Контрнаступление под Москвой
Действия происходят в октябре-декабре месяце 1941 года под Москвой.
Описание места реконструкции.
   Центром площадки  является перекресток  грунтовых дорог на которых располагается КПП заградительно-этапной комендатуры НКВД.
Тактика.
      Немецкие части имеет своей целью осуществить прорыв в сторону г. Москва.
       Колонна немцев выдвигается с места дислокации в пяти-семи километровый прорыв где встречают неорганизованное сопротивление отступающих частей РККА. Части Красной Армии не выдержав натиска немецкой армии неорганизованно отступает в сторону поля реконструкции. Немецкая армия перегруппировывается, приводит себя в порядок, частично  грузится (MG-Schütze, пиротехники) на технику  (ганомаг, дымаг, прага) и ожидает  сигнала к началу Реконструкции.
       РККА покидает лагерь маршевой колонной в составе  роты с усилением взводом автоматчиков. Имея своей целью в результате 5-7 километрового марша выйти на встречу прорывающейся группировки немцев, с ходу занять оборону и сдержать продвижение немцев. Дойдя до исходной точки выжидают команду к началу Реконструкции.
Реконструкция.
        В центре поля реконструкции  Заградительно-этапная комендатура НКВД формирует из отступающих частей КА оборону, отфильтровывая враждебные элементы и паникёров. С тыла подходит (подъезжает) на усиление подразделение ополченцев и поступает приказ сдерживать наступление немецких частей до подхода подкрепления из свежепереброшенных дивизий.
       Отступают с тактики разроненые части КА, НКВД и командиры КА формируют оборону из ополченцев ,НКВД, отступленцев, раненых.
       Немецкие части перегруппировавшись с тактики при поддержки техники и артиллерии переходят в наступление на Москву. Происходит ожесточенный бой, немецкие части за явным преимуществом быстро сминают сопротивление защитников Москвы и захватывают позиции.
       В это время успевают подойти свежие части и при поддержке двух легких танков с марша при поддержке артиллерии переходят в контрнаступление, и с большими потерями отбрасывают части немецкой армии, захватывая пленных и матчасть.
 Стороны принимающие участие:
Германия: ВХ, СС, ЛВ, артиллерия.
СССР: Пехота, связь, артиллерия, НКВД, медицина ,ополченцы.
 
 
С уважением Валерий