Коллеги в тырнете столкнулся с фактом наличия камуфляжных плащпалаток в РККА, есть ли у кого-нибудь инфа по ним?
вот по цветам
Отправлено 15 июля 2015 - 02:45
в этом году уже второй раз тема КАМУФЛИРОВАННЫХ плащ-палаток поднимается и даже тема по ним закреплена, старые темы тоже иногда надо перелистывать
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 15 июля 2015 - 02:50
Отправлено 12 октября 2015 - 18:58
Прочитал тему.
Единственное понял.
Если у меня будет /палатка с металлическими (цинковыми) люверсами на ВМВ - это будет аутентично, не покемонство ?
Отправлено 12 октября 2015 - 20:30
Прочитал тему.
Единственное понял.
Если у меня будет /палатка с металлическими (цинковыми) люверсами на ВМВ - это будет аутентично, не покемонство ?
Только если оцинковка будет белого цвета.
Отправлено 12 октября 2015 - 20:31
Только если оцинковка будет белого цвета.
Есть у нас такие - с белыми люверсами... но считалось, что это п/палатки уже СА СССР и на рекон по ВМВ не идут ...
А теперь - даже и не знаю.
Отправлено 12 октября 2015 - 20:41
Если плащ-палатка пошита из трех полос парусины то наличие люверсов её не испортит, тк люверсы рассматриваются как вариант изготовления еще в 1938году, остальное все надумано.
Отправлено 12 октября 2015 - 20:48
Современные люверсы имеют жёлтый (радужный как бензиновые пятна в луже).окрас.
В скатке или в сложенном виде не видно.
Трёхполосную бюджетную найти трудно.
Да и жалко её родную будет юзать
Отправлено 12 октября 2015 - 21:05
Отправлено 12 октября 2015 - 21:15
Родную трёхполосную бюджетную в хорошем состоянии трудно отыскать.
Да и юзать её я бы точно не стал.
А теперь объясните мне двоечнику - какая разница между плащпалатками из трех кусков и цельного полотнища ?
По годам и какие у кого должны быть люверсы.
Человек ответил мне в письме, что п/палатки из трех кусков есть - новые .. но я не знаю .. какие они на вид .. и какие отличия на них должны быть ...
Трехполосные плащ-палатки выпускались до середины 70-х годов, такая ли уж проблема её найти
цены за последнее время изрядно выросли, но все же по сравнению с оригиналами времен войны, еще вполне бюджетные
Новые цельные с кожаными люверсами берем за 200 р. Пересыл правда дорогой. Почта РФ рулит.
По цене трехполосной - пока не знаю что человек выставит.
Сообщение отредактировал Тунгус: 12 октября 2015 - 21:15
Отправлено 12 октября 2015 - 21:16
А теперь объясните мне двоечнику - какая разница между плащпалатками из трех кусков и цельного полотнища ?
По годам и какие у кого должны быть люверсы.
Человек ответил мне в письме, что п/палатки из трех кусков есть - новые .. но я не знаю .. какие они на вид .. и какие отличия на них должны быть ...
трех полосные выпускались с 30-х годов до середины 70-х, этого достаточно знать при покупке, с 56 года на плащ-палатке появились две шлевки для крепления к РПС, все остальное от лукавого
Отправлено 14 октября 2015 - 23:21
спорите шлевки и готово дело
Отправлено 14 октября 2015 - 23:23
спорите шлевки и готово дело
Так и сделаем.
Пройдет время ... п/палатка помнется, потрется и отверстия от швейной иголки не найдешь .. и будет само-то
Отправлено 14 октября 2015 - 23:27
Так и сделаем.
Пройдет время ... п/палатка помнется, потрется и отверстия от швейной иголки не найдешь .. и будет само-то
время не помогает(( уже лет 6 пользуюсь активно такой плащ-палаткой, следы от шлевок все равно заметны( Пришивали на века.
Отправлено 15 октября 2015 - 00:12
диалог по поводу помочь с плащ-палаткой удаляю, это лучше в личке
следы от этой иголки остаются даже после того как палатка истлевает ))) такие вот они мощные
Отправлено 29 октября 2015 - 16:14
По рисунку пятен, вроде, италия или мадьярские. Но могу ошибаться.
Отправлено 17 января 2017 - 00:38
Вот вам и металлические люверсы! Сталь оцинкованная?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 января 2017 - 15:07
Отправлено 17 января 2017 - 00:39
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 января 2017 - 15:05