Да, от Вашего восприятия всё завистит... Надеть - то можно что угодно... Командирское снаряжение со старшинским ремнём, как я полагаю, старшине? Зачем?
По большому счету от командирского снаряжения нужно только одна черезплечная портупея, полевая сумка да кобура. Думаю, вот, могло ли такое быть у замполита (что общевойсковому соответствует старшине)/младшего политрука.
Из воспоминаний и на фотографиях некоторых видно, что младший комнач не брезговал избавляться от второго черезплечного ремешка снаряги 32 года (или на случай порчи первого, хранили как запаску?),что по сути тоже является неуставщиной.
А тут же не только от моего восприятия зависит. Зависело бы только от него - взял бы, да и надел. Но ведь важно мнение людей, которые в реконструкции более опытны. Потому и спрашиваю, можно ли так или иначе поступить.
Что касается моего мнения, мне кажется, что в условиях массовой мобилизации лета 41 года могло оказаться такое, что снаряга 32 года была, а ремня не оказалось, в следствие чего он был заменен ремнем 35 года. Не по уставу, да, но его же не нарушает, в конце концов предметы снаряжения все равно советские и соответствуют времени. Важно знать, допустимо ли это?
Сообщение отредактировал SerP: 12 декабря 2015 - 02:39