Это который крем для рук?
нет, ланолин в чистом виде продаётся там где торгуют ингредиентами для изготовления мыла, ищите у себя в городе. В Новосибе 50 грамм стоят 150 рэ
Отправлено 02 мая 2016 - 21:12
Это который крем для рук?
нет, ланолин в чистом виде продаётся там где торгуют ингредиентами для изготовления мыла, ищите у себя в городе. В Новосибе 50 грамм стоят 150 рэ
Отправлено 05 мая 2016 - 17:56
Есть ещё детский крем ланолиновый.
Отправлено 20 мая 2017 - 01:45
Так теперь совет специалиста...ребята всем советовал когда отдавал мной от шитые сапоги для камрадов, можно разориться купить барсучинного жира, (если что в комплекте у бойца была жировница, догадываетесь для чего??).
Он должен продаваться в аптеках, стоит адекватных денег, намажь, потом перед мероприятием смазывай кремом сапожным, и забудь про плесень...сухая не обработанная кожа, это органическое вещество, если мздра не обработана жиром, во влажном состоянии начинает тухнуть и обрастать мхом (плесенью), сделайте раз и забудьте.....во первых ноги всегда сухие, и кожа не трескается на сапогах, не разваливается после долгой носки, сапоги сушить надо не на батарее а возле нее, и будет Вам счастье, если нет барсучиного жира, есть крем для рук..все очень просто.
Енотовый тоже оказывается хорош!
Вот еще такую фото нашел в книге Красная армия, которую готовили к 20-летию РККА, отправленную в печать в конце 1937 года - видны разные подошвы с подковой и гвоздями.
Мне вот такие ботинки на 8 люверсов достались, произведены в Ромнах по ОСТ 19137-79 в декабре 1979. Хочется подошвы подольше сохранить.
Достались точно такие, но ОСТ 19137-73 выпуска VIII 1979
Отправлено 20 мая 2017 - 05:39
Посоветовали косторовое масло - смазывать старые яловые сапоги.
Кто пробовал ?
Отправлено 20 мая 2017 - 10:41
Кто пробовал ?
уже не раз про кожу писали:не рекомендовано ни как.не то. Из личного опыта - все равно дубеет потом
Не думаю что составит труда хотя бы даже из тушенки (если иного жира не достать) достать жир и им смазывать
Отправлено 20 мая 2017 - 11:11
Отправлено 20 мая 2017 - 12:38
Кто пробовал ?
Маленький лайфхак - покупаете в магазине для конного спорта и тд средство для ухода за седлами и сбруей, результат будет на уровне, а касторкой вещи убиваются напрочь
Поддерживаю.
Убивает насмерть после кратковременного эффекта
Пы.Сы. Енотовый жир не хуже барсучьего.
Мне дед жены презентовал.
Сообщение отредактировал Трофим: 20 мая 2017 - 12:37