Жетон СС
Отправлено 09 января 2008 - 16:35
пехота 2 дивизия СС(Дас рейх),3 полк (Фюрер), 2я группа крови
Заранее спасибо.
#2 Гость_nord007_*
Отправлено 17 января 2008 - 06:24
ет так: _________________________________________________________________________________ ? G.B. A 3/ I.R.(фюрер)2/SS G.D. __________________________________________________________________________________ P.S.символыSS пишутся рунами!А "фюрер"нужно посмотреть!Вижу тебе не к спеху если сильно нужно
напиши в личку!Да где стоит ? нужно вбить личный № ганса!
Извини был не прав!Пришлось открыть энциклопедию СС!Хороший выбор!Шифровку скину в личку если еще интересно!
Отправлено 24 мая 2010 - 19:10
4 DF и руны СС ниже номер
Отправлено 24 мая 2010 - 22:46
В дивизиях СС было только три пехотных полка, так что DF физически не мог быть четвертым!По моему Дер Фюрер это 4 полк
4 DF и руны СС ниже номер
Отправлено 25 мая 2010 - 00:39
Невижу никакой связи между колличеством полков в дивизии и номером полка!К тому же в танковых дивизиях было 2 пехотных полка))В дивизиях СС было только три пехотных полка, так что DF физически не мог быть четвертым!
Сообщение отредактировал ган-сс: 25 мая 2010 - 18:38
Отправлено 26 мая 2010 - 16:24
http://ru.wikipedia..../wiki/Дер_Фюрер про Дер Фюрер в частности
На реверсе жетона набей SS рунами -VT
Отправлено 14 августа 2015 - 15:48
Братишка определись что тебе нужно"Дас Рейх" или"Великая Германия"?!Если"ВЕЛ Герм"то буд
ет так: _________________________________________________________________________________ ? G.B. A 3/ I.R.(фюрер)2/SS G.D. __________________________________________________________________________________ P.S.символыSS пишутся рунами!А "фюрер"нужно посмотреть!Вижу тебе не к спеху если сильно нужно
напиши в личку!Да где стоит ? нужно вбить личный № ганса!
Извини был не прав!Пришлось открыть энциклопедию СС!Хороший выбор!Шифровку скину в личку если еще интересно!
Тема древняя.Но комрад,если ты еще тут,то напиши пожалуйста в личку!
Комрады,помогите определиться с реконструируемым полком пехоты который мог носить ленту именно Дас Райх...а не полковые
Отправлено 22 сентября 2015 - 05:16
быть может "Дер Фюрер"?
вот вам пример оригинальной бирки этого полка.
но естественно у полка была достаточно объёмная линейка бирок. в зависимости от периода, батальона, роты- разнится набивка, шрифт, сама основа бирки и материал из которого она выполнена.
бирка что я привёл, выдана где то в марте 1941 года. поднята в подмосковье.
если вам это важно, могу раскрыть эту тему более развёрнуто.
Отправлено 22 сентября 2015 - 05:19
на ранних бирках "ДФ" в цинке, не видел вообще ни когда.
и вообще, группа крови на бирке SS, свойственна более для добровольцев и легионеров.
Отправлено 22 сентября 2015 - 16:25
Категорически не согласен. Я например реже видел жетоны без группы крови. Как бы там не было на фронте, а в тылу набивали все, как положено.
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:16
я почему то и не сомневался что подобный ответ последует.Категорически не согласен. Я например реже видел жетоны без группы крови. Как бы там не было на фронте, а в тылу набивали все, как положено.
ну что ж, спорить не буду- конечно вы более углублённо вдавались в изучение данного вопроса, через вас прошло значительно больше бирок и в вашей коллекции их не счесть.
но позвольте и мне своё малозначимое мнение вставить. конечно оно ничего не стоит и мало кому интересно здесь, но всё же.
много говорить не буду. скажу просто- группа крови на бирках SS не сказать что бы редкость. но от их общего колличества в целом, колличество бирок с пробитой группой крови, не более 20%.
начиная от ранних и заканчивая позднейшими.
более ничего говорить не буду, дабы не превратить эту тему в очередной балаган.
с ув.
Отправлено 22 сентября 2015 - 18:52
И эти два "замечательных" жетона тому подтверждения?
Уважаемый собеседник, что бы сделать заявление про 20% сколько жетонов надо было пересмотреть из 830000 (на 1945г). Если через Вас прошла сотня, то здорово, но повода давать подобные комментарии у Вас нет.
Отправлено 22 сентября 2015 - 19:00
вы в серьёз думаете что этот вывод я сделал посмотрев на две бирки?)И эти два "замечательных" жетона тому подтверждения?
Уважаемый собеседник, что бы сделать заявление про 20% сколько жетонов надо было пересмотреть из 830000 (на 1945г). Если через Вас прошла сотня, то здорово, но повода давать подобные комментарии у Вас нет.
конечно нет- те бирки что проходили через меня, бирки проходившие на форумах и каталоги по биркам дали мне повод так думать.
да и тема эта о группе крови на бирках, стара как мир. потрудитесь хотя бы помучать поисковик на цц2 и райберте- там есть темы именно касающиеся данного вопроса.
Отправлено 22 сентября 2015 - 19:09
P.S.- откуда стесняюсь спросить цифру такую взяли?))))И эти два "замечательных" жетона тому подтверждения?
Отправлено 22 сентября 2015 - 19:14
А, ну, если это Ваше собственное умозаключение, то оно имеет право на существование. С Уважением.
да и тема эта о группе крови на бирках, стара как мир. потрудитесь хотя бы помучать поисковик на цц2 и райберте- там есть темы именно касающиеся данного вопрос
Вы серьезно думаете, что эти ресурсы кроме Вас никто не смотрит ?)
Отправлено 22 сентября 2015 - 19:16
КОЛЛЕКТИВНОЕ.А, ну, если это Ваше собственное умозаключение, то оно имеет право на существование. С Уважением.
Вы серьезно думаете, что эти ресурсы кроме Вас никто не смотрит ?)
конечно смотрят. и вы в том числе)
Отправлено 22 сентября 2015 - 20:02
А, ну, если это Ваше собственное умозаключение, то оно имеет право на существование. С Уважением.
Вы серьезно думаете, что эти ресурсы кроме Вас никто не смотрит ?
Это ничего. Не значит, выводы все разные делают...))))))).
Отправлено 22 сентября 2015 - 20:11
конечно разные. но достаточно просмотреть даже пару сотен бирок на разный период что бы сделать наиболее правильный вывод на мой взгляд.Это ничего. Не значит, выводы все разные делают...))))))).
помоему это элементарщина.
КАН, а Вы случаем не знаете что за магическое число озвучил наш коллега?
что это за 830.000 такие и какое отношение имеет к предмету дискуссии?
Отправлено 22 сентября 2015 - 21:10
конечно разные. но достаточно просмотреть даже пару сотен бирок на разный период что бы сделать наиболее правильный вывод на мой взгляд.
помоему это элементарщина.
КАН, а Вы случаем не знаете что за магическое число озвучил наш коллега?
что это за 830.000 такие и какое отношение имеет к предмету дискуссии?
увы, мои познания простираються не так глубоко. Могу только предполагать.
Отправлено 22 сентября 2015 - 21:39
но вот только в WSS, бирки SS носили далеко не все SSmann'ы.
часто(или в подавляющем числе случаев), при переводе из wh/LW/km и т.д. солдаты оставались со своими старыми бирками.
вот к примеру Ваш(и от части мой) "сослуживец" из развед.бата 2й дивизии.
но это конечно не столь важно и спорить нет смысла.
главное то что на вопрос уважаемого ТС мы с Вами ответили и далее он сам решит что и как набивать)
с Ув.