Я же сказал "в общем и целом",а не к оргам.Могу внести конструктивное предложение.В следующий раз организовать что-то типа ларька "военторга" для участников.Подальше от зрительских глаз и с незадранными до предела ценами.
ЗА!!!
Отправлено 14 июля 2014 - 19:20
Я же сказал "в общем и целом",а не к оргам.Могу внести конструктивное предложение.В следующий раз организовать что-то типа ларька "военторга" для участников.Подальше от зрительских глаз и с незадранными до предела ценами.
ЗА!!!
Отправлено 14 июля 2014 - 19:21
Дабы исключить шатание с СХП и обеспечить организованный выход в поле подразделения в полном составе, а не поодиночке. Видимо вышло "не айс".
Я и так "шатался" со СВОИМ СХП от поля до лагеря и обратно в перерывах между боями,равно как и товарищи с "казенным" оборудованием,которое пиротехники разрешили не сдавать на перерыв.
Отправлено 14 июля 2014 - 19:24
Я и так "шатался" со СВОИМ СХП от поля до лагеря и обратно в перерывах между боями,равно как и товарищи с "казенным" оборудованием,которое пиротехники разрешили не сдавать на перерыв.
Значит либо изменять, либо отменять, либо ужесточать.
Иного выхода не вижу.
Отправлено 14 июля 2014 - 19:35
Значит либо изменять, либо отменять, либо ужесточать.
Иного выхода не вижу.
Не понял.Что "изменять",что "ужесточать"?
Отправлено 14 июля 2014 - 19:37
прошу руководство клуба, 16 Пограничного отряда! поощрить или наградить Николая. каждый день видел его на посту. по несколько раз. стойко не смотря на погоду и зной нёс службу.
Заслужено сказано.
Но, по справедливости тогда уж и Лёшу, и Мишу, и Никиту, и Кирилла, и комиссара отряда, и командира отряда.
Все они, и Николай тоже, либо стояли со мной, или сменяли меня, или я их сменял.
Не понял.Что "изменять",что "ужесточать"?
Правила сбора, правила передвижения по фестивалю, запрет на одиночный выход с места сбора.
Отправлено 14 июля 2014 - 19:40
Правила сбора, правила передвижения по фестивалю, запрет на одиночный выход с места сбора.
"Ужесточать" уже некуда.Итак "до ветра" через все поле бегали на потеху пришедшим пораньше досужим зрителям.
С "передвижением" не совсем понял.
Отправлено 14 июля 2014 - 19:44
"Ужесточать" уже некуда.Итак "до ветра" через все поле бегали на потеху пришедшим пораньше досужим зрителям.
Смеха, иных скарбезных высказываний и возмущений, кроме как из уст реконструкторов, я будучи на посту не видел и не слышал.
См. сообщение # 15.
Там мной изложено.
Отправлено 14 июля 2014 - 19:45
Согласен со всем, что сказано выше.
Но, полагая, что повторение - мать учения, то некоторые предложения коллег будут повторно озвучены в той или иной интерпретации.
Первое и самое главное, касающееся прежде всего реконструкторов.
Требование от себя и от коллег по увлечению строгого соблюдения внешнего вида и соблюдение воинских уставов вне жилого "резинового" лагеря.
Т.е. живёшь в "резиновом" лагере - носи что и как тебе заблагорассудится. Вышел за периметр - строгое соблюдение.
Трофим, браво! С удовольствие поучаствуем в реализации этого плана в следующем году!
Хотелось бы немного уточнить по проезду техники и машин по лагерю и на территорию плац-театра: даже мехводы танков притормаживали и еле ползли по лагерям, чтобы меньше пылить, зато машины участников носились туда-сюда, хотя, на вечернем субботнем совещании высказывались предложения о запрете проезда. У нас было собственное питание и ВСЯ еда была с приправой из пыли. Второй момент: было бы неплохо организовать прямо в лагере точку с водой: антуражную цистерну, например. Ходить было не очень далеко, но на 25 чел за водой ходили 3 раза в день, и то не хватало (на один только свойский плов я извел 2 ведра воды)))
Насчет пьяных и неадекватов: честно говоря, не замечал: видимо, соседи попались нешумные.
Сообщение отредактировал medici: 14 июля 2014 - 19:49
Отправлено 14 июля 2014 - 19:55
Отправлено 14 июля 2014 - 20:02
Трофим, сам был не выпущен вашими ребятами с площадки. развернулся за командиром. и после был пропущен за водой. на второй день был остановлен именно Николаем, когда шёл за клубом, но опоздал так как сопровождал нашего бойца,( он был после аварии, и тяжеловато ему ходить было) у нас попросили предоставить документы.....
У меня проверяли документы и в субботу, и в воскресенье - при выходе с поля и при входе на него. Никаких проблем не возникало: представлялись, все было адекватно
Отправлено 14 июля 2014 - 20:05
Трофим, сам был не выпущен вашими ребятами с площадки. развернулся за командиром. и после был пропущен за водой. на второй день был остановлен именно Николаем, когда шёл за клубом, но опоздал так как сопровождал нашего бойца,( он был после аварии, и тяжеловато ему ходить было) у нас попросили предоставить документы.....
Я там был в тени у деревца.
Мне и сказали, что пропустили бойца после аварии.
Отправлено 14 июля 2014 - 20:05
Я честно говоря не понимаю.Почему в субботу нужно было поднимать людей в 6 утра,вывести на поле в 8 утра,при том,что бой начинался около 13-00?
Мы получили приказ подъем -5.00 в накопитель -7.00
Отправлено 14 июля 2014 - 22:34
Маленько добавлю от себя.
1) Раздавать ПИСЬМЕННО ОФОРМЛЕННОЕ четкое расписание мероприятия либо на клуб, либо каждому участнику с пропуском. Чтоб четко было понятно когда завтрак, обед, ужин, когда выдача расходников, когда построение. + Как пример (кстати думаю был бы более удобен для участников):
- Подъем
- Личные нужды (умыться, побриться и т.п.)
- Завтрак (можно было бы и побольше времени выделить)
- Общее построение
- Дрес-контроль
- получение расходников
- Выход на поле (последние два дать времени до 2-х часов с учетом подготовки артиллеристов, связистов и т.д., выделив для них первоочередной порядок возможно)
- рекон
- выход с поля
- обед
- переодевание
- построение, дрес-контроль
- получение расходников
- выход на поле и т.д.
Отправлено 14 июля 2014 - 22:45
Отправлено 14 июля 2014 - 22:52
Популярное сообщение!
А почему в "резиновом "лагере нельзя ночевать в машине? или она занимает больше места чем палатка? хабора на два периода ценные вещи СХП ... поставь машину тащи в лагерь если нет палатки тащи обратно в машину!! господа в чем причина? кому помешали машины в неантуражном лагере? люди хотят хоть малейшего отдыха а не таскания вещей и переживания за их сохранность.. в чем причина то? в них спят также как и в палатках! бред какойто в палатке неантуражной милости прошу а в машине неантураж неантуражный? зачем ужесточать надо просто разрешить и всё!! ну хотят люди спать не на земле а в машинах лагерь так сказать резиновый для тех кто не хочет жить в землянках по многим причинам ..мож здоровье не позволяет итд итп!! мож хватит жуть нагонять! пресекать и карать! Очень понравилось отношение Тимура ..подошол вник и нашол выход все довольны все счастливы!!!
Сообщение отредактировал ulrich: 14 июля 2014 - 23:00
Отправлено 14 июля 2014 - 23:12
Вот именно!
Отправлено 14 июля 2014 - 23:24
А почему в "резиновом "лагере нельзя ночевать в машине? или она занимает больше места чем палатка? хабора на два периода ценные вещи СХП ... поставь машину тащи в лагерь если нет палатки тащи обратно в машину!! господа в чем причина? кому помешали машины в неантуражном лагере? люди хотят хоть малейшего отдыха а не таскания вещей и переживания за их сохранность.. в чем причина то? в них спят также как и в палатках! бред какойто в палатке неантуражной милости прошу а в машине неантураж неантуражный? зачем ужесточать надо просто разрешить и всё!! ну хотят люди спать не на земле а в машинах лагерь так сказать резиновый для тех кто не хочет жить в землянках по многим причинам ..мож здоровье не позволяет итд итп!! мож хватит жуть нагонять! пресекать и карать! Очень понравилось отношение Тимура ..подошол вник и нашол выход все довольны все счастливы!!!
Видно тема задела не одного меня. Поддержу! Рззиновый лагерь в этом году не предполагал антуоах !
Перейду от критике к предложению:
1. Разрешить размещение в РЕЗИНОВОМ лагере машин УЧАСТНИКОВ реконструкции ! Причины: хранение оружия, личных вещей и т.п., т.к. люди уходят на реконструкции и интерактивные площадки на долго и оставлять вещи в неохраняемых палатках не всем удобно. Ну и конечно некоторые спят в машинах, а выгонять людей на пыльную стоянку вдоль дороги, по которой все заезжали всю ночь - думаю не очень гуманно и полезно для здоровья.
2. Если нужен дополнительный порядок - ввести дополнительные требования для расстановки машин: ставить рядами, не мешать проезду и тд. Мы например свои машины поставить внутри огороженного периметра нашего лагеря и никому не мешали, даже готовы были накрыть машины тентами (для антуражности)
Да и перекрывать въезд в лагерь после 07.00 тоже было незачем.... Не все успели приехать до 07.00, у всех разные причины. В итоге на поле люди попали (никто не запрещал), только вещи в РЕЗИНОВЫЙ лагерь им пришлось нести на руках....
Отправлено 15 июля 2014 - 00:14
Хочу отметить в немецкой армии поголовное неумение сворачивать плащ-палатку (Цельбант), большинство скатывают ее просто в рулон, как туалетную бумагу, она потом так и выглядит. Вот наглядная инструкция, научится можно за несколько минут, запоминается раз и навсегда, надеюсь хоть кому-нибудь пригодится: http://www.mp44.nl/e...t/zelt_wear.htm
Отправлено 15 июля 2014 - 00:34
Не понял смысла дежурства на ККП вечером в субботу и позже. периметр не охранялся никак. И получалось как на советском заводе. На проходной стоит строгий вахтер, а рядом дыра в заборе.
Или это все было задумано, что бы занять жандармов и НКВД? Считаю, что от патрулей по территории фестиваля было сто крат больше пользы, чем от такой вот охраны "собственной будки".