установите аватар
Отправлено 18 ноября 2015 - 19:16
Отправлено 14 декабря 2015 - 17:36
ROTBEIL на SmolBattle у себя в теме "Противотанковая пушка 45 мм" даёт замеры всех основных частей . Так что кому не лень может взглянуть, всё очень хорошо видно.
да ни хрена там не понятно
Отправлено 29 января 2016 - 11:37
"... А воз и ныне там.." главный сайт реконструкторов, и ни единого чертежика, ни эскизика..
Отправлено 29 января 2016 - 12:59
В архив, в музей Артиллерии, там все есть и чертежи и образцы. На разные годы..
Сообщение отредактировал wadimych: 29 января 2016 - 12:59
Отправлено 29 января 2016 - 16:08
Не жмотесь закажите пропуска, перекопируйте, перечертите, делайте чертежи и выкладывайте! вам только спасибо скажут.
Отправлено 29 января 2016 - 16:23
Отправлено 29 января 2016 - 16:33
Эта тема давно уже создана, и вы участие в ней принимали с самого начала, от вас никакой полезной информации не было, только надменный тон и минусы сыпятся. Что ж вы сами не сделали то, что перечислили? Вам бы люди благодарны были.
А вы ознакомьтесь с официальными расценками на копирование в архиве, посчитайте сколько стоит комплект чертежей, съездите закажите и выложите их.
К примеру, о размере цен: комплект копий синек на пехотную треху 11500 руб, это цена копии без учета времени на поиск, дорогу, проживание.
За 9 листов формата А3.
В 45-ке деталей чуть побольше, можно примерно цену прикинуть
Сообщение отредактировал wadimych: 29 января 2016 - 16:42
Отправлено 29 января 2016 - 16:59
И опять будут люди ползать вокруг музейных единиц под открытым небом с рулетками и штангельциркулями.
Сообщение отредактировал Анатолий С: 29 января 2016 - 17:17
Отправлено 29 января 2016 - 17:21
порядка 500 листов по цене 150 р за лист.
Отправлено 29 января 2016 - 17:39
Отправлено 29 января 2016 - 17:51
Там надо все
плюс еще два раза по столько отдадите за перечерчение.
Плюс а вы хоть представляете сколько будет стоить изготовление одного комплекта шестеренок с нуля? или сколько будет согнуть откатник и сделать на него токарку и литье? копия 1:1 45 мм пушки выйдет по стоимости дороже оригинальной.
Мне лично эти бумаги не нужны. То что мне надо было я обмерил и начертил.
Отправлено 29 января 2016 - 18:03
Отправлено 29 января 2016 - 18:58
Сделайте и выложите. Все что я делал обошлось мне в не маленькую сумму.
Могу сделать копию почти любой детали из номенклатуры запчастей на 53-к
Копия это копия.
Судя по тому что вы пишете вы даже близко не понимаете устройство чего либо, и производственные процессы. Я разве писал про изготовление гидроцилиндра откатника?
Отправлено 29 января 2016 - 21:02
Судя по чему? По тому что я написал вашими же словами? Не стоит делать таких выводов. Сам я инженер и занимаюсь строительством довольно давно. тем паче отец преподавал слесарное дело и прилично обучил меня. посему для меня не составляет труда что-то сделать своими руками. Опыт имеется. Так что, простите великодушно, но пока вы оставляете судя, исключительно по вашим постам, впечатление пустозвона. К сожалению не имел чести личного общения с вами, как и вы со мной, так что не делайте преждевременных выводов. Форум создан, что бы оказывать друг-другу помощь и содействие.
Отправлено 29 января 2016 - 21:30
Для того, чтобы только полазать с рулеткой и штангелем вокруг немецкой единицы в Питерском музее Связи и Артиллерия я заплатил 10.000 руб. три года назад. Как сейчас там с ценами дела обстоят, только можно предполагать. Причём пропуск и разрешение долго выписывал, с утра до обеда. В итоге, до поезда иставалось два с половиной часа работы. 10.000 руб за 2.5 часа съёма размеров.
Отправлено 30 января 2016 - 01:05
Да пожалуйста! Купите ммг 45 мм орудия! 15 000 евро и оно ваше! разберите его до винтика сделайте чертежи и выложите в свободный доступ! Могу даже телефон арт музея дать! попробуйте им позвонить и сказать что супер инженер хочет снять размер! или того круче залезть в архив! только ради бога не пишите здесь куда вас отправят ! это цензура не пропустит! Да и не вздумайте приди с линейкой в музей! Вы будете иметь бледный вид и долго оправдываться в местном пикете что вы не шпиен и террорист!
И вообще если вы такой крутой есть инструкция!!!! там есть фактически чертежи!!! что вам мешает сделать примерные чертежи??????????
Вы же сами пишете что хотите примерно!
И еще покажите что вы сделали своими руками масштаба хотя бы 45 мм пушки.. ну или хотя бы банник для нее...тогда с вами можно продолжать разговор.
А по пушке если конкретно, кто хочет тот делает, и не клянчит чертежи в сети.
Отправлено 30 января 2016 - 01:29
Еще вариант: пройти в архив артмузея - бесплатно, взять дела с чертежами - бесплатно, выбрать нужные и глядя на оригинал перерисовать с размерами - бесплатно.
Потратить много собственного времени - бесплатно.
Выложить для всех - бесценно!
Все остальные люди от ВИА не работают ни разу, сидят только пушки напильником ковыряют, живут около настоящих образцов и делится сокровенным не желают.
Возьмите отпуск за свой счет или отгулы.
График работы архива и последовательность обращений для доступа - подскажу.
Сообщение отредактировал wadimych: 30 января 2016 - 01:35
Отправлено 30 января 2016 - 01:32
Отправлено 30 января 2016 - 01:46
Эта тема давно уже создана, и вы участие в ней принимали с самого начала, от вас никакой полезной информации не было, только надменный тон и минусы сыпятся. Что ж вы сами не сделали то, что перечислили? Вам бы люди благодарны были.
Кстати тоже в Российской Национальной Библиотеке попадается очень много интересной литературы, в том числе и с чертежами/схемами.
Но копирование (даже ксерокопирование, т.е. ксерокопии потом ещё надо дома сканировать, чтобы занести в компьютер) стоит денег и времени.
Кому из друзей надо - заказывают, я делаю когда захожу в РНБ по своим делам.
А представляете отксерить книжку на 300 разворотов А4 по 9 руб. за штуку, просто потому что она интересная и полезная. Одно дело скачать из сети и поглядывать в неё временами - такое каждый не против, а оцифровать за свои деньги - поди найди желающих.
Отправлено 31 января 2016 - 13:19
В архив, в музей Артиллерии, там все есть и чертежи и образцы. На разные годы..
а можно по подробней?
Темы с аналогичным тегами сорокопятка, птп
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ТEХНИКА →
Балансир Пак 35/36 (подходит и на советскую сорокопятку)Автор Джони Поллак , 04 сен 2022 pak 35/36, пак 35/36, сорокопятка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Артиллеристы →
Может что получиться из этого- сухопутное?Автор Шура Самарский , 08 мар 2014 45-мм орудие 21к, сорокопятка |
|
|