Зря обижаете девушку. В следующий раз своих везите, а мы посудачим.
На повествование ей было дано всего 3 мин эфира. Много ли скажешь в этот отрезок времени необъятную тему?
Сообщение отредактировал Кизлярский: 05 апреля 2016 - 15:06
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:06
На повествование ей было дано всего 3 мин эфира. Много ли скажешь в этот отрезок времени необъятную тему?
Сообщение отредактировал Кизлярский: 05 апреля 2016 - 15:06
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:11
.
Сообщение отредактировал БелыйРус: 05 апреля 2016 - 15:14
Отправлено 05 апреля 2016 - 15:16
.
Серж, спасибо.
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:37
Так я ни чего против и не имею я на оборот порадовался что она все грамотно и красочно рассказала и в 3 минутны ролик вошло минимум три интервью, а Сергей опять охинею понес на нее типа "Страшно, что люди с языком изложения на уровне 3го класса школы (про знание истории я вообще молчу), несут нам информацию с экрана телевизора.
Выпороть бы."....Так что с "минусом" это Вы зря Олег Михайлович зря честное слово....ну что ж Ваше мнение обо мне я слышал на Кубани не удивлен
Во время выгрузки из автобуса ко мне попала 3 литровая банка помидоров чьи?
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:48
Так я ни чего против и не имею я на оборот порадовался что она все грамотно и красочно рассказала и в 3 минутны ролик вошло минимум три интервью, а Сергей опять охинею понес на нее типа "Страшно, что люди с языком изложения на уровне 3го класса школы (про знание истории я вообще молчу), несут нам информацию с экрана телевизора.
Выпороть бы."....Так что с "минусом" это Вы зря Олег Михайлович зря честное слово....ну что ж Ваше мнение обо мне я слышал на Кубани не удивлен
Во время выгрузки из автобуса ко мне попала 3 литровая банка помидоров чьи?
Алексей, Я о Вас только высоко-положительного мнения.
Отправлено 05 апреля 2016 - 17:41
Исправим, то, что не допоняли, либо поторопились...
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:26
Господа, когда следующая реконструкция на прекрасной Кубани?
На весну 2017 года планируем реконструкцию боя в станице Медведовской, что в 18 км. от Гначбау. Знаковая станица!!! Марковцы должны с великим вожделением приготовиться к этому бою, где Сергей Леонидович совершил свой подвиг!!!!!
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:35
А бронепоезд будет?
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:47
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:56
Отправлено 05 апреля 2016 - 21:43
Грамотный видос. Только вот "сторонники царя..." Как-то коробит слух. Стало быть на той стороне "противники царя"... По логике. А империя как бы и ни при чём.Только царь.
Отправлено 05 апреля 2016 - 21:49
Грамотный видос. Только вот "сторонники царя..." Как-то коробит слух. Стало быть на той стороне "противники царя"... По логике. А империя как бы и ни при чём.Только царь.
Журналисты-не профессиональные историки. Время эфира 3 мин.11 сек. Рассказывать зрителям про начало Белого движения, узников Быховской тюрьмы, отречение от престола, предательство, Алексеевская организация и все прочее-заняло бы несколько часов НОВОСТЕЙ и не факт, что и после этого рядовой обыватель все понял. Поэтому сказали как отрезали. Кто заинтересуется, тот полезет изучать и самопросвещаться.
Отправлено 05 апреля 2016 - 21:52
Можно было сказать "Сторонники царской империи." На одно слово больше. А то получается будто личный заговор-за царя, против царя...
Сообщение отредактировал Efrem: 05 апреля 2016 - 21:56
Отправлено 05 апреля 2016 - 23:41
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:07
Популярное сообщение!
Благодарю всех, кто участвовал в мероприятии, кто нашел время и силы, отложил иные дела и поехал за много километров от дома, чтобы побывать в этом замечательном месте! В том числе - и с далекого Урала! На мой взгляд, реконструкция на историческом месте, в которой максимально воспроизводится имевшее место историческое событие - во сто крат интереснее любого мероприятия в тех местах, где никаких событий просто НЕ БЫЛО. Я много об этом уже говорил, но именно такие мероприятия и остаются в памяти на всю жизнь! Ново-Дмитриевка, Лежанка, Некрасовская, теперь вот еще и "Гначбау". И вопрос с Медведовской решен однозначно! Следующей весной - ЕДЕМ!
Огромная благодарность герою-пулеметчику, до последнего патрона стоявшему насмерть. Вначале - у пулемета, потом уже и с револьвером. Иначе говоря - Панцервагену. Может быть, не всем известно, что пулеметчик красных действительно тогда, в 18-м стоял насмерть в том самом бою и героически погиб. В его честь поселок и назвали "Бойкопонура", скрестив фамилию с названием реки.
Благодарностей можно высказать много, и местной администрации и полиции, и кубанским казакам, чей уровень растет с каждым годом, и их славному Командиру, без которого мероприятие, как и предыдущие просто не имели бы место! Огромная работа, проделанная Карповым Олегом Михайловичем, в очередной раз принесла блестящий результат!
Чрезвычайно удивили условия размещения! Я раньше никогда не видел зал, заставленный новыми раскладушками! Мы люди неприхотливые, к тому же, в к походным условиям привыкшие, но принимающая сторона явно сделала все возможное, чтобы мы отдохнули с комфортом. Шулюм с дороги также пришелся весьма кстати! В общем - примем был преотличнейший, о таком после дальней дороги можно только мечтать!
Чуть позже продолжу - я явно еще не все сказал. Из темы обсуждение униформы перенес в соответствующую - "Униформа Белых армий и ее историческая реконструкция".
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:17
Популярное сообщение!
Вообще за такие мероприятия нужно благодарить всех участников, как ОРГАНИЗАТОРОВ, никак не меньше, а не только за непосредственное участие. Потому, что делаются такие выезды на их личные СРЕДСТВА. И расходники, и пиротехника, и дорога! И это опровергает тезис о том, что "без финансирования ничего не сделаешь". Если иметь желание - очень даже сделаешь! Поэтому я считаю тех из нас, кто ездит в кубанские походы регулярно - РЕКОНСТРУКТОРАМИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, теми, кто действительно болеет темой, а не просто собрал еще один комплект униформы.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВАМ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:32
Замечательно то, что даже дождь не только не помешал, а даже сделал мероприятие еще интереснее. Когда все началось,, на дождь не обращали внимания не только участники, но и зрители. Хотя избежать некоторого сумбура в самом начале, на мой взгляд, не удалось, но потом все пошло по намеченному. Участники со стороны красных вели себя весьма грамотно в отношении тактики, насколько я видел. Тов. Комэск был явно на высоте, как и другие командиры КА! В отношении Белых - управляемость и тактические навыки выросли, это чувствовалось. Вполне удалась ротация подразделений на передней линии в первой фазе боя. С учетом того, что КА все же численно немного уступала, а Белые должны были отступить - такие действия были оправданы. Интересно получилась переправа на другой берег и продолжение боя. Отлично сработала пиротехника, особенно во второй фазе! Говорят, после "артобстрела" идущие в атаку Марковцы полегли, как и положено в таких случаев. Вообще - не заметил злостных "маклаудов", они, вероятно, это мероприятие не посетили. В целом - действия сторон были мотивированными, удалось избежать ситуаций, когда одни, к примеру лежат без движения, а другие почему-то отступают.
Отправлено 06 апреля 2016 - 00:41
Было интересно посетить место гибели Л. Г. Корнилова через три года, после первой поездки. Конечно, все там кардинально изменилось, и это радует! Честно говоря, я, и еще несколько камерадов зашли и в комнату, где погиб Лавр Георгиевич, что местными, как я понял, не дозволялось. Немного нарушили установленный порядок. В общем - хочется верить, что в этом месте появится полноценный мемориальный комплекс. Оно очень много значит для истории России в 20-м веке!
Отправлено 06 апреля 2016 - 02:18
Популярное сообщение!
Вот и вернулись красноармейцы по хатам с походу на Юг, всякое бывало, и нас били, да и мы иногда бежать их заставляли, да так, что фуражки разноцветные по Понуре плыли. Прибыли в этот раз на хутор, а нас там хлебом-солью встречают, да аппартаменты шикарные на ночлег выделяют, и что удивительно за постоялое не просят. Думаю, неужели и здесь уже власть трудового народа. Однакож нет-нет, а изредка казачки так взглядом зыркнут, будто кинжалом пырнут, ну думаю не к добру это. Так и вышло, словно сглазил, чуть свет приказ - пулемет у моста развернуть, мост держать до подхода основных сил Комэска нашего. Ну держать, так держать не впервой, ленты набили, гранаты приготовили, ждем. Глядим, идут, не то что бы много, но видно, что не салажня, фронтовую выправку не скроешь. Ну думаю коли фронтовики, так не станут на пулемет в лоб лезть, дураки на германской быстро перевелись, пугнем их да и отступят. Но про казаков то мы и забыли, они ироды винты из хованок достали да во фланг нашему расчету и ударили, застрочил Максимка, а они все идут и идут цепями, и потерь не несут. Смекнуть не могу, что за чудеса, а пригляделся, Сема то поверх голов лупит, для испуга только, видать вспомнил как пластуны его от австрияков в 16-м отбили. Потом закрутилось, снаряды рвутся, пули свистят, страшно, аж жуть. Тут меня и оконтузило, очнулся уже на том берегу, кругом свои и бой уж закончился, пулемет стоит жаром пышет и ленты все пустые до железки, а Леха Сапер, что у нас в полку унтером до революции был все меня за какой-то затвор утопленный костерит, я на винтовку глянул, а затвор то тю-тю. Да, а Сему Бойко казаки прямо на пулемете шашками посекли, а нас контуженых видать за мертвых приняли.
Спасибо, вам, друзья, и за отличную реконструкцию, и за теплый прием, и за нескучную поездку
Отправлено 06 апреля 2016 - 11:45
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Волчара: 07 апреля 2016 - 01:54