Набор полевой столовый - W.S.M. 41
Производитель - W. Seibel Metalle, Mettmann
Отправлено 25 июня 2017 - 19:46
Набор полевой столовый - W.S.M. 41
Производитель - W. Seibel Metalle, Mettmann
Спасибо Венгр за предоставленную фотографию. Буду править пост с этой фирмой- фото в неё войдут. Но, если есть возможность - добавьте фото с обратной стороны + фото с клеймами (крупно).
Отправлено 19 июля 2017 - 18:53
Приветствую! Вилку сам лично поднял на боевой позиции вместе с тремя погибшими советскими штрафниками, место боя август 1942 года ржевский район. Клейм нет, на данный момент никто не смог определить как выглядел сам набор, ибо вилка всегда прямая без держателя, который в свою очередь всегда практически на открывашке!
Отправлено 20 июля 2017 - 19:55
"Фото отдельных предметов не нужны! Нужны, ЦЕЛЫЕ наборы ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!"Приветствую! Вилку сам лично поднял на боевой позиции вместе с тремя погибшими советскими штрафниками, место боя август 1942 года ржевский район. Клейм нет, на данный момент никто не смог определить как выглядел сам набор, ибо вилка всегда прямая без держателя, который в свою очередь всегда практически на открывашке!
Отправлено 22 июля 2017 - 20:21
...
Фото не полное. Нужно - обратную сторону вилки и держателя. Если не сложно- под прямым углом. Спасибо.
Отправлено 22 июля 2017 - 22:03
Фото не полное. Нужно - обратную сторону вилки и держателя. Если не сложно- под прямым углом. Спасибо.
Без проблем, пожалуйста. Просто не понятно получается, Венгр пишет что нельзя выставлять фото одной вилки, Вы просите доп фото ))) Для меня лично это интересный экземпляр, подобие которого я не видел нигде, по словам людей только предположения без фактов и фотографий, поэтому решил выставить данный предмет именно в этой теме, так как в ней, на мой взгляд, самое большое разнообразие данных столовых приборов! С ув.
Отправлено 22 июля 2017 - 22:32
Спасибо за доп. фото! Это моё видение - не выставлять сюда предметы по 1-й-2 шт. или те наборы, что уже в моих темах имеются и всех- прошу придерживаться этой просьбы. Здесь-же - иной случай и Вы всё правильно сделали- предмет не стандартный и требует отдельного "разговора" Я, подобную часть набора- вижу впервые. Попробую "пройтись" по каталогам- посмотреть, поспрашивать. Найду информацию- добавлю Ваши фото + доп.фото этого набора (если найдутся)- в пост №12. А так- пока (до выяснения)- пусть фото "висят" как есть- после- тему подчистим.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 22 июля 2017 - 22:39
Отправлено 23 июля 2017 - 02:03
...
По форме вилки (предоставленной Вами)- судить о фирме- производителе не возьмусь, ибо- с такой формой их представлено (найдено) достаточно много. Это может быть как ф. "GAG", так и "T.W.S.", "LGK&F", "F.W.W." и т.д. Но, то, что этот предмет - до 1945г.- возможно. Возможно выпускался и позже. И скорее всего (с большей вероятностью) - он является частью коммерческого, дорожно- туристического набора (не военный заказ). Либо- он был взят солдатом с собой из дома, либо куплен, в частном порядке- в передвижном полевом магазине.
Вот так Ваша вилка (и все недостающие приборы), выглядели-бы в наборе, будь он у Вас целиком.
Несколько фотографий (предоставленных Вами)- я, (с Вашего разрешения), забираю для поста №12.
Спасибо Вам.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 03 июля 2023 - 15:46
Отправлено 23 июля 2017 - 02:24
По форме вилки (предоставленной Вами)- судить о фирме- производителе не возьмусь, ибо- с такой формой их представлено (найдено) достаточно много. Это может быть как ф. "GAG", так и "T.W.S.", "LGK&F", "F.W.W." и т.д. Но, то, что этот предмет - до 1945г.- однозначно (возможно выпускался и позже). И скорее всего (с большей вероятностью) - он является частью коммерческого, дорожно- туристического набора (не военный заказ). Либо- он был взят солдатом с собой из дома, либо куплен, в частном порядке- в передвижном полевом магазине.
Вот так Ваша вилка (и все недостающие приборы), выглядели-бы в наборе, будь он у Вас целиком.
Несколько фотографий (предоставленных Вами)- я, (с Вашего разрешения), забираю для поста №12.
Спасибо Вам.
Спасибо большое! Теперь буду знать как выглядел комплект, жаль что собрать его видимо будет очень затруднительно!
Отправлено 23 июля 2017 - 02:37
Соглашусь с Вами- комплект не частый.
Отправлено 28 июля 2017 - 23:09
Признаться честно- не встречал. Тут может быть 2 варианта- нож от набора навесного типа (не попадался такой от этого производителя) или на подобии от ф. HMZ, что также не видел... Интересно.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 28 июля 2017 - 23:28
Отправлено 31 июля 2019 - 13:36
Отправлено 31 июля 2019 - 14:37
Не сочтите за флуд, хотел бы дополнить о производителе С&СW - Colsmann & Co. GmbH, Werdohl
Город Вердоль расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия. В 1854 году Johann Friedrich Colsman I заложил основу для традиционной компании Colsman в Werdohl с изготовлением столовых приборов и кухонной утвари.
В начале XX века алюминиевый сплав под названием дюралюминий (дюраль) начали использовать для производства посуды впервые. С тех пор Colsman занимается процессами применения алюминиевых сплавов и в течение короткого периода времени становится специалистом в области процесса термообработки. Среди прочего, это ноу-хау позволило Colsman внести существенный вклад в разработку рам для дирижаблей.
С приобретением Jünger (Lüdenscheid), специализирующимся на переработке алюминия, Colsman смог разработать специальные легкие материлы сплавов для производства шлемов для пожарных, которые выдерживают самые высокие ударные нагрузки из-за их вязкости.
После технологического прорыва многие производители перешли на производство пластиковых шлемов пожарных в 1980-х годах. Компания Colsman - благодаря множеству преимуществ - решила продолжить производство шлемов из алюминия. В скором времени компания переименовалась в «Colsman GmbH».
Компания существует до сих пор. Производит шлемы для пожарных. http://www.colsman-helme.com
Из существующих обычных приборов известные как алюминивые так и из нержавеющей стали произведенные для армии (heers), NSDAP, DAF, полиции. А также ложко-вилки и полевые наборы. Клеймо производителя C&CW + год изготовления, а также буква C в гексагоне + rostfrei (для приборов из нержавеющей стали).
Среди прочего известно что компания выпускала и фляги.
Информация вот отсюда: https://forum-antikv...lovyh-priborov/
Там же ещё много интересного по другим производителям.
Отправлено 01 августа 2019 - 02:25
Отправлено 01 августа 2019 - 02:40
Это точно не бундес,(послевоенный).Доброго времени суток! Попался такой набор. Похожих не нашёл. Найден в лесу,среди позиций.
Сообщение отредактировал Kirill1806: 01 августа 2019 - 02:49
Отправлено 01 августа 2019 - 16:38