Не, "серо-зелененьким шинельным" накроем вернее укроем (улыбка)
Оптимист, едрить-мадрить, у нас шинелей не носили, так что сначала "красненького", а потом уж - как пойдёт, повышать то можно, понижать нельзя! ![]()
С дружеским приветом,
Erwin Kunz
Отправлено 15 ноября 2015 - 21:46
Не, "серо-зелененьким шинельным" накроем вернее укроем (улыбка)
Оптимист, едрить-мадрить, у нас шинелей не носили, так что сначала "красненького", а потом уж - как пойдёт, повышать то можно, понижать нельзя! ![]()
С дружеским приветом,
Erwin Kunz
Отправлено 15 ноября 2015 - 23:45
Оптимист, едрить-мадрить, у нас шинелей не носили, так что сначала "красненького", а потом уж - как пойдёт, повышать то можно, понижать нельзя!
С дружеским приветом,
Erwin Kunz
А что носили зимой 41? В качестве теплой одежды?
Отправлено 15 ноября 2015 - 23:59
По штату у парашютов шинели были, но по факту, практически не носили.
Свитер уставной, ток, прыжковые перчатки. Масхалат, если свезло.
Сообщение отредактировал Bruno Lange: 16 ноября 2015 - 00:01
Отправлено 16 ноября 2015 - 00:18
По штату у парашютов шинели были, но по факту, практически не носили.
Свитер уставной, ток, прыжковые перчатки. Масхалат, если свезло.
я знаю что положены были, интересен другой вопрос, правильно я понял что, при наличии положенной зимой шинели, в морозы ее не носили? только свитер и блуза мундир и сверху комбез, так?
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:13
я знаю что положены были, интересен другой вопрос, правильно я понял что, при наличии положенной зимой шинели, в морозы ее не носили? только свитер и блуза мундир и сверху комбез, так?
Если ориентироваться на фотографии начала войны, то получается, что при сбросе в зиму шинелей с собой никто не брал.
Первое фото - зима, а из зимней формы одежды только камуфлированный в серо-белый цвет колпак.
Второе фото - Италия НА 1944-й год!!!! и тоже без тёплых вещей.
Третье фото - датировано 1943-м годом, Россия, а зимней формы всё ещё нет, про шинели - не говорю.
Одни маскхалаты, парень с лева стоит с голой шеей.
С уважением,
Erwin Kunz
Сообщение отредактировал Erwin Kunz: 16 ноября 2015 - 12:15
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:45
Если ориентироваться на фотографии начала войны, то получается, что при сбросе в зиму шинелей с собой никто не брал.
Первое фото - зима, а из зимней формы одежды только камуфлированный в серо-белый цвет колпак.
Третье фото - датировано 1943-м годом, Россия, а зимней формы всё ещё нет, про шинели - не говорю.
С уважением,
Erwin Kunz
Десантнику не холодно,десантнику свежо!
На втором фото, все же у первого номера мне виднеется шинель
Отправлено 16 ноября 2015 - 14:04
С уважением,
Erwin Kunz
Собственно вопрос касался несколько другого, что носили в место шинели, зимой 41 на восточном фронте если ей пренебрегали? Вот сейчас на вскидку, не помню выброски немцами фальширмягеров на восточном фронте, и в частности зимой.... на второй фото у первого номера тоже мне видится шинель.
Сообщение отредактировал Кан: 16 ноября 2015 - 14:05
Отправлено 16 ноября 2015 - 17:47
Понятное дело, что когда человеку холодно, он надевает всё, что есть под рукой.
Шинель в комплект сброса не входила, если, то только в отдельном контейнере, т.к. оружие сбрасывалось отдельно, включая питание, амуницию, боекомплект и т.д.
Вполне вероятно, что могли и шинели засунуть в контейнер. Так что тут мы до истины вряд ли докопаемся.
В воспоминаниях немецких парашютистов встречал комментарии по поводу того, что при выбросе максимально брали боекомплект и питание, медицину, прыгали налегке, как, в частности, в Норвегии, где в глубоком снегу и потеряли часть контейнеров, оставшись с минимум боекомплекта и почти без оружия.
В шинелях точно не прыгали, так что если они и носились, то скорее, по остаточному принципу.
До Ноября 1941 года в частях на Восточном фронте практически не было зимнего обмундирования, так что под китель или флигерблузу поддевался уставной свитер, шарф и перчатки, зачастую тоже неуставные.
Будем мёрзнуть по "лёгкому" варианту.
С уважением,
Erwin Kunz
Отправлено 16 ноября 2015 - 17:51
...Шинель в комплект сброса не входила, если, то только в отдельном контейнере, т.к. оружие сбрасывалось отдельно, включая питание, амуницию, боекомплект и т.д.
...В шинелях точно не прыгали, так что если они и носились, то скорее, по остаточному принципу.
...Будем мёрзнуть по "лёгкому" варианту.
А будут "прыги"?
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:39
А что вы все прыгунов обсуждаете, как будто по мимо их ни кого не будет
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:44
А что вы все прыгунов обсуждаете, как будто по мимо их ни кого не будет
ну дык а кого ещё обсуждать то? У вермахта и СС вопросов использования шинелей на период осень-весна 41-42-го, как то не возникает. Как не возникает вопросов по шинелезамещению на этот период.... Единственный вариант шинелезамещения - не участие в мероприятиях посвящённых этому периоду.
А будут "прыги"?
не знаю как "прыги" - но "шАги" будут точно.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 16 ноября 2015 - 18:44
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:56
Значит без шенелей форсить будут
Отправлено 16 ноября 2015 - 19:39
Ну значит шАгать будем быстро-быстро... не замерзнем.
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:11
Понятное дело, что когда человеку холодно, он надевает всё, что есть под рукой.
Шинель в комплект сброса не входила, если, то только в отдельном контейнере, т.к. оружие сбрасывалось отдельно, включая питание, амуницию, боекомплект и т.д.
Вполне вероятно, что могли и шинели засунуть в контейнер. Так что тут мы до истины вряд ли докопаемся.
В воспоминаниях немецких парашютистов встречал комментарии по поводу того, что при выбросе максимально брали боекомплект и питание, медицину, прыгали налегке, как, в частности, в Норвегии, где в глубоком снегу и потеряли часть контейнеров, оставшись с минимум боекомплекта и почти без оружия.
В шинелях точно не прыгали, так что если они и носились, то скорее, по остаточному принципу.
До Ноября 1941 года в частях на Восточном фронте практически не было зимнего обмундирования, так что под китель или флигерблузу поддевался уставной свитер, шарф и перчатки, зачастую тоже неуставные.
Будем мёрзнуть по "лёгкому" варианту.
С уважением,
Erwin Kunz
может и не входила, однако при выброске зимой, в отсутствие теплых вещей как то не вериться, или считалось что свитера достаточно? другой вопрос, причем здесь выброска? разве в октябре ноябре декабре 41 на восточном фронте немцы выбрасывали фальширмягер? вроде нет, прибывали и действовали как обычная пехота.. в люфтваффе или вообще на восточном не было зимнего до ноября?
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:37
В период зимы 1941 года десантуру использовали как простую пехоту... такая ситуация была со всеми частями сапёров, пекарей, извозчиков, всё в бой бросали как обычную пехоту. Да и выброски десанта на Восточном фронте можно посчитать по пальцам. Сам дядюшка Геринг не справлялся с выполнением поставленных на него задач по доставке грузов, техники и людей. На мой взгляд было бы уместнее десантникам быть в шинелях поверх которых одеты "костяные мешки" (Кан показал на фото как раз такие варианты) или белые халаты. Касоны и так выделят их из общей толпы.
https://reibert.info...s/1-jpg.116364/
https://yandex.ru/im...lr=6&rpt=simage
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:44
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:54
В период зимы 1941 года десантуру использовали как простую пехоту... такая ситуация была со всеми частями сапёров, пекарей, извозчиков, всё в бой бросали как обычную пехоту. Да и выброски десанта на Восточном фронте можно посчитать по пальцам. Сам дядюшка Геринг не справлялся с выполнением поставленных на него задач по доставке грузов, техники и людей. На мой взгляд было бы уместнее десантникам быть в шинелях поверх которых одеты "костяные мешки" (Кан показал на фото как раз такие варианты) или белые халаты. Касоны и так выделят их из общей толпы.
https://reibert.info...s/1-jpg.116364/
Юр а где на восточном фронте немцы выбрасывали именно фальширмов ? не брандербург, а фальширмов.
Отправлено 16 ноября 2015 - 20:59
Юр а где на восточном фронте немцы выбрасывали именно фальширмов ? не брандербург, а фальширмов.
http://www.libros.am...nte-19411945-gg
http://livinghistory...seni-1941-goda/
Сообщение отредактировал Zoltz: 16 ноября 2015 - 21:03
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:08
Так что я думаю на тот момент шинелей небыло!
Даже Гудериан писал в своих записках солдата что неоднократно просил прислать теплую форму для своих солдат, на что ему отвечали что она в пути и где-то застряла в дороге! Если не ошибаюсь в Варшаве! Что уж там говорить про люфтвафе!
в ноябре не было шинелей? мне кажется вы плохо думаете о немецкой армии
отсутствие теплых вещей ни коим образом не означает отсутствие шинелей. Зима 1941 г. была очень холодной и шинелишки на рыбьем меху не грели немцев