведенной работы, успехов и недостатков это дело организаторов. Более того, это часть их работы.

С резюме поста полностью согласен. И теплое с мягким путать не следует, и мотивы движущие многими форумчанами в написании критических или хвалебных постов, часто бывают известны. Так, что и споры ни к чему.

Имеющие место быть недостатки должны подлежать анализу и по возможности, устранению в будущем. Успехи же, подлежат дальнейшему развитию.

• 0

#129 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 27 сентября 2016 - 09:09

Умные люди, читающий этот форум понимают кто и зачем на нем пишет.

Ну для тебя умного приведу лишь пару цифр про парк "Патриот".

На День танкиста там участвовало 300 человек (а не 100, 200) как ты пишешь и бюджет этого мероприятия был 0 рублей!!! 

А каков был бюджет Крымфеста?

И если подводить черту, то я я не понимаю смысла проводить мероприятия с большим количеством участников если выдавать по 10 патронов на человека. 

Хотя конечно "умные люди, читающие этот форум понимают кто и зачем" хочет чтобы в таких мероприятиях участвовало как можно больше человек.

• 0

#130 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:46

На День танкиста там участвовало 300 человек (а не 100, 200) как ты пишешь и бюджет этого мероприятия был 0 рублей!!! 

И если подводить черту, то я я не понимаю смысла проводить мероприятия с большим количеством участников если выдавать по 10 патронов на человека. 

Хотя конечно "умные люди, читающие этот форум понимают кто и зачем" хочет чтобы в таких мероприятиях участвовало как можно больше человек.

Сережа прости меня пожалуйста. Но умные люди, не принимают так близко к сердцу проблемы тех мероприятий, к которым не имеют никакого отношения, ни как организатор,  ни даже как участник. А что касается расходников, да их было не достаточно, и просчеты были в этой сфере, ничего идеального не бывает. Но по крайней мере, мы воздержались от привлечения солдат срочников для увеличения шумового фона. И на поле никого кроме реконов не было. Так что давайте закончим поднимать пыль и дадим УЧАСТНИКАМ высказать свои впечатления.

С Уважением.

• 2

#131 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:56

Сережа прости меня пожалуйста. Но умные люди, не принимают так близко к сердцу проблемы тех мероприятий, к которым не имеют никакого отношения, ни как организатор,  ни даже как участник. А что касается расходников, да их было не достаточно, и просчеты были в этой сфере, ничего идеального не бывает. Но по крайней мере, мы воздержались от привлечения солдат срочников для увеличения шумового фона. И на поле никого кроме реконов не было. Так что давайте закончим поднимать пыль и дадим УЧАСТНИКАМ высказать свои впечатления.

С Уважением.

Прощаю, с тобой, как лицом "заинтересованным" дискутировать не собираюсь.

Только на претензию что меня там не было, отвечу, что раз это мероприятие было для всех и вы здесь активно его обсуждаете, то я тоже имею право его обсуждать, хоть я там и не участвовал.

Ну а по поводу срочников честно говоря смешно, больше прицепиться было не к чему?))) Тем более никого из участников, их присутствие на поле (а поле там огромное) не напрягло, потому как их и не видели.

Дядь Дим, ты все прекрасно знаешь, так что давайте не будем)

Дальнейшую дискусию на тему меряний письками вести не хочу.

Повторюсь лишь об одном, что давать по 10 гвоздей на эпизод это хрень, минимум неуважение к участникам...

• 0

#132 sanchez

sanchez

Ефрейтор

• Пользователь
  • 52 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 27 сентября 2016 - 13:06

Скажу так!Наш командир,провел неделю на поле,на жаре,для того чтобы подготовить позиции(окопы,блиндажи,перегон пушек,техники).Все это уже стоит денег(гвозди,лес,еда,вода,наем людей).Действительно,ЧФ не дал расходников,хотя на высоту Горную выдал столько,что у меня пулемет перегрелся!Я понимаю,что все хотят как лучше,а получается как всегда.Я был больше удивлен,ценами на воду,пиво и еду в шалманах у дороги.Да и многие из реконов едут в Крым больше на море,и упиться местным вином!И в поход идут единицы,меня это очень огорчило,ведь лучше бухать целыми днями,чем жить той эпохой которую мы воссоздаем!А расходники,это все пыль,по сравнению с получаемыми эмоциями от происходящего,от встречи с соратниками по оружию,и.т.д.

• 8

#133 Тима Питерский

Тима Питерский

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 028 сообщений

• Гарнизон-А

Отправлено 27 сентября 2016 - 13:39

Ну для тебя умного приведу лишь пару цифр .

Сережа, если ты хочешь еще мне похамить, попробуй хоть раз сделать это при личной встрече.

В противном случае, при следующей встрече, тебе опять предстоит извиняться.

Ну и напомню что данная тема про Крымфест, а обсуждать то что ты устроил на День танкиста в Патриоте, можешь спокойно в другой теме. Не здесь. Меня это уже абсолютно не интересует. 

• 1

#134 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 27 сентября 2016 - 13:54

Ну и напомню что данная тема про Крымфест, а обсуждать то что ты устроил на День танкиста в Патриоте, можешь спокойно в другой теме. Не здесь. Меня это уже абсолютно не интересует. 

А зачем ты тогда начал тут проводить параллели двух разных мероприятий?

• 0

#135 asdfront

asdfront

Старший прапорщик

• Администратор
  • 400 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 27 сентября 2016 - 13:58

Прощаю, с тобой, как лицом "заинтересованным" дискутировать не собираюсь.

Только на претензию что меня там не было, отвечу, что раз это мероприятие было для всех и вы здесь активно его обсуждаете, то я тоже имею право его обсуждать, хоть я там и не участвовал.

Ну а по поводу срочников честно говоря смешно, больше прицепиться было не к чему?))) Тем более никого из участников, их присутствие на поле (а поле там огромное) не напрягло, потому как их и не видели.

Дядь Дим, ты все прекрасно знаешь, так что давайте не будем)

Дальнейшую дискусию на тему меряний письками вести не хочу.

Повторюсь лишь об одном, что давать по 10 гвоздей на эпизод это хрень, минимум неуважение к участникам...

Сережа, если ты хочешь еще мне похамить, попробуй хоть раз сделать это при личной встрече.

В противном случае, при следующей встрече, тебе опять предстоит извиняться.

Всем доброго. Обмен мнениями и колкостями считаю состоявшимся. Думаю на этом и стоп. 

• 1

#136 Тима Питерский

Тима Питерский

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 028 сообщений

• Гарнизон-А

Отправлено 27 сентября 2016 - 14:01

Всем доброго. Обмен мнениями и колкостями считаю состоявшимся. Думаю на этом и стоп. 

Спасибо, я думаю справимся самостоятельно (с)

• 0

#137 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 19:02

:) Ну видишь как замечательно! У тебя на мероприятии срочников почти не заметили, а у нас обиженных на малый боекомплект ни так и много. А возмущение вообще только от одного человека и то не участника. Ты абсолютно прав дружище, каждый возмущаться имеет полное право, по любому поводу и бес. Только идеальных мероприятий не бывает, хотя стремится, безусловно надо.

С Уважением.

• 2

#138 Афганец

Афганец

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 405 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:13

Слушайте, ну раньше по 20 давали, сейчас дали по 10. Проблема в 10 бахах?))) смешно ведь...
Я вот и тут хочу написать: спасибо всем, кто пошёл в переход по ВОВ. Отличные были бойцы у меня в отряде.
Ну и тут же напишу про Афган. При всем уважении ко всем участникам, в будущем году допуск будет жестче, это касается обеих сторон. Так что тем, кто желает принять участие, советую уже сейчас озаботится одеяниями или формой.
С ув.
Андрей.
  • 0

#139 771

771

Рядовой

• Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:20

Слушайте, ну раньше по 20 давали, сейчас дали по 10. Проблема в 10 бахах?))) смешно ведь...
Я вот и тут хочу написать: спасибо всем, кто пошёл в переход по ВОВ. Отличные были бойцы у меня в отряде.
С ув.
Андрей.

взаимный респект!

• 0

#140 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 28 сентября 2016 - 12:28

Ну и тут же напишу про Афган. При всем уважении ко всем участникам, в будущем году допуск будет жестче, это касается обеих сторон. Так что тем, кто желает принять участие, советую уже сейчас озаботится одеяниями или формой.
С ув.
Андрей.

Ой Андрюшка, задал ты головной боли своим реконом..... :bac: :D

• 0