подпишусь на комментарии
з.ы. вы 7 полк делаете?
нет! это просто как пример из интернета с сайта ркка.
Отправлено 24 сентября 2015 - 09:43
подпишусь на комментарии
з.ы. вы 7 полк делаете?
нет! это просто как пример из интернета с сайта ркка.
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:13
http://forum.ww2.ru/...ic=86570&page=1 Вот в теме делают флаги и знамёна РККА и немецкие. Три года назад задавал вопрос топикстартеру про довоенное знамя - ответ : "к сожалению такой не смогу изготовить. Очень сложный, технологию пока не освоил. Пока только стандартный ркка." Фото его работы прикрепляю.
P.S. Огромная просьба модераторам не удалять ссылки на сторонний форум, в виде исключения, для изучения форумчанами возможности изготовления знамени.
Сообщение отредактировал EugenyLW: 24 сентября 2015 - 16:15
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:29
минус такого знамени что буквы и окантовка звезды сделаны из термопленки, да и бахрома не антуражное. Есть такое в-коллекции. Используем его на боевках, когда жалко атласноеhttp://forum.ww2.ru/...ic=86570&page=1 Вот в теме делают флаги и знамёна РККА и немецкие. Три года назад задавал вопрос топикстартеру про довоенное знамя - ответ : "к сожалению такой не смогу изготовить. Очень сложный, технологию пока не освоил. Пока только стандартный ркка." Фото его работы прикрепляю.
P.S. Огромная просьба модераторам не удалять ссылки на сторонний форум, в виде исключения, для изучения форумчанами возможности изготовления знамени.
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:32
http://forum.ww2.ru/...ic=86570&page=1 Вот в теме делают флаги и знамёна РККА и немецкие. Три года назад задавал вопрос топикстартеру про довоенное знамя - ответ : "к сожалению такой не смогу изготовить. Очень сложный, технологию пока не освоил. Пока только стандартный ркка." Фото его работы прикрепляю.
к сожалению, этот тип флагов использовался после 42 года.
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:40
к сожалению, этот тип флагов использовался после 42 года.
Это очевидно, вопрос в том, что и на нем проблемы Герольд указал. Можно в любую вышивальческую контору обратиться, но тогда знамя как машина будет стОить
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:44
мы долго занимались поиском конторы для пошива здания, в итоге пришли к мнению, что печать на ткани более-менее оптимальный вариант. Шитье знамя нам озвучили за 90000 рупиевЭто очевидно, вопрос в том, что и на нем проблемы Герольд указал. Можно в любую вышивальческую контору обратиться, но тогда знамя как машина будет стОить
Отправлено 24 сентября 2015 - 16:44
Это очевидно, вопрос в том, что и на нем проблемы Герольд указал. Можно в любую вышивальческую контору обратиться, но тогда знамя как машина будет стОить
вот поэтому сюда и обратился))) вдруг есть умельцы....
Отправлено 11 октября 2015 - 22:18
Знамя должно быть вышитое, всё остальное не есть гуд!
Отправлено 11 октября 2015 - 22:27
Знамя должно быть вышитое, всё остальное не есть гуд!
стоимость шитого знамени начинается от 120 000 рублей... а так конечно, я с Вами согласен
Отправлено 11 октября 2015 - 22:35
И что? Нет денег, не беритесь за это. Не можете сделать сами, не беритесь!
Отправлено 11 октября 2015 - 22:36
И что? Нет денег, не беритесь за это. Не можете сделать сами, не беритесь!
спасибо огромное за совет, учту... данное знамя выкину,да и реконструкцию наверное заброшу...
Отправлено 11 октября 2015 - 22:42
Не, давайте лавсановые знамёна делать! Знамя полковое, это святыня полка и относится к нему нужно должным образом и делаться оно должно не абы как!
Накопите денег и шейте или учитесь вышивать!
Мы тоже захотели знамя, накопили клубом и заказали!
Отправлено 11 октября 2015 - 22:54
Не, давайте лавсановые знамёна делать! Знамя полковое, это святыня полка и относится к нему нужно должным образом и делаться оно должно не абы как!
ну тут я могу Вам позавидовать.. молодцы, красиво..
только часто бывало,что знамена РККА - боевые знамена, не всегда были шитыми... часто просто краской писали.. пример - Знамя Победы...
но я не об этом... в нашей "деревне" под названием Новосибирск, мы перед 9 мая этого года, даже спонсора нашли, для финансирования знамени.. но... как оказалось,в нашем городе, ни кто вышивкой такого формата не занимается... а если и занимаются то цену загнули, что даже спонсор за сердце схватился...
нашли в инете подешевле, как раз 120000, но проблема заключалась в том, что конторка находилась в Московии, и контролировать результат работы мы не могли, а отдавать "кучу деньжишь" непонятно за что мы не решились...
и уж поверьте,даже к этому знамени у нас очень серьезное отношение.. ветеран полка, единственный на данное время оставшийся в живых, очень долго гладил данное (напечатанное) полотнище и плакал... думаю ему все же виднее, можно относится к данной "реплике". как к знамени или нет...
так что вот такая "слезливая и грустная" история"...
ну и по поводу Вашей критики,люди спросили в первом посту данной темы совета: "Где изготовить знамя?", Вы же кинулись критиковать наше, а не указали в теме координаты мастера изготовившего Ваше знамя и тд...
с огромным уважением, Андрей
Сообщение отредактировал Герольд: 11 октября 2015 - 22:57
Отправлено 11 октября 2015 - 22:58
Юра, мое мнение - нужны два знамени
одно святыня - шитое
второе печатное для вывоза на мероприятия
Отправлено 11 октября 2015 - 23:00
ТС просил довоенное знамя! Оно было вышитым и всё остальное, что мы делаем, это жалкое подобие! Да дорого, да трудоёмко, но это не тряпочка и вы знали на что идёте (или хотите пойти). Не мешайте в кучу знамя победы и полковые знамёна!
Отправлено 11 октября 2015 - 23:43
ТС просил довоенное знамя! Оно было вышитым и всё остальное, что мы делаем, это жалкое подобие! Да дорого, да трудоёмко, но это не тряпочка и вы знали на что идёте (или хотите пойти). Не мешайте в кучу знамя победы и полковые знамёна!
Юра, а мне видится, что ты малость передёргиваешь.
Полковое знамя - это знамя воинской части.
То что сделано вами - это копия полкового знамени, которое используется клубом.
Глумления в изготовлении копий знамён не вышивных лично я не вижу.
Тем более, что оно обозначено как клубное знамя.
Другое дело, что я согласен с тобой в стремлении к максимальному тождеству.
Но, надо признать, что не всем это доступно счастье.
только часто бывало,что знамена РККА - боевые знамена, не всегда были шитыми... часто просто краской писали.. пример - Знамя Победы...
Не вышитых боевых знамён периода ВОВ не видел.
По знамени Победы - на фото на знамени, что на рейхстаге - нет никаких надписей.
Не путайте боевые знамёна и штурмовые флаги.
ПРИ ШТУРМЕ Рейхстага группам выдавались штурмовые флаги.
Сообщение отредактировал Трофим: 11 октября 2015 - 23:40
Отправлено 11 октября 2015 - 23:51
Не вышитых боевых знамён периода ВОВ не видел.
По знамени Победы - на фото на знамени, что на рейхстаге - нет никаких надписей.
Не путайте боевые знамёна и штурмовые флаги.
ПРИ ШТУРМЕ Рейхстага группам выдавались штурмовые флаги.
Трофим, ну разницу между штурмовым знаменем и полковым я знаю.. было написано для примера. а полковое знамя, с надписями нанесенными хранится в одном из ведомственных музеев нашего города, как-нибудь попробую сделать фото. кстати, увидев его первый раз,был удивлен. на мой вопрос,был получен ответ, что полк формировали экстренно в конце 42-го,поэтому и и знамя эдакий эрзац...
Отправлено 11 октября 2015 - 23:59
Трофим, не с целью поругаться, но как то давно было выложено на этом форуме фото, СС маны позируют держа в руках обычный печатный, ширпотреб знамени СССР, так сколько здесь было выплеснуто, в том числе и говорилось что знамя любое есть святыня, и такого позволять не след, пусть даже это исторически верно. вот и хочется понять последовательность, получается когда нам удобно то не святыня и допустимо, когда не нравиться тогда все свято и торжественно. или в руках СС манов любая тряпка будет святыней? сори за флуд.
Отправлено 11 октября 2015 - 23:59
да и суть не в этом (я про знамена с изображениями нанесенными краской), а в том, что заметил тенденцию, когда более опытные реконструкторы, встают в нравоучительную позу и начинают критиковать... хотя,кто мешает нормально, по человечески выложить ссылки, посоветовать... например: "мы заказали знамя шитое у Иван Ивановича, за 1 миллион рублей, вот ссылка на него его сайт".. и ведь людям приятно, и самому плюсик к карме... так нет, лучше гордо сказать "то что вы сделали - гоМно..." и на этом все..