Вопросы про обувь (бытовое)
#1 Гость_Источник_*
Отправлено 26 сентября 2006 - 17:25
Отправлено 26 сентября 2006 - 18:53
А насчет скрипа - не пробовал швы маслом хорошо заливать? Или любым натуральным жиром, салом. Помогает - по собственному опыту говорю.
Только жалко сало на кирзачи переводить... Может, лучше сапоги поприличнее купить? А кирзачи - на дачу, с глаз долой!
#3 Гость_Источник_*
Отправлено 26 сентября 2006 - 19:52
А вообще я и эти-то еле нашла, чтобы их на дачу выкидывать
Ну так как, знатоки, чем натереть-то?
Отправлено 27 сентября 2006 - 19:59
Да стелька там, по-моему, кожаная скрипит. Менять ее не хочется, а чем обработать не знаю.
А вообще я и эти-то еле нашла, чтобы их на дачу выкидывать
Ну так как, знатоки, чем натереть-то?
Стелька вкладная, которую Вы, судя по всему, имете ввиду, скрипеть не может по определению. У ЛЮБОЙ кожаной обуви происхождение скрипа одно - геленочная часть и собственно геленчик. Геленочная часть - свод ступни перед пяткой. Геленчик (он же профилактика)- специальная вкладка между затяжной стелькой и подошвой для поддержания свода. Вероятнее всего, что сапоги Ваши старые, геленчик, стелька и подошва усохли неравномерно, между ними существуют пустоты. Рецепта два, с гарагтией и без: 1. отрываете подмётку, потом подошву, полностью меняете геленок, предварительно сильно прожировав затяжную стельку изнутри. Слишком геморно. 2. Надрываете изнутри сапога вкладную стельку, увлажняете слегка затяжную стельку и пропитываете, закачиваете туда масло для кожи до потери пульса. Результат не гарантирован, потребуется повторная обработка. Вердикт - пусть лучше скрипит!
#5 Гость_Источник_*
Отправлено 28 сентября 2006 - 18:10
Отправлено 28 сентября 2006 - 22:35
Слепой, спасибо за разъяснения и за совет. Мне вот теперь только одно интересно: а почему у меня тогда все скрипеть перестает как только я стельку эту кожанную вкладную меняю на войлочную?
Мадам, ну самое важное Вы для финала приберегли
Ну значит вкладная трётся о затяжную по причине пересыхания, так и замените на войлочную, или увлажняйте, опять же, до потери пульса!
Отправлено 31 марта 2013 - 19:33
Ладно думаю,значит 44 Ш(широкие) обязательно должна подойти! Нашёл нормального продавца с незавышенными ценами и приехал на примерку. Вообщем дубль 2 такая же картина,нога не проходит в месте крепления низа голенища и ступни.
Сам я не сказать что очень большой,лишнего веса нет как нет большой икры и опухшей ноги.
Даже смех вызвало - на кого шито?На девушек? Или гибкость ноги должна быть как у шаолиньского монаха?
Посему вопрос такой,какой мне размер нужно рассматривать (если мой 44 )чтобы нога пролезла без проблем и чувствовала себя нормально а ни как язык в колоколе? Может кто сталкивался с такой проблемой?Подскажите пожалуйста!
-Знаю что ещё есть ОШ особоширокие,думаю картина будет примерно такая же.
-А тут у приятеля мерил сапоги с деревянными гвозъдиками и нога пролезла без проблем,только пальцы упёрлись(42-43 всё таки) и сами сапоги были тупоносые а Ярославские остроносые. Может мне модель другая нужна,пошива других фабрик? На прикреп.фото отобразил проблемное место! Может бывшие офицеры просветят какой размер пойдёт,может 45 или 46 ?
Сообщение отредактировал strannik: 31 марта 2013 - 19:41
Отправлено 31 марта 2013 - 19:43
причины не знаю - может раньше ноги были другие.может за десятилетия хранения сапоги ссохлись. как то так
Отправлено 02 апреля 2013 - 08:32
Хромовые сапоги изначально не задумывались как сапоги для окоп, это парадно-выходная щёгольская обувь и надевали её всегда со скрипом, смазывал жиром и проч, что бы нога пролезала, по этому в данной проблеме ничего необычного нет. Если Вам нужны нормальные сапоги на реконструкцию(да и даже если не на реконстркукцию) берите лучше яловые, мой вам совет.
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:42
Господа и товарищи, такая случилась ситуёвина, после мероприятия в Калуге оставил сырые сапоги в пакете в тёплом месте(ну забыл, чего уж грех таить))), В результате они покрылись слоем плесени, подскажите, как её , сволочь такую, вывести, ибо просто удалить с поверхности будет маловато, прорастёт заново, может кто сталкивался с подобным и есть народные средства, подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Кавалеристъ: 20 сентября 2013 - 08:43
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:43
Касторовое масло (продаётся в аптеке) дёготь -не предлагаю, провоняет вся квартира.
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 20 сентября 2013 - 08:45
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:15
Зато, рецедивов склероза не будет!
Можно и обычный крем для обуви, но несколько раз обрабатывать придеься...
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:22
Зато, рецедивов склероза не будет!
Можно и обычный крем для обуви, но несколько раз обрабатывать придеься...
Позволю себе добавить,что более эффективно будет последнюю обработку провести при помощи фена.Реально помогает.
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:35
в магазинах продаётся такое средство - антигрибок ;) я им свои начищал когда зацвели, потом касторовым маслом и всё в ажуре
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:38
(Высушить феном или коптилкой)
2) залить шилом или другим спмиртосодержащим нутро
2.1) зараженные сапоги тоже
3) протереть ветошью
4) сполоснуть огуречным лосьоном (или т.п.)
5) читая изгоняющие бесов молитвы на латыни ждать просушки
6) оскверненную поверхность обработать вазелином, касторкой или детским кремом
7) ..... ?
8) PROFIT !!!
Ни в коем случае не мочить водой!
Если ересь не вышла до конца, повторить п1-58
если не ничего не удалось сделать - ОГНЕННЫЙ ЭКСТЕРМИНАТУС !!!!
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:44
Спасибо! С рвением приступаю к изгонению бесов)))))
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:46
Толстый слой сапожного крема и утюг без фанатизма, кожа насквозь пропитается кремом и все путем, старый курсантский метод, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ утюгом и крем должен быть густой типа ваксы
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:03
з.ы.
Если все будет плохо, то перед экстерминатусом проткнуть их осиновым колом, дабы не допустить распространения заражения на другую обувь
Алексей, утюг-то не каптерно уставной, денег стоит, и им потом рубашки с бельем гладить. Плесень я так понимаю, внутри, а не снаружи. Или способ универсален?
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:05
Толстый слой сапожного крема и утюг без фанатизма, кожа насквозь пропитается кремом и все путем, старый курсантский метод, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ утюгом и крем должен быть густой типа ваксы
У нас это считалось дембельским шиком и называлось "закатать"))) Чтобы не пачкать утюг, можно раскаленной ложкой.
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:24
Извращенцы