Если на фото он, то жалеть, особенно, не о чем. Больно умерший...
Жалеть есть о чем... На фото - образец до 1910 года, очень редкий . Латунный кожух на конус, приемник раннего типа, латунный тыльник...
Отправлено 13 февраля 2014 - 08:21
Если на фото он, то жалеть, особенно, не о чем. Больно умерший...
Жалеть есть о чем... На фото - образец до 1910 года, очень редкий . Латунный кожух на конус, приемник раннего типа, латунный тыльник...
Отправлено 13 февраля 2014 - 08:33
Маховик тонкой наводки тоже царский.
Отправлено 13 февраля 2014 - 09:06
Так то, оно, так. Только по-моему, там и латунный кожух с дырьями...
Однако, когда автор темы выложил исходник для ДП-ДА-псевдольюиса, я уж и вовсе прослезился. Я бы, пожалуй, даже и не взялся бы за реставрацию такого "коралла". А он его вытянул, да так, что только диву даешься- из монолита сделать рабочую вещь- это зачет.
Сообщение отредактировал тычка: 13 февраля 2014 - 09:06
Отправлено 13 февраля 2014 - 09:19
Так то, оно, так. Только по-моему, там и латунный кожух с дырьями...
Однако, когда автор темы выложил исходник для ДП-ДА-псевдольюиса, я уж и вовсе прослезился. Я бы, пожалуй, даже и не взялся бы за реставрацию такого "коралла". А он его вытянул, да так, что только диву даешься- из монолита сделать рабочую вещь- это зачет.
Латунь на имеющуюся основу можно напаять - ничего особенно сложного тут нет. А основа вполне "живая" (там толщина исходная - ого-го... миллиметра 3 минимум). К тому же, это даже не латунь, судя по всему, а натуральная бронза. Видимо, на фото "моряк" или крепостной образец (судя по устройству для постоянной подачи воды - что тоже раритет).
Отправлено 13 февраля 2014 - 09:46
Отправлено 13 февраля 2014 - 10:05
Нет это Максим. У Виккерса ручка перезаряжания ниже расположена.
Отправлено 13 февраля 2014 - 10:53
Тогда точно-Максим!!!
Отправлено 13 февраля 2014 - 11:01
Камераден, а кто богат размерами кожуха для Льюиса? Поделитесь пожалуйста! Можно в личку.
Отправлено 13 февраля 2014 - 13:57
Отправлено 13 февраля 2014 - 17:55
Мне кажется вы немного ошибаетесь!!! В "Белом солнце пустыни" снимался ДП Может быть надо сравнивать с "Свой среди чужих чужой среди своих" Без обид
В "белом солнце пустыни" родной льюис снимался в моменте когда тов. Сухов спал на крыше караван-сарая и мечтал о доме ....взято из документалки как снимали этот фильм
Отправлено 13 февраля 2014 - 19:02
Было желание обзавестись пулемётом МГ 08/15. Почитал всё это и решил, что останусь ка я в винтовкой. И мне спокойней. И вас не трогаю. Делаю миномёт (бомбомёт). Успехов вам в НЕЛЁГКОМ!
Сообщение отредактировал Ashen: 13 февраля 2014 - 19:04
Отправлено 14 февраля 2014 - 09:50
Несколько лет назад обследуя судно, которое затонуло в результате пожара, и взрыва боеприпасов 1919 году (Говорят что красные подожгли). Обнаружил несколько ящиков с патронами. Один я взял на память. Калибр 7,7 мм. Выглядят как новые. Боялся загребут!!!
фото
Отправлено 14 февраля 2014 - 11:52
Английские, похоже... энфилд?
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:37
Он самый. У меня с Дурновской такой сувенир есть. По Жуку проверял.
Отправлено 17 февраля 2014 - 20:50
Размеры кожуха псевдо-льюиса из ДТ, отличаются от размера родного кожуха. Это абсолютно точно, т.к. кожух, сделанный с родных размеров, на ДТ не лезет, и те и другие размеры есть в Самаре у Лехи Мещера, вместе с моим бывшим ДТ, он сначала сделал кожух по размерам, которые были сняты с родного Льюиса, но он не налез, а вот сделал ли он новый кожух на ДТ я не знаю, а ноги прикольные, сам все не мог придумать, как их телескопическими сделать.
Сообщение отредактировал витманн: 17 февраля 2014 - 20:52
Отправлено 17 февраля 2014 - 21:00
Игорь, а разве патрон для льюиса и энфилда отличается?
Отправлено 17 февраля 2014 - 21:21
Игорь, а разве патрон для льюиса и энфилда отличается?
На английский пулемет - нет. Ничем не отличается. Но в РИА во время ПМВ поставлялись "льюисы" под русский трехлинейный патрон. Основные поставки пришлись, как и многое другое заказанное Императорской властью, уже на 1917 год. А "британцы" попали в Россию только уже в ходе Гражданской войны, когда англичане их поставляли белым армиям + некоторое количество оставили тут сами интервенты.
Отправлено 17 февраля 2014 - 21:48
Понятно, спасибо.
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
АРХИВ →
Макет пулемёта ЛьюисаАвтор Джони Поллак , 20 фев 2022 пулемёт льюиса, льюис |
|
|