А в Ступино или Кашире есть клубы, и что нужно что бы туда вступить? К чему это обязывает? Можно вступить на "один раз" для участия в реконструкции в Белопесоцке? Аватар сделаю!
есть клубы и в Кашире и Ступино.
возраст? кого реконструируем? аватар!

Отправлено 19 октября 2015 - 14:55
А в Ступино или Кашире есть клубы, и что нужно что бы туда вступить? К чему это обязывает? Можно вступить на "один раз" для участия в реконструкции в Белопесоцке? Аватар сделаю!
есть клубы и в Кашире и Ступино.
возраст? кого реконструируем? аватар!

Отправлено 19 октября 2015 - 15:05
Ага и кровавую ГЭБНЮ с пулемётом позади линии обороны ополчения. Покажем все ужасы войны.
Этого не надо, я считаю, что надо наоборот показать какую огромную роль в столь суровых условиях, сыграли органы НКВД.

Отправлено 19 октября 2015 - 15:40
По требованиям к ополчению, уточните, пожалуйста.

Отправлено 19 октября 2015 - 15:52
Господа убивцы лучших сынов Германии. Для тех кто хочет обагрить снежок красеньким. ОПОЛЧЕНИЕ ПОДХОДИТ ИЗ ТЫЛА!!! СО СТОРОНЫ НЕМЦЕВ - ОТСТУПАЮЩИЕ И БЕЖЕНЦЫ. ПАРА МУЖИКОВ И БАБЫ С ДЕТИШКАМИ. Всё - оостебались и хватит.
Сергеич, я бы дополнил, что данное мероприятие отличается по временному промежутку от майского и если в мае гармошка, танцы и "братание" с союзниками было нормально и уместно, то здесь "ансамбль песни и пляски", махание платочками и устраивание "слезных сцен, с заламаванием рук" будет выглядеть даже не смешно.

Отправлено 19 октября 2015 - 16:01
Хорош флудить. Всё будет изложено в сценарии. А с предложениями по деталям - к Быстрову в личку, по существу, кратко и без соплей. За 4-мя страницами флуда, потерялась информативность. Если можно - тему почистите пожалуйста.

Отправлено 19 октября 2015 - 16:13
Сообщение отредактировал VsevolodV: 19 октября 2015 - 16:15

Отправлено 19 октября 2015 - 16:46
Почистил.

Отправлено 19 октября 2015 - 16:49
По серьезному : просьба вывесить требования по ополчению по форме и обозначить командира.
Ополчение подойдет уже с оружием или "выдача" на месте?
Командовать ополчением будет офицер в форме или из ополченцев в полугражданском?
Хотели бы заявиться клубом на ополчение!
Логичнее бы совсем в гражданском, как это на Бородино было.

Отправлено 19 октября 2015 - 17:00
золотые слова, так и будет. только гражданское. плюс милиция, ж\дорожники. командира выложу вечером.

Отправлено 19 октября 2015 - 17:23
Прения закончились. Хорошо, ждем командира по ополчению и более подробный сценарий. Только мне кажется надо ввести какие-то квоты на группы участников мероприятия, а то я смотрю все в ополчение подались :-). И кто те счастливчики - "два мужика", что с бабами и детишками отступать будут?

Отправлено 19 октября 2015 - 17:36
Дима а кто на самом деле будет Командиром по Ополчению? я вот просто сижу и думаю, кто у нас есть подходящий и адекватный человек на эту ответственную вакансию!!!!

Отправлено 19 октября 2015 - 17:40

Отправлено 19 октября 2015 - 17:42
Да кто бы спорил ... но отдельные элементы одежды встречаются и на фото ... те же буденовки или старая шинель ...
И еще ватные штаны и подбушлатники..

Отправлено 19 октября 2015 - 17:43
Прения закончились. Хорошо, ждем командира по ополчению и более подробный сценарий. Только мне кажется надо ввести какие-то квоты на группы участников мероприятия, а то я смотрю все в ополчение подались :-). И кто те счастливчики - "два мужика", что с бабами и детишками отступать будут?
Сообщение отредактировал VsevolodV: 19 октября 2015 - 17:45

Отправлено 19 октября 2015 - 17:47
И еще ватные штаны и подбушлатники..
Только не армейские. Это скорее в военное и послевоенное время.
На начало войны элементы униформы ополченцами носились очень редко.
Особенно городскими жителями.
Истребительные батальоны из гражданских тоже униформой не снабжались на первых порах.

Отправлено 19 октября 2015 - 17:55

Отправлено 19 октября 2015 - 18:19

Отправлено 19 октября 2015 - 19:05

Отправлено 19 октября 2015 - 21:39
Форма и снаряжение по СС на 1941 год.
Белые маскхалаты (простони и тряпки) не допускаются.
А это почему?

Отправлено 19 октября 2015 - 21:40
Командир взвода ополчения - Алексей Завражнов- звание мл. лейтенант- он выложит требования по РКМ
Требования по ополчению по моей просьбе подготовит Андрей Шевцов, завтра я их выложу, сразу скажу требования высокие, вся одежда гражданская. считаю это правильным, пусть ополчением занимаются люди реконструирующие гражданский костюм, а не люди одетые в военную форму с элементами гражданского костюма, важно качество, а не количество.
Председателем колхоза (отступающего) назначается Александр Остапенко, женское и детское население колхоза неограниченно, мужское население ограниченно возрастом от 55 лет и выше, и явно больными людьми.
|   | КУПЛЮ - ПРОДАМ → 

Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. → Кирзовые сапоги ГОСТ 19137Автор Matt , 10 окт 2025  кирзовые сапоги, обувь, ссср и 6 еще... | 
 |   
 | |
| КУПЛЮ - ПРОДАМ → 

МАКЕТЫ ОРУЖИЯ → 

Списанное Оружие → люгер Р08 парабелум 3 рейхАвтор зов , 11 июн 2025  1941 год | 
 |   
 | ||
| РЕКОНСТРУКЦИЯ → 

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА → V Международный фестиваль исторической реконструкции "Легендарные эпохи"Автор Мария2024 , 01 июн 2025  будем помнить, первая мировая и 4 еще... | 
 |   
 | ||
|   | КУПЛЮ - ПРОДАМ → 

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА → 

Униформа → 

Германия → Брюки М40 ранний ШустерсАвтор Soviet_Boy , 20 мар 2025  вермахт, брюки, м40, штаны и 2 еще... | 
 |   
 | |
| РЕКОНСТРУКЦИЯ → 

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА → 

ВИФ Ступино → Ступино 2025 май. Лагерь советской стороны и союзниковАвтор дима1977 , 07 мар 2025  ступино | 
 |   
 |