возможно- я не спорюОни. И где то это уже обсуждалось.
Видится мне здесь меховой анорак...
Отправлено 16 декабря 2016 - 15:02
Отправлено 16 декабря 2016 - 15:39
Нить разговора упустил, смысл постов в применимости на реконе разных комплектов? А за чем?
Про реконструкцию вообще разговора ИМХО не было.
Да и применимость/неприменимость разных комплектов упирается в любом случае в требования организаторов.
Нет ничего плохого в том, чтобы знать, какая порой неуставная срань творилась в немецкой армии и у сочувствующих ей лицах.
А уж реконить это или нет - предмет особого разговора, который упрётся в см. выше.
Отправлено 16 декабря 2016 - 19:24
Отправлено 16 декабря 2016 - 20:56
Вот на национально-добровольческие формирования, брать как пример следует в последнюю очередь...
А почему бы и нет? Реконструкция сс не ограничивается реконструкцией подразделений, состоящих из этнических немцев. И с другой стороны чем отличалось их снабжение? Возьмем одно и то же подразделение: дивизия Викинг. Кого в ней только не было. И что получается, к примеру новенькие дубовые комплекты при их ограниченном количестве получат только немцы? А датчане, голландцы, финны - нет?
Нить разговора упустил, смысл постов в применимости на реконе разных комплектов? А за чем? Некий фронтовой образ создать? Как по мне, так лучше полный одинаковый хороший комплект иметь, чем напяливать на себя всяко разный вещи. Сэт он всегда и к силе прибавочку дает, и к ловкости
Для расширения кругозора, как тут уже заметили.
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:01
А сколько в сс было финнов? Маннергейм был против того, чтобы финны служили в сс. Они были, но вот сколько?
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:16
А сколько в сс было финнов? Маннергейм был против того, чтобы финны служили в сс. Они были, но вот сколько?
Я конкретно не о них говорю. Может и немного. Вспоминается батальон Нарва например. А вообще о национально-добровольческих формированиях - как было задано в вопросе. Кто-то вообще именно иностранцев реконит.
Отправлено 16 декабря 2016 - 23:41
На последнем фото не штаны от Харьковок?
На первом фото тоже штаны от Харьковки
уже четыре примера ношения.
ни как не единичный случай.
и это только те фото, что по верху в папках плавали.
подразделение в смысле?
да я уж и не помню.
подробное описание серии этих фото, есть на ваф'е, от куда я это фото и взял когда то. но как эту тему теперь найти- хз. да же названия приблизительно не помню и раздела.
Больше интересны зимние штаны из гороха на фото у троих
Отправлено 15 августа 2018 - 16:57
Отправлено 15 августа 2018 - 18:41
Коллеги, подскажите, из какой ткани шили ранние серо-белые парки вермахта - диагональ, ёлочка, или плотная палаточная как на цельтбанах? На фото оригиналов в интернете никак не получается четко разглядеть фактуру ткани.
Изначально шерсть. Похоже на вытертое сукно.
Фото покрупнее:
Сообщение отредактировал Axel Janke: 15 августа 2018 - 18:59
Отправлено 16 августа 2018 - 08:11
Решил обзавестись такой вещью - пошить не проблема, навыки и опыт есть, главное не промахнуться при выборе материала.
Отправлено 16 августа 2018 - 11:19
Первые парки шились из ворсовой ткани. С одной стороны гладкое с другой ворс. Все производители новоделов шьют или из х/б или из брезента, потому как не вдавались в подробности. Парки из камуфла, это отдельная тема. А вот однотонные, это именно ткань как на фото. В отдельную часть нужно выносить парки люфтов - там как всегда своя атмосфера. Кто в тканях разбирается, тот сразу видит из чего пошито, разная ткань ведёт себя по разному в готовом изделии и достаточно просто определяется при качественном фото.
И цвет там не серый, серо-зелёный, короче фельдграу)
Отправлено 16 августа 2018 - 11:55
Кстати, поздние чехлы на немецкие фляги именно из этой ткани.
Отправлено 07 ноября 2018 - 20:28
Приветствую. А есть ли информация о том, выпускались ли вообще однотонные парки после второй зимы или их производство полностью заменили комплектами в камуфляже ? Про ткань на однотонных парках есть вот такие фотки парок из хб. Первая, как понимаю, СС-овская с характерным 5-ти угольным карманом, вторая, на сколько могу судить, вермахтовая. Люфтами не интересуюсь, но на сколько помню у них были стеганые комплекты ?
Отправлено 10 ноября 2018 - 07:29
Приветствую. А есть ли информация о том, выпускались ли вообще однотонные парки после второй зимы или их производство полностью заменили комплектами в камуфляже ? Про ткань на однотонных парках есть вот такие фотки парок из хб. Первая, как понимаю, СС-овская с характерным 5-ти угольным карманом, вторая, на сколько могу судить, вермахтовая. Люфтами не интересуюсь, но на сколько помню у них были стеганые комплекты ?
Однотонные куртки встречаются на фото по зиме 1943 и 1944 года, но в гораздо меньшем количестве, чем меховые анораки и камуфлированные комплекты.
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 10 ноября 2018 - 07:30
Отправлено 10 ноября 2018 - 12:13
У меня нет информации по выпуску парок в зависимости от цвета и по годам, но есть фотографии и здравая логика.
Парки выдавались солдатам осенью и забирались весной. В теплое время года они хранились на складах.
Теперь смотрим фото с Познани. На нем солдат в парке маусгрей, причем её состояние весьма приличное.
Если б её начали носить ещё в 1942, то она прошла три зимы на фронте, и представляла бы жалкое зрелище.
Вариант, что она всё время до 1945 года валялась на складе и не выдавалась - не верю в это.
Вывод делайте сами.
Отправлено 16 ноября 2018 - 07:08
Отправлено 03 декабря 2018 - 15:12
У меня нет информации по выпуску парок в зависимости от цвета и по годам, но есть фотографии и здравая логика.
Парки выдавались солдатам осенью и забирались весной. В теплое время года они хранились на складах.
Теперь смотрим фото с Познани. На нем солдат в парке маусгрей, причем её состояние весьма приличное.
Если б её начали носить ещё в 1942, то она прошла три зимы на фронте, и представляла бы жалкое зрелище.
Вариант, что она всё время до 1945 года валялась на складе и не выдавалась - не верю в это.
Вывод делайте сами.
Не факт, что их производили в 1944-45, но то, что со складов ими одевали ограниченное (ключевое слово) количество подразделений ваффен-СС это факт.
Например боевая группа Баэрсдорфа получила их в феврале 44, и щеголяла в таких комплектах
Сообщение отредактировал Christ: 03 декабря 2018 - 15:15
Отправлено 03 декабря 2018 - 17:37
Отправлено 03 декабря 2018 - 17:42
Однотонные парки, по крайней мере цц, не "шерсть", или не только "шерсть". Похоже материал парки и штанов к ней по материалу был разным. На waf владелец этих штанов предполагает что они относятся к цц, на основании одинакового материала с штанами от "Харьков" комплектов.
Разочаровать его нужно, материал разный