Скажите коллеги
а были кокарды рядовых крашенные в защитный цвет?
и насколько они были распространены
Отправлено 20 января 2015 - 14:10
Скажите коллеги
Отправлено 30 января 2015 - 00:14
Скажите коллеги
я лично ни разу не встречал таких, да и не принято было их красить наверно
Отправлено 08 октября 2015 - 21:26
Скажите, а зеленые петлицы, они вообще нужны ли и были ли?
Отправлено 08 октября 2015 - 21:29
если вопрос по верхнему фото, то было всяко. Лично я на своей шинели просто спорол. Сейчас в процессе убеждения остальных членов Клуба.
Отправлено 08 октября 2015 - 21:31
А как определили, что было всяко? Оригинальные фото ведь чб, вещи родные нашли? Я знаю бумагу 14 года, по которой цветные элементы убрали, а бумагу на защитные петлицы не знаю... может у вас есть?
Отправлено 08 октября 2015 - 21:34
Сожалею. у меня такой бумаги нет.
Шинель я заказывал в Временам и эпохам с цветными петлицами по полку. После Времён спорол, как уже сказал, чтоб можно было использовать на весь период войны и на ГВР.
Отправлено 08 октября 2015 - 21:38
если вопрос по верхнему фото, то было всяко. Лично я на своей шинели просто спорол. Сейчас в процессе убеждения остальных членов Клуба.
Отправлено 08 октября 2015 - 21:48
Тут надо отталкиваться от того, что за полк вы реконструируете. К примеру многие полки гвардии так всю войну и проходили с цветными, и даже при выводе в резерв получали цветные.А как определили, что было всяко? Оригинальные фото ведь чб, вещи родные нашли? Я знаю бумагу 14 года, по которой цветные элементы убрали, а бумагу на защитные петлицы не знаю... может у вас есть?
Отправлено 08 октября 2015 - 21:55
Тут надо отталкиваться от того, что за полк вы реконструируете. К примеру многие полки гвардии так всю войну и проходили с цветными, и даже при выводе в резерв получали цветные.
Это мне известно. Интересно как раз узнать обоснование зеленых петлиц у тех кто их носит, для общего развития. Пока получается так, что носят судя по всему потому, что "наверное так было, в ВОВ же было, значит и тут было".
Отправлено 08 октября 2015 - 21:59
Отправлено 08 октября 2015 - 22:02
Прописаны конечно, цветные. А защитные там прописаны? Не хотел бы показаться занудным, но:
3) Шинели, как пехотные, так и кавалерийские, - строить без нашивки
цветных клапанов, без металлических пуговиц по борту и без погон, нашивая для пристегивания их перемычки. http://bergenschild....zmeneniya01.htm
Отправлено 08 октября 2015 - 22:18
Отправлено 08 октября 2015 - 22:22
Ну так и нашивать по этой логике надобно тогда цветные петлицы...) или может есть документ на защитные?
Отправлено 08 октября 2015 - 22:30
Мне в принципе для дела это не нужно, просто было интересно спросить у обладателя зеленых петлиц: "Зачем пришил? Чем руководствовался?" (уверен, каждый расскажет свою интересную историю) Ну и разумеется вдруг пруф найдется.
Отправлено 08 октября 2015 - 22:45
Мне в принципе для дела это не нужно, просто было интересно спросить у обладателя зеленых петлиц: "Зачем пришил? Чем руководствовался?" (уверен, каждый расскажет свою интересную историю) Ну и разумеется вдруг пруф найдется.
Давайте исходить из простой логики.. Погоны положены какого цвета на войну-зеленого.. Так какие по вашему должны быть петлицы-цветные? Абсолютно не уместно.. Методом сопоставления.. Погоны и петлицы одного цвета.. Погоны -зеленые.. значит и петлицы-тоже зеленые.. Вот вырезка и погоны и петлицы в один цвет..Как то так..
Сообщение отредактировал шева: 08 октября 2015 - 22:55
Отправлено 08 октября 2015 - 23:15
На мой взгляд реконструкция в России шагнула настолько далеко вперед, что иностранцы бледнеют. Развитие движения на лицо!
ну Андрей насмешил)))
поговорка времен СССР вспомнилась - "далеко пойдет, если милиция не остановит"
Отправлено 08 октября 2015 - 23:22
Давайте исходить из простой логики.. Погоны положены какого цвета на войну-зеленого.. Так какие по вашему должны быть петлицы-цветные? Абсолютно не уместно.. Методом сопоставления.. Погоны и петлицы одного цвета.. Погоны -зеленые.. значит и петлицы-тоже зеленые.. Вот вырезка и погоны и петлицы в один цвет..Как то так..
Тут представлены шинели обр. 1909 года мирного времени с цветными погонами и клапанами.
Сообщение отредактировал Егорыч: 08 октября 2015 - 23:25
Отправлено 09 октября 2015 - 05:52
Вот то-то и оно, что на мой взгляд это все домыслы и фантазии, простая логика и т.п. кто-то придумал нашить и поехали. Я удивлен, что еще не привели в качестве доказательства современную табличку где в Corel нарисована шинель с зелеными петлицами. Уже дискутировал на эту тему с одним молодым человеком. Он был в ярости)
Отправлено 09 октября 2015 - 10:03
бегло проанализировал несколько фото.
фото #1 1916г - без петлиц
фото #2 1915 год - без петлиц
фото #3 1917 год - половина с петлицами - половина без них. Судя по цветопередаче петлицы зеленые
фото #4 1916 год без петлиц
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 февраля 2016 - 18:18