Разочаровать его нужно, материал разный
Может быть при производстве штанов "харьков" использовался разный материал?
Отправлено 03 декабря 2018 - 18:06
Для серо-белых комплектов изначально на серую сторону шла шерстяная ткань, так они были задуманы. Речь о тех что для армии. Для войск сс наблюдается разнобой по материалам, есть штаны как из шерсти, так и из плотного хб. Штаны с мысками также попадаются из двух типов материала. Вот двусторонних серых парок для цц из шерсти я не припомню, все парки с пятиугольными карманами из хб. Так же коллекционеры отмечают особенность материала для цц, так называемый "штрих-код", так как он полосатый.
Имею предположение, что серо-белые комплекты выпускали и в зиму 43-44(дальше вряд ли), но уже с использованием как шерсти так и хб. Имхо.
Может быть при производстве штанов "харьков" использовался разный материал?
Да. Есть из шерсти и есть из хб.
Отправлено 03 декабря 2018 - 18:30
Да, я сразу подчеркнул, пишу о комплектах цц.Для серо-белых комплектов изначально на серую сторону шла шерстяная ткань, так они были задуманы. Речь о тех что для армии. Для войск сс наблюдается разнобой по материалам, есть штаны как из шерсти, так и из плотного хб. Штаны с мысками также попадаются из двух типов материала. Вот двусторонних серых парок для цц из шерсти я не припомню, все парки с пятиугольными карманами из хб. Так же коллекционеры отмечают особенность материала для цц, так называемый "штрих-код", так как он полосатый.
Имею предположение, что серо-белые комплекты выпускали и в зиму 43-44(дальше вряд ли), но уже с использованием как шерсти так и хб. Имхо.
Да. Есть из шерсти и есть из хб.
Отправлено 04 декабря 2018 - 00:27
Думаю, что серо-белые комплекты в 43-44 изготавливались как для нужд армии, так и для цц. Конечно же не в таких масштабах как в зиму 42-43. И скорее всего в 43-44 шерсть для серой стороны использовалась все реже.Да, я сразу подчеркнул, пишу о комплектах цц.
Пример штанов цц из плотного х/б дайте пожалуйста.
Однотонные зима 43-44, речь о сугубо армейских комплектах?
Сообщение отредактировал Axel Janke: 04 декабря 2018 - 00:32
Отправлено 04 декабря 2018 - 05:02
Отправлено 04 декабря 2018 - 08:24
Кто нибудь видел реверсивные производства Шустера? В плане силуэта, они не как современные лыжные брюки, мешковатые как и должны быть? В плане материала они вроде как раз на цц больше подходят, из плотного х/б.
Видел. Не мешковатые, к сожалению.
Отправлено 04 декабря 2018 - 10:32
Отправлено 06 декабря 2018 - 10:28
Отправлено 10 декабря 2018 - 02:42
А серые парки из хб ткани с 4-х угольными клапанами в таком случае к какой структуре относятся ? К люфтам ? Или все-таки для Вермахта такие шились ? Кстати, кто-нибудь может поделиться информацией на счёт неинверсных камуфляжных зимних комплектов (в "осколке" и "болоте") с подкладкой из искусственного шелка ? Вроде как их какие-то западные коллекционеры относят к люфтам, но каких-то подтверждений этому лично я так пока и не нашёл (есть мнение, что к люфтам их относят из-за цвета подкладки). Есть ли у кого-нибудь информация по применению таких неинверсных комплектов в Вермахте ?
это обычные зимние брюки вермахта на завершающий период войны- причем здесь именно люфты?
Отправлено 05 апреля 2019 - 22:50
Подниму старую тему. Вопрос следующий. Кто подскажет какие пуговицы шли на серые двухсторонные парки? К сожалению точной информации не нашёл везде в описании упоминается вскользь что кительные. Получается 19 мм? Или шинельные 21 мм тоже могли иметь место?
Отправлено 17 сентября 2019 - 23:27
Ну а я бы поднял тему для вопроса: а носил ли Вермахт Харьков парки?