Перейти к содержимому


Фотография

Охота, рыбалка, грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#421 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 26 марта 2022 - 01:05

Если кому интересно, как я готовлю грибной "соус", она-же "подливка", извольте.

600 мл. молока .... В сотейник, с толстым дном, помещаем муку, эдак ложки 3-4 с верхом - прогреваю до золотистости муки и туда непременно хороший кусок масло (я, пол пачки хреначу) и интенсивно венчиком, дабы исключить комки + соль + немного перца и если жаба не душит -  5 ст. ложки чудо-порошка грибного. (только делать всё это надо очень быстро). Замес выполнен и тонкой струйкой вношу в него молоко непрерывно перемешивая всё это венчиком. Ввёл где-то 250 (комков нет) и после, уже в спокойной атмосфере ввожу оставшееся молоко. Закипело - убавил и так раз 5-6.  Всё.  Никакого жареного лука с морковкой - вкус перебьёт. Можно добавить пару зубчиков чеснока, через давилку.  Получается некий симбиоз соуса бешамель с грибным ароматом. Если получилось густо - добавляю молока до закипания. Но, я люблю погуще :) Мировой закусон в купе с картофаном или.... да, с чем душе угодно, рекомендую!!! :)


  • 0

#422 Johann74

Johann74

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 034 сообщений
  • Город:Дзержинск, Нижегородская обл.

Отправлено 30 марта 2022 - 12:48

Полностью поддержу и, как повар, советую чесночек добавлять в самом конце готовки, когда газ выключишь.)
  • 1

#423 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 17 апреля 2022 - 04:42

Куриный супчик панацея от... всего! :) С моченым острым перцем вприкуску! Я своих так на ноги ставлю.


Полностью поддержу и, как повар, советую чесночек добавлять в самом конце готовки, когда газ выключишь.)

Да, коллега. Чеснок только так и добавляется - только за 5 мин. до приготовления, чтобы успел немного прокипеть. Мы же не в ресторане - нам надо оставить ещё и на завтра всю композицию. ( можно и с мелко порезанной зеленью, по желанию). А, как иначе - уйдёт аромат, если раньше :) А, если суп грибной готовлю (впрочем, любой, кроме ухи)- я ещё и хороший кусочек сливочного масла добавляю, под занавес (бабушка научила). Вкус получается более насыщенный.
Ну, а если уха приключилась - 100 водки и головешку затушить.
В прошлом году готовил тройную, у реки на костре. Утром, можно было её ножем резать.:)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 17 апреля 2022 - 04:47

  • 0

#424 Kirill1806

Kirill1806

    Сержант

  • Пользователь
  • 136 сообщений
  • Город:Город-Герой Ленинград

Отправлено 17 апреля 2022 - 05:54

Подруга моя, веселилась от действа. Мужик бегает, ищет марлю для ухи по всей машине :) Первым - пошла мелкая плотва и окунь. Вторым - щука (оставил добрые куски, отложил) Третий заход - 3 огромных леща.
Всю ночь, через каждые два часа - ездил сетку проверял. Отлично перегородили реку, на перекате. Только не говорите о браконьерстве.:) Каюсь, осознал. Все мы грешны... каждый по разному.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 17 апреля 2022 - 06:18

  • 0

#425 Engelmann

Engelmann

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Калининград

  • FRONTKJEMPER

Отправлено 29 августа 2023 - 23:39

На прошлой неделе сомик)

GoFYHYkOqcA.jpg?size=720x1650&quality=95



#426 Engelmann

Engelmann

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Калининград

  • FRONTKJEMPER

Отправлено 29 августа 2023 - 23:43

GQPSQkGb0rQ.jpg?size=1620x2160&quality=9



#427 Engelmann

Engelmann

    Призывник

  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Город:Калининград

  • FRONTKJEMPER

Отправлено 29 августа 2023 - 23:44

В городе такие сомята))

bB-SuadgOiY.jpg?size=1620x2160&quality=9



#428 Mister Valdemar

Mister Valdemar

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 476 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 февраля 2024 - 09:52

Не знаю куда...

Куча литературы по теме, есть старинная, в PDF, можно скачать или так почитать. И вообще сайт интересный.

https://ohotnichieso...hya-literatura/


  • 1