водка и спирт
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 декабря 2015 - 01:15
Отправлено 26 декабря 2015 - 17:09
Диковинный изготовитель - типография СПб тюрьмы ... раньше все больше напечатанные в типографии МВД попадались
Отправлено 23 октября 2016 - 17:12
Рижские консервы
сильно подозреваю что это консервы периода Латвийской республики, в 20-30-е годы в Прибалтике сохранялось дореволюционное русскоязычное правописание
Отправлено 23 октября 2016 - 18:29
сильно подозреваю что это консервы периода Латвийской республики, в 20-30-е годы в Прибалтике сохранялось дореволюционное русскоязычное правописание
меня смутила Николаевская медаль. Впрочем, довоенная Прибалтика тоже не плохо.
Отправлено 24 октября 2016 - 00:02
Это вряд ли...
В Латвии тогда имперского орла не любили чуть ли не больше, чем сейчас Серпимолот... И даже если сам владелец и относился бы к гербу "проклятых угнетателей" (С) спокойно, то ему бы "тонко намекнули"...
Отправлено 24 октября 2016 - 00:21
меня смутила Николаевская медаль. Впрочем, довоенная Прибалтика тоже не плохо.
Это вряд ли...
В Латвии тогда имперского орла не любили чуть ли не больше, чем сейчас Серпимолот... И даже если сам владелец и относился бы к гербу "проклятых угнетателей" (С) спокойно, то ему бы "тонко намекнули"...
Орла не разглядела, увы мне, но попадалась мне на Латвийском аукционе пачка чая 20-30-х годов, этикетка двуязычная и русская орфография была точно та же самая.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 24 октября 2016 - 00:24
Отправлено 24 октября 2016 - 01:03
Орёл там есть. В кружке (аверсе выставочной медали?) правее якоря.
Алфавит был, никуда не девался. До апрельского путча 36 года и газеты русскоязычные выходили. Но без символики.
Впрочем, полагаю, что конкретнее по этому поводу латышские коллеги должны быть в курсе.
Прошу прощения за офф-топик.
В качестве компенсации - вот немножко сладенького (честно упёрто с "Книг Империи".
Отправлено 20 января 2017 - 20:15
Вот такую бы этикетку найти...