Знамя это держал в руках! В идеальном состоянии! Ткань знаменный фай! Вышивка и герб вышивка с аппликацией !
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 марта 2016 - 20:30
Отправлено 30 марта 2016 - 05:11
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 марта 2016 - 20:30
Отправлено 30 марта 2016 - 08:55
Вот это тормознул я !
Тогда с 1936 по 31.03.1940.
Герб предвоенный получается.
Отправлено 30 марта 2016 - 16:58
не припомню чтобы был герб с 12 лентами, 11 ленточный герб использовался до 46года, и все атрибуты с изображением герба, печати и прочее
Отправлено 30 марта 2016 - 17:04
не припомню чтобы был герб с 12 лентами, 11 ленточный герб использовался до 46года, и все атрибуты с изображением герба, печати и прочее
12 республик были всего лишь 4 месяца в 1940 году. Поэтому и герба такого ,скорее всего, что не было.
Отправлено 30 марта 2016 - 17:17
Вроде похоже. Тут пожалуй без специалиста не разобраться.Егеря 49 немецкого корпуса рассматривают захваченое знамя 153 сп. 80 сд. РККА. Знамя снято с убитого красноармейца.
Ленинградский фронт.
Сообщение отредактировал Vladimir: 30 марта 2016 - 17:18
Отправлено 30 марта 2016 - 18:15
А по знамени РККА в соседней теме не подскажите почему под гербом нет надписи ? Заготовка?
вероятнее всего именно так, знамена периода войны были уже других образцов с девизом "Смерть немецким захватчикам!" "За нашу Советскую родину!"
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 марта 2016 - 18:50
Отправлено 30 марта 2016 - 18:42
Знамя получается обр.38г.
С надписью Смерть Немецким Захватчикам ор.41г.
С надписью За Нашу Советскую Родину ор.42г.
Видел фото знамен этого обр.38г. с надписью Гвардейский Получается что на знаменах обр.38г в 42 году довышивали Гвардейский?
Отправлено 30 марта 2016 - 18:44
вероятнее всего именно так, знамена периода войны были уже других образцов с девизом "Смерть фашистским оккупантам"
Знамя получается обр.38г.
С надписью Смерть Немецким Захватчикам обр.41г.
С надписью За Нашу Советскую Родину обр.42г.
Видел фото знамен этого обр.38г. с надписью Гвардейский Получается что на знаменах обр.38г в 42 году довышивали Гвардейский?
Сообщение отредактировал rex154: 30 марта 2016 - 18:45
Отправлено 10 мая 2016 - 18:37
Здравствуйте, у меня вопрос "попроще" : как должно выглядеть знамя (флаг) артиллерийского полка РККА образца 1934 - 1940 г?
если точнее:
Киевский особый военный округ, Рава-Русский укреп район 6-я армия 6й стрелковый корпус 41 дивизия
209 корпусный артиллерийский полк.
я так понимаю, что полк встретил войну со знаменем "старого", довоенного образца и с ним же погиб где то за Каневским плацдармом в августе-сентябре 1941года. позже в составе РККА 209 КАП уже не значится. поэтому знамени типа "ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ" у полка, наверное, еще не было.
с уважением Олег.
Отправлено 10 мая 2016 - 19:24
Сколько тонкостей однако! интересно как часто и насколько оперативно менялись полковые знамена в связи с изменениями и какой герб заказывать на довоенное знамя 1941года?
Отправлено 20 мая 2016 - 18:13
Может есть у кого нормальное фото "Знамя Победы" ?
То что в сети. все с неточностями, даже копия которая висит в Центральном музее Вооруженных сил РФ, и та не соответствует, масса неточностей!
Еще нужна инфо по ткани и краске! То что красный сатин, СИМ серебром, остальные надписи белой, это я знаю. Какой именно краской, масляной? Из какой ткани заплатка внизу и т.д. ???
http://www.novomich...._ВС,_Москва.jpg
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 20 мая 2016 - 18:29
Отправлено 21 мая 2016 - 16:34
Наверное нет инфо...
Отправлено 21 мая 2016 - 19:37
Я как-то сошел с ума и вышил лентами некое абстрактное "Знамя ВЦИК". Материал - лицевая сторона бархат(тёща подарила). Оборотная - что-то типа плюша. Я не силён в тканях. Что-то с ворсом. Было платьем.
Брали даже на выставку во Владивостокский музей "ДВВИМУ им. Невельского" , после которой я был удостоен благодарности на глянце в красивой рамочке.
Но дело небыстрое - работал более полугода. За образец взял картинку из Сети:
Сообщение отредактировал Зенитчик: 21 мая 2016 - 19:38
Отправлено 21 декабря 2017 - 23:43
Приветствую участников форума!
Практически все мои вопросы на этом сайте связаны с пеконом РККА в Чехии, Словакии, точнее, со всевозможными мифы о РККА, итд...
Вот и сейчас на просторах рекона в Чехии "поговаривают, что - "знамя не должно каснуться земли по которой ходит враг"...
Обьяснения того, что у боевого знамени части не предполагается "заметание улиц", и что с ним нужно обращаться соответствующим образом, и что касание земли знаменем видно только на фото похорон воинов, не действует.
Не действует и напоминание о том, что и знамена были разные, итд...
Короче, вопрос - кроме известных СУПов, УВСов, какие еще наставления, инструкции регламентируют обращение со знаменами, флаги?
Слышал, что это решено в проекте УВС43, но мне не известна инфа о его принятии...
Желательно документ целый, если можно, или копию страницы- иначе не поверят :-)
ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!
Отправлено 21 декабря 2017 - 23:49
Приветствую участников форума!
Практически все мои вопросы на этом сайте связаны с пеконом РККА в Чехии, Словакии, точнее, со всевозможными мифы о РККА, итд...
Вот и сейчас на просторах рекона в Чехии "поговаривают, что - "знамя не должно каснуться земли по которой ходит враг"...
Обьяснения того, что у боевого знамени части не предполагается "заметание улиц", и что с ним нужно обращаться соответствующим образом, и что касание земли знаменем видно только на фото похорон воинов, не действует.
Не действует и напоминание о том, что и знамена были разные, итд...
Короче, вопрос - кроме известных СУПов, УВСов, какие еще наставления, инструкции регламентируют обращение со знаменами, флаги?
Слышал, что это решено в проекте УВС43, но мне не известна инфа о его принятии...
Желательно документ целый, если можно, или копию страницы- иначе не поверят :-)
ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!
Отправлено 15 октября 2018 - 14:34
Как правило вышить штандарт это довольно сложная, ювелирная работа и дорогая...
Отправлено 15 октября 2018 - 14:54
я года полтора назад обращался вы контору, которая шьет знамена.
ценник был мягко говоря немилосердный - несмотря на то, что мы разговаривали об упрощенной версии вышивки
плюс показав некоторые нюансы (тип вышивки, окантовка) - они сразу отказались.
Дима, тут немного другая вещь - не совсем вышивка
Сообщение отредактировал Rasenmeister: 15 октября 2018 - 14:55
Отправлено 15 октября 2018 - 15:09
Как правило вышить штандарт это довольно сложная, ювелирная работа и дорогая...
я знаю.
я года полтора назад обращался вы контору, которая шьет знамена.
ценник был мягко говоря немилосердный - несмотря на то, что мы разговаривали об упрощенной версии вышивки
плюс показав некоторые нюансы (тип вышивки, окантовка) - они сразу отказались.
Дима, тут немного другая вещь - не совсем вышивка
чужое мнение и неудачный опыт совсем неинтересны.
напоминаю. ищу мастера.
Отправлено 17 ноября 2018 - 17:27
А не пробовали обращаться в какую-нибудь мастерскую МО, кто сейчас изготавливает знамена? Хорошо делают шитью на Фрунзенской, там и позолоченными нитями шьют (но дорого). Возможно, надо будет к какому нибудь полковнику попасть на прием кто этим ведает - ну да у вас дело благое, патриотическое. может и помогут. Дело в том, что коммерсы денег возьмут, а такого шитья они в принципе делать не умеют - боюсь будете разочарованы.