Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Уставы РИА и их применение в реконструкции Гражданской войны в России.

устав

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#101 БелыйРус

БелыйРус

    Майор

  • Пользователь
  • 1 452 сообщений
  • Город:Воронеж

  • МоскСвДобрБригада

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:46

Сергей, вот зачем ерничаешь и разжигаешь? Лучше книжку мне отксерь :)
Отвечу на твой вопрос про время: 1,5 секунды, проверено, с полной выкладкой и скаткой.
По поводу "чтоб все лежали" у меня опыта нет, но думаю под реальными пулями не только ляжешь, но и в землю вожмешься, инстинкт (и в воспоминаниях есть про то как в атаку пинками поднимали, люди под огнем залегали моментально).

Согласен. А еще, как только залегли, сразу начинали окапываться в положении лёжа. Но и Всеволод верно говорит - на дистанции в 20 метров цепи, лежащие друг напротив друга.... как бы это правильно объяснить.... Ну вот залегли красные. Белые тоже залегли. Чья цепь на такой дистанции первой поднимется, то ляжет уже навсегда. Не так ли?

По поводу того, что "лежали/не лежали", скажу так: Марковцы лежали. Может, и не особо хотели, но подавались соответствующие кманды. Лично я на первых секундах боя получил по спине плоскостью шашки от господина капитана и более не выпендривался))). Когда же была подана команда о ротации с корниловцами и последующем прикрытии отступающих по мосту частей, занимал удобные для стрельбы позиции за деревьями. Ну как-то так.

А по поводу моего ответа гражданину Князю - было несколько обидно читать об очень понравившемся мероприятии придирки (на фото увидел кого-то где-то).

Ну и, подитоживая, скажу: Уставы знать важно и нужно. Но следует не слепо им следовать, а грамотно применять в боевой обстановке. Кстати, Уставы этому и учат.


  • 2