Есть официальный сайт "Военно - Исторического музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи" в Питере со всеми телефонами. Звоните туда секретарю и получаете подробнейшую информацию о ценах, которую придётся выложить за свой любимый каприз. Также там есть телефон "Научной Библиотеки". Звоните сначала туда и узнаёте есть ли там чертежи интересующей вас техники.
Отправлено 31 января 2016 - 17:10
Отправлено 31 января 2016 - 19:01
а воз и ныне там)))
Отправлено 31 января 2016 - 22:32
Егорка, Вы слишком рановато про "воз" пишите, потому как администрация музея работать начинает в понедельник, а сегодня ещё воскресенье. Вот завтра попробуйте позвонить туда, в районе после обеда и всё узнать. До обеда у них административные совещания и срочные звонки. А потом уже, как всё узнаете, с нетерпением будем ждать от вас ответа.
Отправлено 01 февраля 2016 - 02:24
Понятно, все как и десять лет назад. Жмотится народ, что за гниль?
Вы как то бы по аккуратнее в выражениях.
Реально оскорбили тех кто в теме писал до вас..
Вот вы работаете- деньгу закалачиваете. А кто мешает взять отпуск или за свой счет и недельки две потратить на замеры.
да еще денег выложить за чертежи.
Кто то за вас должен это сделать а вы на халяву готовое получить да еще желательно за бесплатно.
Я бы понимал если б жили в какой нибудь глухомани .А тут питер - все возможности.
http://vk.com/album-16697385_213523297 вот люди в Питере РАК-40 сделали, может кто то из них и тут на форуме.
сьездите посмотрите что и как
может и подскажут что дельное
а пока только сопли по клавиатуре размазываете...
Отправлено 01 февраля 2016 - 14:49
Отправлено 01 февраля 2016 - 18:28
Господа , у кого есть желание тот сделает и без чертежей. Главное умение обращаться с металлом. Я свою делал на глазок , один раз съездил в Арт музей покрутился вокруг пушки пол дня и на этом всё. Что получилось можно посмотреть на Ww 2 Вот все мои чертежи.
Отправлено 01 февраля 2016 - 19:02
солидарен с вами. Очень здорово получилось! Особенно когда макет начинает обрастать оригинальными деталями)Господа , у кого есть желание тот сделает и без чертежей. Главное умение обращаться с металлом. Я свою делал на глазок , один раз съездил в Арт музей покрутился вокруг пушки пол дня и на этом всё. Что получилось можно посмотреть на Ww 2 Вот все мои чертежи.
Отправлено 01 февраля 2016 - 19:14
Из оригинальных запчастей там только центральный броне щит и клин затвора, ну и колёса. Дерзайте и всё получится , главное посильней этим заболеть.))) Люди пишите если что помогу чем смогу.
Отправлено 03 февраля 2016 - 18:39
Господа , у кого есть желание тот сделает и без чертежей. Главное умение обращаться с металлом. Я свою делал на глазок , один раз съездил в Арт музей покрутился вокруг пушки пол дня и на этом всё. Что получилось можно посмотреть на Ww 2 Вот все мои чертежи.
вот,я же говорил,хоть что то,чем вообще ни как.
огромное вам спасибо за это.
и всех кто нам (замкадышам)помогает.
хочу всем сказать огромное СПАСИБО за советы,рисунки ,консультации.
скажу одно:ни кто не отказал,все помогают.
Из оригинальных запчастей там только центральный броне щит и клин затвора, ну и колёса. Дерзайте и всё получится , главное посильней этим заболеть.))) Люди пишите если что помогу чем смогу.
я ваши фотки изготовления пушки скачал,сделал фотографии,они у меня и на работе и в гараже и в машине.
жаль качество не важное.
Отправлено 08 февраля 2016 - 20:21
подскажите толщину металла нижнего станка.
Отправлено 09 февраля 2016 - 23:56
подскажите толщину металла нижнего станка.
5-мм.
Отправлено 11 февраля 2016 - 19:24
5-мм.
спасибо
Отправлено 01 марта 2016 - 15:22
подскажите,в нижнем станке,центральное отверстие(оно втулино или нет?)какой его размер?
Отправлено 01 марта 2016 - 15:29
Две латунные втулки в них вставляется верхний станок и закрепляется болтом
Отправлено 16 мая 2016 - 21:32
Доброго времени, Уважаемые.
Я автор приведённых выше 3D картинок с модели 45-мм 53-К.
Прежде чем искать чертежи, подумайте на каком уровне Вы хотите её реализовать............!
К примеру, когда я задумался над изготовление, то думал что буду делать из подручного металла.
люлька типа из квадрата, ствол из трубы...
Осталось дело за малым...понять какой металлопрокат нужен, и тут без размеров ни как((
Именно размеров, как оказалось, а не чертежей.
Потому что одно дело делать, что то похожее на исходное изделие, а другое реплику.
А так как я хотел сделать реплику , то пришлось не просто образмеривать объект, но и создавать комплект чертежей!
Вообщем работа по созданию 3D модели и чертежей с неё заняло около 6 месяцев. Получилось больше 300 деталей и их чертежей
Некоторые детали пришлось приближать к ГОСТ-му ряду металлопроката, но всё остальное почти в оригинал .
На внешний корпус ствола идёт Труба ЭСВ 108х3 С.3 ГОСТ 10404-91, а на люльку надо гнуть, потому что профиля 80х120 нет в природе, да ещё с большими радиусами;))
На настоящий момент, проект кроме документации заморожен.......
Отправлено 16 мая 2016 - 23:45
Все щитовое прикрытие полностью с тягами
Сошники
Нижний станок с всем навесным
Полный комплект шестеренок наводки горизонт и вертикаль
Трубы тяг наводки
Обвес сошников
Стопора сошников
Стопора верхнего станка
Отправлено 24 мая 2016 - 21:05
Скоро будут чертежи... В данный момент обмериваем сорокопятку. Кому нужны, пишите.
Подвижки есть ?
Отправлено 11 февраля 2017 - 11:10
Наткнулся на WW2 Нижний станок 45мм орудия 53к http://forum.ww2.ru/...pic=4633173&hl=
Темы с аналогичным тегами сорокопятка, птп
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ТEХНИКА →
Балансир Пак 35/36 (подходит и на советскую сорокопятку)Автор Джони Поллак , 04 сен 2022 pak 35/36, пак 35/36, сорокопятка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Артиллеристы →
Может что получиться из этого- сухопутное?Автор Шура Самарский , 08 мар 2014 45-мм орудие 21к, сорокопятка |
|
|