Выношу как отдельное напоминание тем, кто собирается приобретать СХП с Питерскими документами.
Прошу всех быть внимательными. Текст и ссылку на автора оставляю. С уважением,
Дорогие друзья. Хочу поделиться одной немаловажной проблемой, которая может коснуться многих. 6 июля сего года, возвращаясь с мероприятия в Душоново был задержан полицией на предмет справки на имеющееся с собой СВТ-40. Сия справка была куплена вместе с винтовкой и если бы не один нюанс я так до сих пор и не имел бы понятия о её истинном происхождении. Справка (с её копией можно ознакомиться на фото), подписана экспертом 25 отдела ЭКЦ ГУВД СПб и ЛО старшим лейтенантом милиции Чапыгиным С.Е. и датирована 24 апреля 2013 года. То, что милиция была переименована в полицию в 2011 году конечно и так понятно, но я надеялся, что упоминание милиции в справке случилось исключительно по недосмотру органов. Тем не менее все оказалось не так просто. Мало того, оказалось что данная экспертиза никогда фактически не проводилась и 25 отдела не существует, но еще и пресловутый ст.лйтенант милиции Чапыгин С.Е. был уволен из органов аж в 2009 году и сменил свою фамилию на Дубровский С.Е. Разбирательство по моему делу идет до сих пор и пока не знаю чем закончится. Дудку, вроде как, не признали огнестрелом, но еще не отдали до окончания дознавательства.
Знаю, что подобные справки, подписанные Чапыгиным, есть у многих. Услуга по их оформлению, как выяснилось, предлагалась на Ганзе. А посему прошу быть всех повнимательнее.