Стало быть расскажу я свою историю...
Не далее как позавчера решил выбраться на природу. И чего-то мне в голову стукнуло совместить приятное с полезным - затестить кое-что из снаряги, "обжить" в-общем... Целый день сходил с ума - учился окопы рыть по уставу, грамотно передвигаться, вязанку хвороста с ходу штыком колоть
и т.д. Короче, весело проводил время - цирк уехал, а клоун остался
(ладно хоть свидетелей не было). Однако, смеркалось, в мозгу жужжала мысль: "Надо палатку ставить". Раскатал я, значит, скатку, приготовил принадлежность (пока не совсем правильную, так, для тренировки)... И тут вдруг понял, что нихрена у меня не получается!!
То тут криво, то там, то натянуто не так, то ещё что....
Хм, вроде палаток за свою жизнь достаточно поставил, а тут.... В-обсчем, минут через сорок плащ-палатка была поставлена правильно. ВСЁ! Можно спать ложиться...
Далее всплыла ещё одна проблема - палатка проектировалась явно для злобных карликов-диверсантов, иными словами даже при моём скромном росте в 179 см хоть как-то разместиться в нутре этого сооружения очень непросто. Ладно, фиг с ним... Как ни крутись, ноги всё равно снаружи, даром что в сапогах.
Ну, думаю, теперь то уж точно ВСЁ!!! ХА... Не тут то было! Удовольствие от этого дня было бы не полным, если бы не пошёл дождь. Ненавязчивый такой летний ливень средней силы. Лежу я, значит, и думаю, встретился бы мне создатель этого чуда, я б его...
Или поблагодарить за полную непромокаемость и универсальность?
Утром следующего дня, пожалуй, не было на свете злее человека... Теперь похоже понятно, почему наши когда-то так жёстко фашистов крошили.
Мораль сей басни такова. Если ты, дорогой товарищ, не такой отмороженый мазохист как я, никогда этого не повторяй. НЕ НАДО!
За сим раскланиваюсь.