Не совсем… у кого без паспорта или сертификата, будут просто отбирать, а если будете сидеть с такими доками в тихоря, то нарушение, со всеми вытекающими
Ну давай, отбери попробуй, бред пишите.
Сообщение отредактировал Grebenec: 29 июня 2022 - 13:08
Отправлено 29 июня 2022 - 13:16
.
Ну давай, отбери попробуй, бред пишите.
Отбирать не я буду, а на основании закона регулирующего оборот оружия в стране, сертификата или паспорта нету, основания и часть закона не нужно скидывать, думаю все знают… вопрос другой, судиться, отсудить можно, не во всех случаях, а так же это все время и деньги…
Отправлено 29 июня 2022 - 14:07
Отбирать не я буду, а на основании закона регулирующего оборот оружия в стране, сертификата или паспорта нету, основания и часть закона не нужно скидывать, думаю все знают… вопрос другой, судиться, отсудить можно, не во всех случаях, а так же это все время и деньги…
Отправлено 29 июня 2022 - 14:13
Нет уж скиньте закон где написано что изделия конструктивно сходные с оружием подлежат изъятию при отсутствии сертификата или паспорта.
Ну а согласно части 9 ст.9 ЗОО конструктивно сходное вообще не подлежит регистрации. И если следовать букве закона, то всё СХП которое не заводское - не является СО и его ни куда регистрировать не надо
Сообщение отредактировал maloy78: 29 июня 2022 - 14:25
Отправлено 29 июня 2022 - 14:53
Где в законе чётко написано про паспорт и сертификат?
Специально дал ссылку на регламент, там всё есть, надо лишь прочитать.
Ерунду не пишите!
Отправлено 29 июня 2022 - 15:05
Читайте внимательно там все написано. То что вы скинули это не то.
2. Самодельно собранные стреляющие устройства самодельного изготовления, обладающие признаками СОО, не содержащие в составе конструкции основных частей огнестрельного оружия, взаимозаменяемые с штатными образцами огнестрельного оружия постановке на учет в органах разрешительной системы РОСГВАРДИИ не подлежат. Не подлежат они учету потому, что не являются изделиями заводского изготовления и не имеют соответствующего сертификата и паспорта изделия. Законность владения таким объектом определяется органами ПОЛИЦИИ. (См.методрекомендации https://росрекон.рф/?page_id=400 ).
Что я не то скинул?
Я скинул регламент по уведомлению.
Мы же говорим о другом - нужно ли уведомлять о оружии на экспертизах. В посте выше я написал, что если следовать букве закона на сегодня, то нет ,так как оно не сертифицировано как СО.
С другой стороны оно всё равно подпадает под определении СО согласно ЗОО ст1, и в этой статье ничего нет ни про паспорт ни про сертификат.
А согласно ст.20 уведомлению подлежит любое СО, и опять там ничего нет ни про паспорт ни про сертификат.
И вообще, так как прилагать документы на оружие к уведомлению не обязательно, то вписать туда можно что хочешь. Поэтому я выше и сказал что регистрируют не само оружие а его владельцев!
Сообщение отредактировал maloy78: 29 июня 2022 - 15:20
Отправлено 10 июля 2022 - 18:14
Приветствую. Подскажите Как обстоят дела с не заводсктми схп с докамт зато эксперт , они в законе или нет ?
От возбуждения уголовного дела за владение макетом в составе которого притянули за уши хотя бы одну "целую" ОЧ - убережет. От утилизации изьятого в ходе Оперативного осмотра или обыска - нет.
Отправлено 10 июля 2022 - 19:05
Я так понимаю это Ваше мнение или есть официальная инфа ?
А как вы себе представляете "официальную инфу" по документам коммерческой структуры?
Хотите официоза, пожалуйста: ст.6 ФЗ-150 'Об оружии'.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
Где здесь про бумаги ЗАТО? Нет ничего. А вот про кримтребования есть. Все что не было официально сертифицировано до 06.2022 г. - не имеет оснований к обороту.
Отправлено 10 июля 2022 - 20:49
С тем же ЗАТО эксперт тоже не понятно ) . Да- это коммерческая экспертиза , которая я так понимаю имеет государственную лицензию на эту деятельность и много лет этим занимается. Их тогда вообще должны закрыть по идее , за то что выдавали .
ЗАТО необходимо и полезно, ибо снимает с владельца умысел на совершение преступления предусмотренного ст.222 УК РФ. Поэтому даже несмотря на несоответствие предмета крим.требованиям, владелец не имеет судимости, не имеет проблем с имеющимся законным охотничьим и пр. оружием, не становится для Банков и потенциальных работодателей "лицом с уголовным прошлым". Так что жай Бог им здоровья и долгих лет.
Отправлено 10 июля 2022 - 21:08
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Комплектующие для MG34/42Автор Alexkhv , 14 апр 2024 mg34, mg42, вермахт, схп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
Короб мг с лентами 7.62 #39Автор Arlih , 26 фев 2024 схп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
АВС 36Автор Т Т , 24 дек 2023 схп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
АРХИВ →
Маузер 98К СХП производство ТОЗ с формуляромАвтор Maddog , 02 июн 2023 маузер, 98к, схп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
АРХИВ →
Продам оригинальный номерной МП-40 (охолощенный)Автор bolt_action , 07 мая 2023 мп 40, mp40, схп, вов, ww2 |
|
|