О Плащ-Палатках Ркка С Люверсами, Камуфлированных И Принадлежности
Отправлено 17 апреля 2008 - 23:33
Отправлено 20 апреля 2008 - 22:24
ниверю!! поделитесь! а лучше и просвятите о том из чего изготавливались, каких размеров, сколько штук, какой длины шнир! там вроде еще и чехол для палаточных принадлежностей был! тож интересная штукенция!
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:00
одно полотнище палатки
одна шнуровочная веревка
2 части стойки,
один деревянный и
один металлический приколыши.
Ни про какие чехлы ничего не сказано, хоть это и несколько странно.
Если мне будут постоянно напоминать, то могу выложить к концу недели всю документацию по этому вопросу.
Хотя после того, как я по многочисленным просьбам выложил документацию на гимнастерки и штаны, а мне после этого даже спасибо не сказали, желание напрягаться, что-то сканировать и с кем-то делиться стремится к нулю...
Отправлено 22 апреля 2008 - 04:42
прикольно, но от принадлежностей красноармейской палатки отличаетсяописание полустойки к палатке, с бергеншильда
#7 Гость_Ruslan_*
Отправлено 22 апреля 2008 - 12:17
Отправлено 22 апреля 2008 - 12:50
еще один вопросец.
для чего нашито?(2 пололски)под ремень? проходит отлично
и данных колец видел 3 вида!(как показано на фото, с прошивом 2 нитями по кругу и бональный прошив ткани без кожанного усиления)насколько соответствует историческим реалиям?
Отправлено 23 апреля 2008 - 00:25
и данных колец видел 3 вида!(как показано на фото, с прошивом 2 нитями по кругу и банальный прошив ткани без кожанного усиления)насколько соответствует историческим реалиям?
А есть еще и металлические оковки (люверсы), причём видела я их и на полотнищах 50-х годов, и на полотнищах ПМВ.
А есть у кого либо изображение метал. частей перемычек палатки.
Руслан, что есть перемычки?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 04 февраля 2015 - 18:50
Отправлено 23 апреля 2008 - 03:21
Для крепления свернутой плащ-палатки к походному снаряжению (на спине). Введено в 1956 г.для чего нашито?(2 пололски)под ремень? проходит отлично
как показано на фото - соответствует, но бывает более редкая прошивка, тогда это уже более поздний варианти данных колец видел 3 вида!(как показано на фото, с прошивом 2 нитями по кругу и бональный прошив ткани без кожанного усиления)насколько соответствует историческим реалиям?
с прошивом 2 нитями по кругу - это уже на Афган
прошив ткани без кожанного усиления - возможен в военное время
В 1930-е тоже были, но не современного вида, а другие.А есть еще и металлические оковки (люверсы), причём видила я их и на полотнищах 50-х годов, и на полотнищах ПМВ.
См. выше. Не раньше воскресенья.Поделитесь с народом чем именно или размерами, мне тоже интересно будет. Полжизни прожила при армии, ни разу этих зверей живьём не видала.
#11 Гость_Ruslan_*
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:46
а в остальном полотнище вполне стандартное сшитое из 3 кусков равных, с полным набором "пуговиц-палочек", прорезью для руки и т.д. размеры тож соответствуют.
Отправлено 24 апреля 2008 - 03:49
Я об этих "перемычках" - это ведь на солдатскую палатку ПМВ РИА?
Руслан, ну там ведь написано "муфты", даже букв в слове меньше... Чертёж, да, на 1мировую только на офицерскую палатку, для солдатской палатки стойки короче, смотри в приказе с бергеншильда, что я здесь выложила. Кстати на 1мировую, полотнище палатки было 130х130(см), вполне вероятно, что к советской плащ-палатке подходят именно эти. А с муфтами-то какие проблемы? Жестяные, сделаны по образу и подобию консервной банки, с таким же швом, верхний край чтобы не разбалтывался усилен проволокой на которую, и завёрнут (как на алюминиевых кружках) и для пущей крепости шов и край закреплены оловом. С пожеланиями успехов, Саша.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 04 февраля 2015 - 18:38
Отправлено 24 апреля 2008 - 06:42
Ну коли дело обстоит так - Спасибо!... Хотя после того, как я по многочисленным просьбам выложил документацию на гимнастерки и штаны, а мне после этого даже спасибо не сказали, желание напрягаться, что-то сканировать и с кем-то делиться стремится к нулю...
Хотя позволю цитату из одной песни:
... ведь мы в огонь и дым идём не для наград
Я, например, не считаю зазорным при возможности поделиться. И меня "согревает" одна мысль что это кому-нибудь пригодиться.
Не огорчайся, Александр! Будь прощще и народ потянется к тебе!
#15 Гость_Ruslan_*
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:23
Вот, берите пример с меня...
Отправлено 26 апреля 2008 - 03:21
Это на ПМВ жестяные и со швом, а в Красной армии из листовой декапированной стали, изготовленные путем глубокой вытяжки и оцинкованные. И длиной 7 см кстати, а не 4 вершка. И полотнище 180х180...Руслан, ну там ведь написано "муфты", даже букв в слове меньше... Чертёж, да, на 1мировую только на офицерскую палатку, для солдатской палатки стойки короче, смотри в приказе с бергеншильда, что я здесь выложила. Кстати на 1мировую, полотнище палатки было 130х130(см), вполне вероятно, что к советской плащ-палатке подходят именно эти. А с муфтами-то какие проблемы? Жестяные, сделаны по образу и подобию консервной банки, с таким же швом, верхний край чтобы не разбалтывался усилен проволокой на которую, и завёрнут (как на алюминиевых кружках) и для пущей крепости шов и край закреплены оловом. С пожеланиями успехов, Саша.
Отправлено 26 апреля 2008 - 08:18
Отправлено 26 апреля 2008 - 13:54
предлогаю выкладывать десь фото свих плащ-палаток с пинадложностями!
ЗАРАНИЕ ПАСИБОЧКИ)))
Отправлено 08 мая 2008 - 17:22
Для крепления свернутой плащ-палатки к походному снаряжению (на спине). Введено в 1956 г.- т.е. как я понял спороть их и получится вполне пригодная вещ для реконструкции?
а в остальном полотнище вполне стандартное сшитое из 3 кусков равных, с полным набором "пуговиц-палочек", прорезью для руки и т.д. размеры тож соответствуют.
Она у Вас из трех кусков? "На Авган" из двух шили. Кроме того, цвет должен быть желто-коричневый, а не серо-зеленый, как на фото. Ну и ткань "на войну" помягче на ощупь, а значит складки у нее другие. Кроме того - швы должны быть запошивочные, а не в замок, как на современных.
Проще заного сделать "на войну", чем новую переделать. Можно, например, в камуфляже в таком случае сделать, как у нас с 1942 года выпускали.
Отправлено 09 мая 2008 - 06:50
Она у Вас из трех кусков? "На Авган" из двух шили. Кроме того, цвет должен быть желто-коричневый, а не серо-зеленый, как на фото. Ну и ткань "на войну" помягче на ощупь, а значит складки у нее другие. Кроме того - швы должны быть запошивочные, а не в замок, как на современных.
Проще заного сделать "на войну", чем новую переделать. Можно, например, в камуфляже в таком случае сделать, как у нас с 1942 года выпускали.
А когда в СССР плащ-палатки из камка шили? Довоенные ПП цветом были скорее желтовато-зелёные, а военного выпуска затасканые все попадаются там вообще цвета не разберёшь возможно красители экономили.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 04 февраля 2015 - 18:48