Сегодня наконец могу показать то, что получилось. Решил сохранить остатки родных ремней просто нарастив ремнем от сумки.
Сообщение отредактировал Stalker1900: 26 октября 2016 - 22:12
Отправлено 07 сентября 2017 - 00:22
в среде реконструкторов считается моветоном использовать на мероприятиях такие кабуры, даже несмотря на то что есть с клеймами по войне. А так это универсалка ТТ-Наган
Сообщение отредактировал avanov: 07 сентября 2017 - 00:24
Отправлено 07 сентября 2017 - 14:54
в среде реконструкторов считается моветоном использовать на мероприятиях такие кабуры
С чего бы?
Отправлено 07 сентября 2017 - 15:31
Отправлено 07 сентября 2017 - 15:36
Не важно есть штампик или нет, главное соответствие универсальной кабуры военного выпуска.
Имею две кабуры как у вас (1,2 сверху) первая заношена, от штампов не осталось и следа, вторая почти в минте со штампами фабрики им. Карла Маркса. 41г. Обе найдены на чердаках.не покупные. П.С Обе с брезентовым подвесом.
Отправлено 07 сентября 2017 - 20:00
Хотелось бы ссылку на тему с фотками этих кабур на ВОВ
Добрый день. Пожалуйста: http://photo-of-war....944/1944_41.htm
Старший сержант Окунев и ефрейтор Аусбаев извлекают из-под крыльца деревенского дома мину.
На переднем плане кобура с характерным прямоугольным низом. А если скопировать и увеличить, то и шов на сужающейся передней стенке видно.
Отправлено 07 сентября 2017 - 22:14
Видел студийное фото с такой кобурой. Вот на этом утверждать не берусь, но вроде белая потертость на кирзе, а не блик.
Добрый день.
Пожалуйста.
http://photo-of-war....944/1944_41.htm
Старший сержант Окунев и ефрейтор Аусбаев извлекают из-под крыльца деревенского дома мину.
На переднем плане кобура с характерным прямоугольным низом. А если скопировать и увеличить, то и шов на сужающейся передней стенке видно.
одно или два фото доказывающие что в любом правиле есть исключения. Где массовое использование? Это как и с подсумками для АБТВ.
Отправлено 07 сентября 2017 - 22:34
Редкие фото не доказывают массовость или мизерность, а подтверждают их наличие в то время.. с таким подходом можно опровергнуть много чего из реальных предметов.Имхо.
Отправлено 07 сентября 2017 - 22:45
Мне интересно.. А клейма 41 года на них уже типа не катят? Они может и были, но их никто не носил?.. Чушь полная. По моему, эта кобура имеет полное право на использование в реконструкции не сомненно. Типа, покажите кучу фот-ну, как дети..
Отправлено 07 сентября 2017 - 23:12
Мне интересно.. А клейма 41 года на них уже типа не катят? Они может и были, но их никто не носил?.. Чушь полная. По моему, эта кобура имеет полное право на использование в реконструкции не сомненно. Типа, покажите кучу фот-ну, как дети..
нет, клеймо 1941 года не канает, у меня порядка 30 подсумков с клеймом 1941 под три гранаты Ф1, но их же ни кто не носит на мероприятия
Сообщение отредактировал avanov: 07 сентября 2017 - 23:12
Отправлено 07 сентября 2017 - 23:13
Отправлено 07 сентября 2017 - 23:25
Вам надо завести собственный танк и Вам никто слова поперёк не скажет.
ну в детстве я хотел быть танкистом, но на данный момент изготовление или покупку однозначно не потяну, вот газ-67 или Виллис, да.
Отправлено 08 сентября 2017 - 00:01
Или как вариант "летучку" при рем. роте ТБ. Тогда смело можно полный "прикид" танкиста.
Отправлено 08 сентября 2017 - 00:33
Вам с ходу показали несколько фото, а вы говорите мало? А по подсумкам Ф-1, так там за пару лет одно четкое фото - и все! Чувствуете разницу? Да Вы просто поищите фото командира с кобурой нагановской в удачном ракурсе, вот увидите, их мизер (по отношению к фотографиям командиров без них). Это не значит что их мало носили, это значит что фотографировать свои кобуры специально никто не стремился.
Отправлено 08 сентября 2017 - 00:56
Одно фото,две кобуры- пошла массовость.
Отправлено 08 сентября 2017 - 01:08
Коробчатые подсумки тоже шикарны для такого года...