http://www.wwiireena...hp?f=29&t=77413
Не готов судить, насколько британцы страшны на данных фото...
Тем, не менее.
Отправлено 29 ноября 2014 - 01:18
http://www.wwiireena...hp?f=29&t=77413
Не готов судить, насколько британцы страшны на данных фото...
Тем, не менее.
Отправлено 29 ноября 2014 - 01:40
всё таки европейцы в японской форме довольно смешно смотрятся ( как отряд коллаборационистов),впрочем так же смешно выглядят и азиаты в форме СС или шотландцев. Слава богу ,ни те ,ни другие еще не додумались негров изображать ,ИМХО всё таки кесарю кесарево...
Отправлено 17 декабря 2014 - 20:16
А интересно было бы собраться на солдата Японской Императорской Армии, я ещё коренной сибиряк, внешность немного подходит для этого. Жаль денег не хватает, до собирать бы РККА.
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:14
В одиночку собираться бессмысленно. Если группа - 5-10 человек - тогда другое дело.
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:44
В одиночку собираться бессмысленно. Если группа - 5-10 человек - тогда другое дело.
Всегда можно присоединиться.
Например так делают реконструкторы "союзников" и немецких паратруперов
Клуб московский а к ним приезжают на мероприятятия по 1-2 человека из других городов - Калининграда, Казани
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:52
Клуб московский а к ним приезжают на мероприятятия по 1-2 человека из других городов - Калининграда, Казани
Ну с этим делом, союзники-немцы, дело все таки обстоит мне кажется проще, но вот где набрать столько лиц, более -мение похожих на японцев
Отправлено 17 декабря 2014 - 21:58
Да и мероприятия все наши привязаны к какому либо событию-дате, а с участием Квантунской армии в нашем регионе что может быть? разве только пленные
Отправлено 18 декабря 2014 - 18:03
Было бы к кому присоединяться. Клубов, реконструирующих японскую армию и флот в России нет (кроме Дальнего Востока, да и там это просто одно из направлений деятельности ВИКов РККА для конкретных меропоиятий). А из одиночек и 2-3 человек из разных городов, от Калининграда до Владивостока, группу не собрать. Ради одного мероприятия в год мало кто захочет выкладывать сумму в 30-40 тыс. р. на покупку обмундирования и снаряжения. Так что здесь сравнивать "немцев" и "союзников" с "японцами" нет смысла.
Отправлено 18 декабря 2014 - 18:11
Было бы к кому присоединяться. Клубов, реконструирующих японскую армию и флот в России нет (кроме Дальнего Востока, да и там это просто одно из направлений деятельности ВИКов РККА для конкретных меропоиятий). А из одиночек и 2-3 человек из разных городов, от Калининграда до Владивостока, группу не собрать. Ради одного мероприятия в год мало кто захочет выкладывать сумму в 30-40 тыс. р. на покупку обмундирования и снаряжения. Так что здесь сравнивать "немцев" и "союзников" с "японцами" нет смысла.
Вот вот, я о том же
Отправлено 19 декабря 2014 - 00:38
Ну-не все так ужасно. .
Мы то ,хоть и минимально,но собрались.И еще есть желающие,и собираются,кстати.
Отправлено 19 декабря 2014 - 01:30
Отправлено 19 декабря 2014 - 01:37
всё таки европейцы в японской форме довольно смешно смотрятся ( как отряд коллаборационистов),впрочем так же смешно выглядят и азиаты в форме СС или шотландцев. Слава богу ,ни те ,ни другие еще не додумались негров изображать ,ИМХО всё таки кесарю кесарево...
Асановцы типа ж
В Японии есть до отделения реконов,укомплектованных от А до Я.
Но вооружены страйковыми макетами.
Отправлено 19 декабря 2014 - 09:20
Асановцы типа ж
Но вооружены страйковыми макетами.
Ну пригласите их на рекон во Владик, забабахайте с ними бой на сопках в катакомбах, я думаю Япохи будут рады там побывать, коль в 40е у них не чего не получилось
Отправлено 19 декабря 2014 - 09:46
Ну пригласите их на рекон во Владик, забабахайте с ними бой на сопках в катакомбах, я думаю Япохи будут рады там побывать, коль в 40е у них не чего не получилось
Сообщение отредактировал Кан: 19 декабря 2014 - 13:08
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:27
Да, смотрика, сильно получилось, интересный я думаю рекон, в историческом месте на сопках Манчжурии
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:30
Да, смотрика, сильно получилось, интересный я думаю рекон, в историческом месте на сопках Манчжурии
На сопках Приморья;)
Посёлок Краскино в 40 км от Хасана.
В этом году на самом озере проводили.
https://vk.com/album...73587_201093363
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:48
Асановцы типа ж
Асановцев мало было и они принимали ограниченное участие в боевых действиях 1938-39гг.
А японцы согласятся в Подмосковье за свой счёт приехать?
Отправлено 19 декабря 2014 - 13:04
Асановцев мало было и они принимали ограниченное участие в боевых действиях 1938-39гг.
А японцы согласятся в Подмосковье за свой счёт приехать?
Отправлено 19 декабря 2014 - 13:05
На сопках Приморья;)
Посёлок Краскино в 40 км от Хасана.
В этом году на самом озере проводили.
Да, хорошо рекон с японцами в "родных" местах проводить! Жаль бойцов маловато в этот раз набралось и гостей из Японии не видно.
Маленькие замечания по фото:
Командир пехоты как-то не по уставу перед бойцами на построении стоит - воротник расстёгнут. Непорядок
Японцев немного подводят зимние (суконные) брюки и короткие рукава мундиров (но тут уж ничего не поделаешь - дальневосточные хлопцы выше и крупнее япошек ) Ну и, конечно, не хватает штыков от "Арисак" или хотя бы их имитаций, на левом боку у солдат. Это непременный элемент вооружения солдат Японской Императорской Армии. Да и каски на всех одеть бы не мешало.
А так хорошо получилось. Аж прям к Вам захотелось приехать.
Отправлено 19 декабря 2014 - 13:30
В жарком климате, Южных регионов , и не только разрешалось расстегивать крючёк и верхнюю пуговицу.....Разве не так?