Я не ответил на ваш вопрос по той же причине по которой вы не ответили на мой. Если вы хотите что-то сказать, то зачем у меня это спрашивать...выкладывайте, аргументируйте. В мирное время тоже не сидят сложа руки и также дорабатывают униформу и снаряжение, причина, которую я привел, более чем достаточна. Мало кто знает, но упрощения со временем были и у самих однокарманок, вот вам характерный пример - на некоторых встречаются складки на рукавах, а на других уже нет и последние встречаются чаще. Были и другие упрощения, например был изменен(уменьшили) размер кармана и отказались от прошивки воротника.
Потому что вы вцепились в свою версию не думая, и не желая думать, судя по вашему ответу, а зачем давать готовый ответ человеку не желающему его знать?
Отсутствие прострочки на воротнике, еще можно списать на "упрощение", а вот отсутствие складок на рукавах, говорит об отдельном образце, а не упрощенном, на большинстве фотографий однокарманок этих складок нет, между тем в описании Хлопчатобумажных рубах для Р\С ТУ 38 года и складки и правый карман присутствуют, так же они присутствуют и в описании 41 года, просто так ничего не упрощается и не изменяется на все существуют свои документы, и если на момент появления на фотографиях гимнастерок не понятного образца, таких документов нет, то это значит, что они нам не известны, а не просто "упрощенка", для подобных "упрощений" серийного образца 1935\38гг предпосылок не было, единственное объяснение это снятие со снабжения и производства некоего вида обмундирования, запасы которого были обращены на текущее довольствие войск в качестве повседневной формы одежды. А от какого вида обмундирования отказались (ВСО, рабочее обмундирование или обмундирование для дисбата, например) вопрос для будущих исследований.
Прикрепленные изображения