Кто старший по артиллерии?
Ступино. 28 ноября 2015 года.
Отправлено 15 октября 2015 - 09:59
Отправлено 15 октября 2015 - 15:20
понятие старший очень растяжимое. будет одна пушка 45, будет командир орудия, будет ополчение будет и командир отделения?взвода? когда вся полная картина соберётся по командирам подразделений , а это будет в ближайшие дни, обязательно вывесим всё, и требования по форме тоже.
Отправлено 15 октября 2015 - 15:29
Начало мероприятия во сколько?
предполагаем в 14.00, прибытие с 8 до 9, с 9 до 10 получение боеприпасов, формирование подразделений, с 10 до 11 вытягиваемся на исходные позиции тактического мероприятия, с 11 тактика , на исходных точках начала реконструкции быть к 13.30
Отправлено 15 октября 2015 - 19:29
Ждём-с )
Отправлено 15 октября 2015 - 19:50
По снаряжению - стндартно.
по военкорам: Макс и Паша - возьметесь по сторонам?
Как пионер, всегда готов.
Жаль у меня нет формы! я бы тоже приехал!
Может я из кустов поснимаю??
В Гарнизоне можно в аренду взять.
Отправлено 15 октября 2015 - 23:03
Присоединяюсь к вопросу - кто руководит медслужбой?
Уважаемый Вольдемар , я выше написал, всё будет вывешено по всем, после полной утряски и устаканивании. ну чтобы потом не переписывать.
Отправлено 15 октября 2015 - 23:59
Предварительно по РККА и Вермахт хотим приехать. Человек 5-7.
Отправлено 16 октября 2015 - 00:49
Учитывая особенности поля, есть подозрения, что с германской стороны кригсберихтеры на поле будут под большим вопросом. Да и у РККА место найдется для пары, максимум тройки человек. Остальные, увы, смогут снимать лишь от кромки.
Отправлено 16 октября 2015 - 07:56
Учитывая особенности поля, есть подозрения, что с германской стороны кригсберихтеры на поле будут под большим вопросом. Да и у РККА место найдется для пары, максимум тройки человек. Остальные, увы, смогут снимать лишь от кромки
поле пока не определено, в воскресенье будет выезд инициативной группы. точно что не майское этого года. либо дот в лесу, либо дот у монастыря.
Отправлено 16 октября 2015 - 09:02
Тогда ждем результатов выезда.
Отправлено 16 октября 2015 - 23:59
Будут ли задачи у сапёров, кто старший?
Отправлено 17 октября 2015 - 08:40
Будут ли задачи у сапёров, кто старший?
я самый главный старший у всех. задача одна панически отступать.
Контрнаступление под Москвой
Действия происходят в ноябре-декабре месяце 1941 года под Москвой.
Описание места реконструкции:
Центром площадки является перекресток грунтовых дорог на которых располагается КПП заградительно-этапной комендатуры НКВД.
Тактика:
Немецкие части при поддержки техники (ганомаг, дымаг, прага) имеет своей целью осуществить прорыв в сторону г. Москва.
Колонна немцев выдвигается с места дислокации в пяти-семи километровый прорыв где встречают неорганизованное сопротивление отступающих частей РККА. Части Красной Армии не выдержав натиска немецкой армии неорганизованно отступает в сторону поля реконструкции. Немецкая армия перегруппировывается, приводит себя в порядок, частично грузится на технику и ожидает сигнала к началу Реконструкции.
РККА покидает лагерь маршевой колонной в составе роты с усилением взводом автоматчиков. Имея своей целью в результате 5-7 километрового марша выйти на встречу прорывающейся группировки немцев, с ходу занять оборону и сдержать продвижение немцев. Дойдя до исходной точки выжидают команду к началу Реконструкции.
Реконструкция.
В центре поля реконструкции Заградительно-этапная комендатура НКВД формирует из отступающих частей КА оборону, отфильтровывая враждебные элементы и паникёров. С тыла подходит(подъезжает) на усиление подразделение ополченцев и поступает приказ сдерживать наступление немецких частей до подхода подкрепления из свежепереброшенных дивизий.
Отступают с тактики разроненые части КА, НКВД и командиры КА формируют оборону из ополченцев ,НКВД, отступленцев, раненых.
Немецкие части перегруппировавшись с тактики при поддержки техники и артиллерии переходят в наступление на Москву. Происходит ожесточенный бой, немецкие части за явным преимуществом быстро сминают сопротивление защитников Москвы и захватывают позиции.
В это время успевают подойти свежие части и при поддержке двух легких танков с марша при поддержке артиллерии переходят в контрнаступление, и с большими потерями отбрасывают части немецкой армии, захватывая пленных и матчасть.
Стороны принимающие участие:
Германия: ВХ, СС, ЛВ.
СССР: Пехота, связь, артиллерия, НКВД, медицина ,ополченцы.
прихоть организаторов. так пойдет. а почему кстати воскресенье
добавим по советской стороне гражданских лиц отступающих с частями КА, причем также участвующих в тактике,попытаемся добыть телегу, но тащить будут сами беженцы.
Отправлено 17 октября 2015 - 09:09
Отправлено 17 октября 2015 - 13:18
меня возьмите , а?
Отправлено 17 октября 2015 - 13:27
Дим, как я понял НКВД на этом празднике жизни играет ключевую роль. От сюда вопрос, что доверите?я самый главный старший у всех. задача одна панически отступать.
добавим по советской стороне гражданских лиц отступающих с частями КА, причем также участвующих в тактике,попытаемся добыть телегу, но тащить будут сами беженцы.
Отправлено 17 октября 2015 - 13:57
Телегу можем привезти даже две
Отправлено 17 октября 2015 - 21:10
меня возьмите , а?
Коль!,ну как без тебя
Отправлено 17 октября 2015 - 21:21
Телегу можем привезти даже две
Дим1977,может все таки найти кобылку в упряж этой телеги.
Тем более это будет натурнее и конечно может не в тему,но на телегах можно было бы сделать вывоз тел убитых с поля боя.
Ну это моя фантазия -я понимаю ,что на это должна быть репетиция,а на это времени не хватит.
С ув.
Сообщение отредактировал Exploited: 17 октября 2015 - 21:23
Отправлено 17 октября 2015 - 22:17
Дим1977,может все таки найти кобылку в упряж этой телеги.
Тем более это будет натурнее и конечно может не в тему,но на телегах можно было бы сделать вывоз тел убитых с поля боя.
Ну это моя фантазия -я понимаю ,что на это должна быть репетиция,а на это времени не хватит.
С ув.
Попрошу Вас заменить свой аватар, согласно правилам. http://livinghistory...tion=boardrules
Отправлено 18 октября 2015 - 15:27
Приятно, что слова не расходятся с делом - Ступино поддержим. Май запомнился исключительно зажигательной тактикой, готовы принять участие и в осенней, похулиганим с парашютистским задором.
Ждём рассылки Заявок на участие.
Морозец, Дим, оно конечно хорошо бы, вот снегу к нему ещё хотя бы,чтоб не коленями по мёрзлой земле елозить!
С уважением,
Erwin Kunz