Мне тут досталась ракетная установка от бронекатера . Она еще лежит в определенном месте !!! Но есть идея в корму реплики бронекатера установить "Катюшу". Хочется попытаться имитировать запуск ракет (без осложнений) . Сделать пустотелые макеты РСов, во внутрь запихать типа салют и БАБАХХ!!! Есть у когог опыт?
Как имитировать выстрел "Катюши" для реконструкции
Отправлено 23 марта 2014 - 22:08
Отправлено 23 марта 2014 - 23:32
в Ростове делали залп одновременным запуском 10 римских свечей по 5 выстрелов.
Отправлено 23 марта 2014 - 23:34
Ракеты лететь куда будут? Не мало важно! У нас на реконструкциях принимает участие такая установка, пускают с неё какие то фейерверки, хрень не сусветная. Можете посмотреть в темах реконструкций "Миус фронт" или "Шахты 2013".
Если ракеты запускать в верх, то можно приспособить салютные ракеты (именно ракеты). У них и старт хоть примерно похож, летят высоко и бабахоют красиво!.
Отправлено 24 марта 2014 - 01:42
Для того, чтобы это смотрелось как выстрел, а не как салют, необходимо вынуть "салютную часть" и оставить только маршевую.
Отправлено 24 марта 2014 - 10:21
Мне тут досталась ракетная установка от бронекатера . Она еще лежит в определенном месте !!! Но есть идея в корму реплики бронекатера установить "Катюшу". Хочется попытаться имитировать запуск ракет (без осложнений) . Сделать пустотелые макеты РСов, во внутрь запихать типа салют и БАБАХХ!!! Есть у когог опыт?
Перво на перво, обратитесь к ближайшим СЕРТИФИЦИРОВАНЫМ пиротехникам за консультацией , и помните самодеятельность здесь ОПАСНА!!!!
Ваш проект сам по себе уникален, а бабахующую часть можно и после отработать, "Были бы кости, а Мясо нарастет"
Отправлено 24 марта 2014 - 20:14
Я думаю никто здесь не тешит себя иллюзией, что возможно в рамках реконструкции безопасно сымитировать достоверный залп катюши?
Имхо, это во-первых небезопасно (ничего не весящий снаряд не полетит и не стартанёт правдоподобно- ему нужна масса, большая инерционность), во-вторых залп выйдет золотой.
Это армия на порох и снаряды денег не жалеет, а тут?
Или ракеты начинять будете жжёным сахаром с селитрой? Не думаю.
Как уже правильно сказали - идите с пиротехникам.
И то легальность если и будет, то на грани. У экспертных органов есть вполне конкретные требования к подобным летающим изделиям и по опыту скажу- соответствовать им крайне проблематично.
Хотя концепция катера и стрельба далеко от берега и в сторону моря, а не земли с людьми - значительно облегчит автору задачу.
Отправлено 25 марта 2014 - 08:54
полностью соглашусь с Курсантом
Отправлено 25 марта 2014 - 19:10
Мне как то по работе приходилось бывать на Краснозаводском химическом заводе (под Москвой). Там делают ПТУРСы ли делали. Они продавали ракетницы с электрозапуском!!! Долбили что надо. Я точно не помню, но вроде были однозарядные. Ставить Катюшу просто для вида, нет смысла. Надо Шоб!! Бабахала.!!! Лучше в корму турель с ДШК под ГАЗ-шутинг!! А кстати несчастные случаи по время использования ГАЗШутинга- БЫЛИ?
Отправлено 26 марта 2014 - 07:02
Мне кажется, что БАБАХАло это все же относится к ответной части на поле, а пуск - шум и шлейф дыма. Есть дымовой салют из него уже пиротехники сделают эффект)))
Отправлено 29 марта 2014 - 14:33
Здравствуйте!
С большим интересом слежу за вашим проектом. Здорово!!!!!!!!!!!!
Категорически не рекомендую связываться с пиротехникой (как профессиональный пиротехник, работающий, в том числе, и на реконструкциях).
Проблема, основная, для пиротехники "в реконструкции" не сделать, а не убить (искалечить, сжечь и т.д.) кого-то.
Второстепенная проблема - сделать всё это могут только на специализированном предприятии (не забудьте об обязательной сертификации). Мы этим занимались - дело крайне затратное во всех отношения (деньги, время, нервы). Довезти до места - скорее всего только на спецтранспорте. Применять самим (не имея лицензированного юрлица) скорее всего будет нельзя. Нанять кого-то - проблематично (очень специфическая ниша, даже для пиротехники). И, даже если всё сделаете, нет гарантий, что к вам в любой момент "не докопаются" бдительные органы...
Насколько я понимаю, у вас хорошая производственная база - поищите другие решения.
С уважением!
Отправлено 01 апреля 2014 - 19:35
Спасибо за советы. Идея умерла в зародыше
Тогда "Катюша" будет ждать звездного часа!!! На пиротехниках разорюсь .
Сообщение отредактировал Шура Самарский: 01 апреля 2014 - 19:36
Отправлено 01 апреля 2014 - 21:49
Не, не! Тогда уж римские свечи! Оно и бабах-полетело, и как салют (с эффектом торжественным пойдет)! Катюша - это символ! А технику безопасности чтить надо, но реконструкцию - вперед!
Отправлено 01 апреля 2014 - 22:03
А есть же моделисты ракет? Даже соревнования есть?
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:50
Отправлено 02 апреля 2014 - 18:33
Спасибо !!Понял !!! А настроение все хуже и хуже Не быть мне гвардейским минометчиком.
Тут недавно с дури штатовским линеметателем бабахнул, а веревучку к нему не привязал. Получился полностью неуправляемый снаряд , он ГАД пролетел метров 100, и вернулся к хозяину . Хорошо хозяин хоть и не бегун!! Но прыгун оказался отменный!! Так что я уже испытал прелесть запуска ракет.
Отправлено 03 апреля 2014 - 09:34
А по моему не нужно никаких пусков ракет. Учитывая, что катер будет на некоторой дистанции от зрителей, достаточно имитировать дымный след от пуска ракет чуть позади пусковой и вперед по направляющим. А обычными ИМами имитировать разрывы на берегу. У нас, на "Линии Сталина", залп Катюши имитировали именно так.
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:06
Уважаемый Шура Самарский,а почему нужно именно чтобы ракеты летели?
Насколько я понимаю ракеты катюши было не уследить так скажем.Их траекторию.
Я бы предложил такой вариант,на примере миномета,а минометил я год или полтора где-то в клубе.Мы как и все артиллеристы засовывали в минак петарду,для самого эффекта. И синхронно с нами пиротехник,который следил за работой батареи взрывал заложенные заряды на обозначенном месте обстрела. Тогда сразу становилось понятно грубо говоря,куда стреляют минометчики.
Так же и с катюшей,сделайте на самой установке имитацию стрельбы,салют это будет или что,не важно,а вот взрывы уже сделайте управляемыми,пусть пиротехника работает синхронно с вашим орудием в указанном квадрате обстрела.Главное,чтобы пиротехник не прозевал и вовремя начал взрывать заряды)
Так будет и зрелищьно и в разы безопаснее,чем пуск совершенно неуправляемых по траектории ракет,в большом количестве.
Отправлено 02 декабря 2015 - 22:05
Отправлено 03 декабря 2015 - 07:07
Идея с цветными дымами,соединённая с закладками на поле даст нужный ,по зрелищности,эффект.Цветные дымовые фейерверки продаются свободно и стоят не дорого.
Вот и я о том же,камрад!
Эффект будет,что надо. И рисковать не надо будет. И проблем с законом не возникнет.
Отправлено 09 марта 2016 - 17:34
Очень интересно отработала "Катюша" на реконструкции "Бои за Воронеж", 24 января вроде. Получилось очень эффектно.
Можно поискать на ютубе видео, где стреляет "катюша".
Извиняюсь, ссылку на видео не могу дать - на работе заблокирован компьютер и соц.сети.
Темы с аналогичным тегами бронекатер, ракетная установка
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Окраска башни Т-28 внутренняяАвтор Шура Самарский , 09 окт 2016 бронекатер, т-28 |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Флот →
Внешний Вид Экипажа БронекатераАвтор Шура Самарский , 21 дек 2014 бронекатер, форма рркф |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Танкисты →
Как выглядит перископ башни Т-28Автор Шура Самарский , 19 авг 2014 бронекатер, т-28 |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА →
Реплика бронекатера проекта 1125Автор Шура Самарский , 27 янв 2014 бронекатер, башня т-28, дшк и 1 еще... |
|
|