не уверен что все верные
Этикетки И Упаковка На Пмв И Гвр
Отправлено 11 марта 2017 - 14:03
Отправлено 16 июля 2018 - 10:52
Уважаемые коллеги! В связи с накопленным жизненным опытом изготавливаем муляжи т.н. "консервных бомб". Окопное творчество минеров - подрывателей в условиях острого дефицита ручных гранат и средств взрывания. Конструкция и чертежи образцов в наличии. Исторический инструмент минерский в наличии. Для полной аутентичности срочно нужны копии этикеток на консервных банках на ПМВ. От отечественного производителя, от союзников-антанты и даже трофейные, австрияки и германы. Перспектива ближайшая- интерактивная площадка по подрывному делу. С изготовлением "окопных бомб" и экскурсе по истории сего дела. Положительный опыт был во Фрязино, где впервые вышли Отрядом Балтфлота при Кавказской Туземной Конной Дикой дивизии. Первый экземпляр муляжа "консевной бомбы" передан в хранение музея Гарнизона-А. Их замполит, Андрей Малов-Гра - наш комдив, "Конязъ Михалка, царев братЪ"(С)))))
Сообщение отредактировал Sasha: 16 июля 2018 - 11:18
Отправлено 16 июля 2018 - 11:46
Уважаемые коллеги! В связи с накопленным жизненным опытом изготавливаем муляжи т.н. "консервных бомб". Окопное творчество минеров - подрывателей в условиях острого дефицита ручных гранат и средств взрывания. Конструкция и чертежи образцов в наличии. Исторический инструмент минерский в наличии. Для полной аутентичности срочно нужны копии этикеток на консервных банках на ПМВ. От отечественного производителя, от союзников-антанты и даже трофейные, австрияки и германы. Перспектива ближайшая- интерактивная площадка по подрывному делу. С изготовлением "окопных бомб" и экскурсе по истории сего дела. Положительный опыт был во Фрязино, где впервые вышли Отрядом Балтфлота при Кавказской Туземной Конной Дикой дивизии. Первый экземпляр муляжа "консевной бомбы" передан в хранение музея Гарнизона-А. Их замполит, Андрей Малов-Гра - наш комдив, "Конязъ Михалка, царев братЪ"(С)))))
Саша, основная проблема в том что на наиболее пригодных консервных банках типа советских тушёночных этикеток не было, рисунок, как правило, наносился прямо на жесть
Отправлено 16 июля 2018 - 12:08
Саша, основная проблема в том что на наиболее пригодных консервных банках типа советских тушёночных этикеток не было, рисунок, как правило, наносился прямо на жесть
Александра! Я так понимаю...Проще имитировать типа защитное покрытие из гудрона, тавота или парафина на наружных поверхностях? Так этой типа "грязью" намного проще обработать... Окопные бомбы с этикетками видел только на англицких фото из Галиполи.
Отправлено 16 июля 2018 - 12:14
Я их тоже встречала, и в том числе реплики этих бомб в банках из под джема и не только...
http://livinghistory...e-5#entry619120 - здесь можно увидеть банки с этикетками и без этикеток в вагоне складе санитарного поезда, так что наверное можно обойтись и без этикетки, думаю достаточно будет следов от неё.
Отправлено 19 июля 2018 - 14:50
Я их тоже встречала, и в том числе реплики этих бомб в банках из под джема и не только...
300px-No._8_Double_Cylinder_Hand_Grenade.jpgGws-jamtinbomb.jpgMED_1002.jpgMED_1093.jpgMED_1184.jpgMED_1185.jpgMED_1209.jpgpo7x9woetqpz.png
http://livinghistory...e-5#entry619120 - здесь можно увидеть банки с этикетками и без этикеток в вагоне складе санитарного поезда, так что наверное можно обойтись и без этикетки, думаю достаточно будет следов от неё.
Их мармеладными бомбами называли...
Отправлено 21 декабря 2018 - 12:39
до мм не нашел
https://meshok.net/i..._до_1917_редкая
https://meshok.net/i...одка_1_20_ведра
Сообщение отредактировал Exploited: 21 декабря 2018 - 12:38
Отправлено 21 декабря 2018 - 15:16
Мускат Люнель 20-х годов
Отправлено 28 сентября 2019 - 18:32
Нет ли у кого фотографий цветных немецких пивных бутылок с этикетками на ПМВ?
Всё, что нашел - огромное количество копаных бутылок, соответственно, уже без этикеток , либо наименование пива рельефно отлито при изготовлении бутылки
Отправлено 28 сентября 2019 - 23:12
наименование пива рельефно отлито при изготовлении бутылки
а по названию пива искать не пробовали?
Отправлено 29 сентября 2019 - 06:34
Искал по нескольким известным маркам.
Отправлено 29 сентября 2019 - 12:33
Искал по нескольким известным маркам.
я мела ввиду п названию пива отлитому на бутылке
Отправлено 29 сентября 2019 - 13:30
Там такие бутылки, видимо, были без этикеток, так как название выплавлено на всю бутылку.
Я поискал и на ебеях, и в немецкоязычном интернете. Интересно, что Spaten, Paulaner и тд существуют столько веков, а этикеток на нач ХХ века в сети пока не нашел.
Пару этикеток я нашел, но не нашел, какие были бутылки.
Просто купил литровую бутылку с пробкой на пружине, хочу аутентичную этикетку найти.
Отправлено 29 сентября 2019 - 13:47
а я так поняла что бутылку с названием пива купили, хотя с беларуси вполне возможно и такое прикупить, немцы там еще в ПМВ намусорили изрядно