А вот глянь на фото вверху этой странички. По ремням.
По штыкам, Леша дорогой!!!!
Я уже Севе объяснял в личке и теперь тебе отпишу здесь, что б все прочли.
1. Не навредит штык убранный в чехол( ножны), а лучше в сумку, где угодно, хоть на параде, хоть в бою. и то не факт!
2. Мы слишком разболовались и распустились уважаемые господа и товарищи. Стали забывать о технике безопасности.
Я вам напомню!
Штык примкнутый к винтовке или ММГ это боевое холодное оружие и следовательно открытое его ношение наказуемо. Пускай административно, но это закон!!!
Гильза на штыке только ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ!!!!! Кроме притупления внимания владельца ни к чему полезному не ведет!!! Хотите пример???? Приеду покажу свой краскомовский знак который меня уберег от Глебова штыка, который после того как мы поднялись оказался без гильзы!!!!!
И третье не ищите себе приключений на одно место, они вас сами найдут, тем более в нетрезвом виде. А у нас это к сожалению пока мест проблема постоянная.
Короче я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ношения штыков где угодно в примкнутом состоянии, хоть с гильзой хоть без. Слишком много я видел за 25 лет постоянного общения с оружием и холодном и горячим, случайностей и проблем с ними связанных. Это я вам как профессионал говорю!