Даже по опыту армейской жизни, в качестве рабочей подменки всегда выдавалось поношенное, старое обмундирование. Предположение о том, что это специально сшитая рабочка неверно, так как срок эксплуатации штатног выдаваемого х/б обмундирования установлен всего в 1 год. Как правило, оно не успевает износитьтся за такой срок, ввиду поддержания обмундирования в исправном виде.
Соглашусь с тов. boomer, что карман мелочь, но в масштабах страны при постоянном дефиците х/б пряжи, такое решение могло увеличить план поставки обмундирования в войска. При грамотном раскрое, обрезки могли пойти на обшлага и усиления локтей, но их могло не хватить на карманы, при существующей ширине полотна. Тут в дело входит экономия и экономика. Следует помнить, что в те годы выпуском подобной продукции занимались не только крупные швейные фабрики, но гораздо более многочисленные артели, что подразумевает не только жёсткий надзор за исполенинем ТУ, сколько локальные согласованные упрощения. Такое практиковалось в 30-годы, что несколько противоречит нашему пониманию. Локальные приказы, документы, конкретно для какого либо предприятия или артельного объединения, ввиду утраченного значения, более вероятно, что не сохранились.
Однако тем не менее в начале 30-х рабочая форма существовала, но она была синего цвета, еще до введения синей формы в авиации. Локальные упрощения в котором потом полстраны ходило, это уже не локальное, такое "отступление" от ТУ, возможно только при заказе какой-нибудь частью постельного белья или например спортивной формы у какой-нибудь артели, - вот тогда это будет локальное отступление от нормы, когда за рамки одной части, (гарнизона, округа наконец) это не выходит.